Устраиваюсь в школу учителем...

РыбкаЗолотая: профессиональное

Если педагог профессионал, то безусловно

Oga-Oga: Никакой помощи молодому специалисту, одни упреки и придирки.

Аноним 223: С её слов затравили коллеги.

Вот это вообще не проблема. Это не только в школе. В любом женском коллективе. Автор, любой грамотный психолог и учитель с опытом, здесь в теме есть такой, подскажут, как ставить на место людей. Это трудно. Нужно просто выучить станлартные фразы типа "если вы будете со мной разговаривать в более дружелюбном тоне, то наш разговор будет более эффективен для моей практики с детьми". Да это теория. Но любая теория-основа практики и успеха. Тяжелее установить контакт с детьми, а не с коллегами.

Legos: Я и решила пойти в школу, потому что в классе сына ситуация с иностранным языком просто безобразная

Вы прааильно сделали, у вас нет опыта работы в школе и именно в школе последних 3-х лет, когда дети с дистантов неуправляемые стали. Но да же если вы успеете вернуть хоть несколько детей в здоровый учебный процесс, я просто буду вами гордиться. Правда вас никогда не узнаю. Вы через полгода напишите, как у Вас сложилась карьера.

Из трамвая,
Такто в не рабочее свое время учитель не обязан отвечать ни на ватсап, ни на телефон. Так понятно?
В рабочее время все вопросы.

Аноним 828: то не только в школе. В любом женском коллективе.

Не говорите за любой. Да, во многих женских коллективах всякое бывает. А педагогический коллектив не всегда только женский. У моей дочери 50/50 женщины и мужчины учителя. И в школе дирекор мужчина кстати и кл руководитель. Оба учителя физики)))

Аноним 828: Тяжелее установить контакт с детьми, а не с коллегами

С детьми у неё было все хорошо.

Аноним 223: Не говорите за любой.

Вы зачем к словам цепляетесь?

Аноним 223: С детьми у неё было все хорошо.

А я и не писала, что у "неё" было плохо с детьми.

Аноним 828: Вы зачем к словам цепляетесь?

Где я цепляюсь? Так же ответила на ваш комментарий, как вы на мой. Я же не говорю, что вы цепляетесь

Аноним 828: А я и не писала, что у "неё" было плохо с детьми.

А почему именно Вы должны это сказать. Так же ответила на ваш комментарий)))

Аноним 223,
Ну вот и поговорили

Анонимка: В рабочее время все вопросы.

Т.е звонить можно во время урока? На перемене нельзя, так как это личное время.

Анонимка: Такто в не рабочее свое время учитель не обязан отвечать ни на ватсап, ни на телефон

А когда? По 273ФЗ участники образовательного процесса три стороны. Учитель, родитель, ребенок. У всех трех сторон есть рабочее время. Поэтому, либо родитель звонит во время урока, либо в нерабочее время учителя. Здесь нужно как то определиться. А то по 273Ф3 родитель обязан, но как дело доходит до личного обшения с учителем, сразу учитель становиться не обязан. Согласованное время для встреч обычно опрелеляют в 14-15 дня. Но родители, если они не домохозяйки, не могут отпрашиваться в это время. А с 8 утра или к 18-00 как то редко, кто из учителей соглашается. Какая то безвыходная ситуация.

Аноним 828: На перемене нельзя, так как это личное время.

Изучите пункт 2.2 приказа Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536.

Аноним 828: "ошибочный выбор".

Не вам определять, ошибочный это выбор, или нет. Вы не профи в данной сфере.

Ординал: Изучите пункт 2.2 приказа Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536.

Ну я понимаю, что встреча с родителями только в рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка: п 2.3: организация и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям) обучающихся.
Вот я и писала, что безвыходная ситуация, так как у родителей то же есть на работе график работы, который не предполагает отсутствие на рабочем месте.
Согласно этому постановлению, у учителя есть один свободный день для самообразования. Т е учитель хоть как то может выделить час, два для решения своих личных проблем, плюс отпуск у учитителя более 28 кал дней и каникулы еще, когда учитель не весь день на работе ( у нас в школе так). А родитель за свой счет и с косым взглядом работодателя уходит с работы. Очень часто на собрании 10 чел из 30. Это так же причина в том, что отпрашиваться с работы не все могут. Я на собрания хожу. Но многие не успевают к 18-00 приехать.

Ординал: Педстажем, образованием и квалификационными категориями будем меряться?

Ох, хорошо, что Вы учите не моих детей...

Анонимка: Такто в не рабочее свое время учитель не обязан отвечать ни на ватсап, ни на телефон. Так понятно?

Вы не правы. ( это сарказм).
К директору пришла одна родительница с жалобой на меня, что я не отвечаю на ее телефонные звонки, на сообщения в ватсапе. Звонки были после 9 вечера либо в 7 утра, Сообщения тоже были в этом временном промежутке.
Директор потребовала от меня отчета, почему я не отвечала и заявила, что я должна быть всегда на связи в любое время.

Может не в тему, но была удивлена , что учителей в частной школе ( это в Москве, в рекламе школы увидела) проверяют на детекторе лжи....ужас...

---,
Обалдеть. Я бы и директору также сказала не постеснявшись. Если у родителя нет чувства такта, что после 9 вечера звонить учителю не прилично, то таких и надо ставить на место.

Аноним 828,
На перемене подойти к учителю и поговорить. Вам же надо вот вы и бегайте, а не учитель за вами.

Аноним 223,
вот это хорошо когда директор мужчина)

Анонимка: Вам же надо вот вы и бегайте, а не учитель за вами.

Так сейчас нет учителей, это видно в этой теме. Все участники 273ФЗ. Так что идти на встречу должны обе стороны. И если учитель не умеет настроить отношения с родителем, звонящим в 9 вечера, то это упущение самого учителя. Учитель с навыком на первом собрании корректно ставит все точки над i.

Аноним 828: Учитель с навыком на первом собрании корректно ставит все точки над i.

Вот это мое любимое!!! Когда при первой встрече учитель чётко проговаривает правила игры и в течение года строго им следует. Когда писать, когда звонить, какие вопросы задавать.
Но чаще - как-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь... с итоге сумасшедшие мамаши начинают обрывать все линии связи с ночь - полночь — аааа, какую веточку куда приклеивать...

Аноним 729: сумасшедшие мамаши начинают обрывать все линии связи с ночь -

Ну это надо Плешакова спросить, зачем в каждом параграфе он к родителям детей посылает мы такие ветрчки решали в родительском чате. Все сумашедшие обшались друг с другом учитель в 1 классе 4 раза в год это повторила и все и в чате ее не было. Наверно была может одна с веточкой, но учитель имел 2 симки и не отвечала тем, кто обычно с веточкаии звонит. Все же просто. Элементарно, Ватсон..

Аноним 828: была может одна с веточкой,

Ну веточка это же образно. Некоторые до 11 класса находят что спросить ночью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы