Устраиваюсь в школу учителем...

Аноним 828: Родители нормальные сейчас и всегда были нормальные.

Не спорьте с неудачниками или случайными людьми в профессии. А то сейчас и вас объявят теоретиком и будут вам оценки ставить Автор, держите хвост пистолетом и ничего не бойтесь!

Конечно, автор, видите какой тут срачельник устроили, серпентарий. И вот такие идейные есть везде, которые могут только высокопарными словами говорить, но ничего не помогут. Не подскажут. Но есть и нормальные педагоги, они не небо жители, но и советом, и методикой, да и просто, поддержат. Главное делайте свое дело и не слушайте никого

Ординал: но далеко не всем учителям хамят родители, представляете?

Ординал: Мне и моим коллегам не хамят.

Ординал: неудачниками или случайными людьми в профессии

Доколе продолжится это выгуливание белого пальто?

Ординал: Почему психиатра пациенты не «доводят»? Или следователя бандиты?

Психиатр укольчик больному, и тот в отключке. Следователь бандита в камеру отправит подумать над своим поведением. Что из вышеперечисленного применим к детям?

Ординал: Вам бы поучиться элементарным вещам.

Вы с детьми также разговариваете? Вася забыл таблицу умножения, а вы ему ставите два, приговаривая, "эх, Вася, поучиться бы тебе элементарным вещам!".

Аноним 828: Вы просто ошиблись в выборе профессии.

Вот и диагнозы пошли.

Сколько негатива автору понаписали!
Я учитель. И я люблю свою работу. Да, бывают моменты, мягко скажем, неприятные. Неужели на другой работе их нет?
У меня стаж не очень большой - 7 лет. Тяжело, конечно, вести по 30 с лишним часов да ещё и с классным руководством. Родители бывают сложные, это тоже да. Умение со всем этим работать придет с опытом. Желание у вас есть, поэтому все получится.

Аноним 305: если сразу после института нарабатывать опыт

А если не сразу, то все? Уже никогда не наработать что ли?
Прям все родились уже с опытом, смотрю

Anonim: Неужели на другой работе их нет?

Вот, кстати, да, автор. Как ни странно, в школе крайне редко бывает совсем уж неадекватная администрация или сильно наезжающие родители. Чего не скажешь о многих других местах работы, где очень часто отношения строятся по принципу «я начальник, ты дурак». Педагогические коллективы, хоть и женские в массе своей, но всё же достаточно доброжелательные и разумные. Так что не верьте тем ужасам, что здесь пишут.

Ужасная тема потом сами же и возмущаются, что учителей не хватает.
Автор, желаю вам удачи! Пусть все получится

Маленький совет :) Если у вас нагрузка будет не такая большая, очень полезно заранее, до знакомства с классом, выучить список класса наизусть, ну то есть фамилии и имена, тем более у вас будут не классы целиком, а подгруппы. Если найдете заранее этих детей вк и посмотрите на фотографии — еще лучше. Когда новый учитель сразу знает всех детей в классе — это хорошо действует даже на самых отпетых хулиганов, позволит вам с первого дня показать, что хозяин на уроке вы.

Ординал: очень полезно заранее, до знакомства с классом, выучить список класса наизусть

Все классы выучить? У неё же не один класс будет. А хулиганов можно выучить на первом же уроке. Ещё и ВКонтакте их искать.... Мдааааа
А вот что точно надо сделать, если классное руководство, так изучить личные дела, опекаемые, без отца_матери, пообщаться с учителями. Составить список проблемных, слабоуспевающих и тд. Не надо советовать ерунды. Что на хулиганов действует, так обращение к ним по имени отчеству.

Капризуля-я: пообщаться с учителями. Составить список проблемных, слабоуспевающих

Крайне вредно. Лучше с чистого листа составить свое мнение.

Капризуля-я: Не надо советовать ерунды

Не надо хамить.

Капризуля-я: Что на хулиганов действует, так обращение к ним по имени отчеству.

Еще один теоретик

Ординал,
Теоретик это вы

Английский 3 часа в неделю, даже если ставка, 18:3:2=3 полных класса, это 90 человек, вот радость выучить 90 фамилий и ещё и потратить время чтобы найти их ВКонтакте.

Мамина подруга в 90, химик, работа научно исследовательская, пошла в школу , возраст 40+, и так увлеклась, позвонит и рассказывает про своих учеников, забавные случаи на уроках. Школы престижные, ездит на конференции, изучает новое, чтоб ученикам отвечать на каверзные вопросы. Все еще работает.

Ординал,
Я знаю школу, с неадекватной администрацией и не очень адекватным коллективом) в таких школах обычно текучка огромная)

Автор, рассказывайте, как первый день. Сколько часов, с коллегами познакомились?

Первый день не таким длинным оказался.
Про нагрузку решаем вопрос. Будет немало часов, вот пока что могу сказать.

Капризуля-я: Составить список проблемных, слабоуспевающих и тд.

Зачем? Слабоуспевающих итак видно.

Аноним 768,
Бывают слабоуспевающие, а бывают лодыри. Лодырей за ноздри сразу взять и подпинывать, они будут учиться сами, если есть контроль. Слабоуспевающие нужна помощь. Но разберёшься с этим, как классрук, только к концу четверти. А так, коллег по спрашиваешь, они все расскажут.

Капризуля-я: так, коллег по спрашиваешь, они все расскажут.

Субъективное мнение. Но я вашу идею поняла. Хотя сама бы присмотрелась на кого можно было бы опереться для начала

Аноним 768,
Не, самой присматриваттся надо, но пока всех раз глядишь там уже качество под конец четверти надо, и вопросы, а почему не доглядели, не проинформировали родителей что скатывается. А так, список есть, почему по географии трояки, если в прошлом году было 5.

Капризуля-я: небо жители

Капризуля-я: по спрашиваешь

Капризуля-я: не доглядели

Капризуля-я: раз глядишь

Вы явно не учителем работаете. Не верю, что такие учителя бывают. Только про Т9 не пишите

Ординал,
Т9 с телефона и без очков, исправлять лень, я ещё и рядом по буквам попадаю и переставляю буквы, но вы же не педагог, откуда вам знать почему такое бывает
Когда заканчиваются аргументы - начинают искать ошибки

Вальпурий: Вот и диагнозы пошли.

Уточните по МКБ какой диагноз ставят в теме? В МКБ нет диагноза "ошибочный выбор".

Аноним 768: Субъективное мнение.

профессиональное.

Аноним 629: Присмотритесь для начала, что за детки и что у них на уме.

Практика из ИТК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы