Устраиваюсь в школу учителем...

Аноним 828: А с 8 утра или к 18-00 как то редко, кто из учителей соглашается. Какая то безвыходная ситуация. В выходной день договариваешься о встрече, родитель звонит и сообщает, что нет возможности подойти. Приглашаешь до или после уроков - нет возможности.

Аноним 828: Очень часто на собрании 10 чел из 30. Это так же причина в том, что отпрашиваться с работы не все могут. Я на собрания хожу. Но многие не успевают к 18-00 приехать.

Как-то интересно получается: у родителей есть причины не прийти на собрание, на встречу и т.д., у учителя - всегда должно найтись время. Как-то это неправильно, неравномерно, несправедливо.

Аноним 639: В выходной день договариваешься о встрече, родитель звонит и сообщает, что нет возможности подойти. Приглашаешь до или после уроков - нет возможности.

Аноним 639,
Таких как вы очееь мало.

Аноним 729,
Ну вам значит не в тягость отвечать таким образным веточкам. Отвечаете, поэтому и звонят. Мне вот стыдно звонить вообще учителю любому. Я в чате спрашиваю у родителей спрашиваю, кто знает отвечают

---: Директор потребовала от меня отчета, почему я не отвечала и заявила, что я должна быть всегда на связи в любое время.

Вы знаете, я всегда беру трубку, если звонят дети или родители. Всегда срабатывает "мало ли что, а вдруг что-то произошло". И отвечаю всегда в мессенджерах, хотя знаю, что не очень это правильно.
Но, если бы мне директор такое сказала, то, через некоторое время она перестала бы руководить мной.
После ухода мамы я бы поинтересовалась у своего руководителя, могу ли я, взяв трубку после девяти вечера/ в семь утра, обнаружив, что все живы, и мир не обрушился, корректно сообщить, чем конкретно я сейчас занята и по какой причине мне крайне неудобно беседовать?

Аноним 828: Ну вам значит не в тягость отвечать таким образным веточкам.

Не-не, я из другого лагеря. Причём уже бывший родитель. Выросли деточки.

Аноним 639: Как-то это неправильно, неравномерно, несправедливо.

Я пишу про себя. Я хожу на собрание. Но предметники не считают нужным приходить на собрание. Но это только в нашей школе. Наша школа такая. Из нее бегут и дети и учителя. Есть опыт родительства в другом районе. Там было все для детей и их родителей. Я в др школе была настоящим правильным родителем. Я не звонила классной, а писала в вотсап. А она уважаемая мной девушка молодой специалист могла ответить через день. И я ждала и ценила такую систему связи. Т е как я было 33 родителя. Ну не все же в один день писали. Поэтому учителю было время и на нас и на учеников, и на бессмысленные ее отчеты. А еще она успевала разруливать ляпы взросоеющих 6-7 классников. В классе было 20 мальчиков . А кл руковолителю от силы 26 лет. Как жалко, что в силу семейных причин, пришлось уйти из дворовой школы этого района. А вообще, автор, который скорее всего перестал читать свою же тему, так как скорее всего на работу вышли троли и не приятно читать ' разводы на бла бла" и другие реальные учителя, которые здесь комментируют, хочу Вам сказать, что мы попали в очень не хорошее время, когда опыт и уважение старших в силу торжества цифровизации и отставания от жизни и родителей и учителей, а так же хорошие, но оторванные, вернее не соответствуюшие развитию самих родительско-детских отношений, требования 273ФЗ, привели к падению нравсивенности всех участников 263ФЗ. Согласны? Так давайте хоть в соцсети делится опытом, а мнением. Здесь в теме отвечает 60 летний педагог . Его стиль общения стоит уважения. А учителя его гнобят стилем безобразного тролизма. Удажасно, дорогие учителя 2022 года. Ни один ролитель в этой теме не опустился до вашего дворового слэнга.

Аноним 729: Не-не, я из другого лагеря. Причём уже бывший родитель. Выросли деточки.

Моему 15. 9 класс. ОГЭ после 3-х лет дистантов. Плюс еще не известно будет ли дистант в этом уч году. ОГЭ 2023 будет сдавать самое брошеное минобр и государством поколение ( ну в силу причин известных, пандемия). Не все педсоставы и родители смогли сделать обучение не профанацией. Большое количество детей забыло таблицу умножения и не знает ни одной формулы ни в алгебре, ни в геометрии. Физику я уже вообще не имею ввиду. Дай бог силы и денег на репетиторов. Но у части семей еще проблема, что дети не понимают зачем учиться да же в 9 классе.

Аноним 828: Но предметники не считают нужным приходить на собрание.

почти каждый предметник в это время ведет свое собрание. Вот если есть до собрания запрос к классному руководителю, то это удобно. Тогда я точно знаю, кого позвать, сама в это время пойду в класс данного учителя,и учитель придет подготовленный, четко, быстро на все вопросы ответит, нужные тетради или контрольные с собой возьмет.
Чудо надо готовить Обращайтесь к классному руководителю

РыбкаЗолотая: Обращайтесь к классному руководителю

Вы понимаете, а наш классный руководитель говорит, что бы мы приходили днем. Я пришла один раз по согласованному времени, а меня никто не ждал. А я сказки на работе сочинила, почему мне полдня надо отсутствовать. Так как я отпрашиваться должна не только в школу, но и в больницу для себя, для ребенка и для пожилой мамы. Я стараюсь ходить платно вечером или в вых день в больницы, но в школу платно не принимают родителей. А работодателю вообще не интересуют твои проблемы на 3-4 раза в месяц по полдня.

Legos,
С праздником!

РыбкаЗолотая: С праздником

Спасибо. Сегодня был сложный, но приятный день. Я получила в подарок много цветов, вкусняшек и нужностей. Пачка бумаги тоже отличный подарок!
Позвала в школу дочь, чтобы она унесла домой букеты, я бы одна все не смогла. У меня никогда не было столько цветов, как сегодня!
Устала, так как принимала участие в официальной части, мы пели песню.
Сейчас готовлюсь к урокам, завтра у меня 7 и 8 классы. И "мой" 5 класс. Я у них классный руководитель

Legos,
Поздравляем Вас!
Удачи на новом месте.
Пусть у Вас всё получится ;)

Legos,
С праздником! Очень уважаю учителей, ваша работа это какой то космос для меня. Пусть новая работа вас радует, пусть детки ваши станут родными.

Legos,
Поздравляю! Все у вас получится, 5ый класс еще маленькие, хорошенькие. Это просто отлично, что у вас 5ый класс.

Автор, удачи! Благодарных учеников, Вам! Пусть работа будет в радость
Если будет время, то делитесь с нами вашими ощущениями от работы учителем

Аноним 965: делитесь с нами вашими ощущениями от работы учителем

Обязательно!
Прошло почти 4 месяца с момента трудоустройства. Имею нагрузку 36 часов в неделю плюс 2 часа платных занятий для пераоклашек. Всего 38. Пашу как лошадь, веду 6 параллелей. Не неделе свободного времени нет, время дома уходит на подготовку к урокам.
Работа очень стрессовая. Много информации, постоянно трещит вотсап. Пишут дети, родители, учителя в школьном чате.
Их приятных моментов могу отметить приличный контингент детей. К праздникам класс делает хорошие подарки. Завтракаю бесплатно, от детей остаются порции. Обеды недорогие, выбор большой.
В декабре увольняются 2 учителя биологии и 2 англичанки. Одна не угодила Администрации и родителям взрывным характером. Вторая из опасений, что нагрузку первой распределят на остальных.
Вчера выяснила, что ребята, которые хорошо отвечают и что то понимают в английском, ходят "догоняться" в частные школы. От этого грустно. Получается, что уроки англ никому не нужны и научиться чему-то в формате школьного обучения невозможно.

Из трамвая:
в чем проблема учителю нормально учить, нормально заполнять отчетность, работать с родителями как положено?

А, как положено?

РыбкаЗолотая: Вы знаете, я всегда беру трубку, если звонят дети или родители.

А, если ты в бассейне или у стоматолога, как трубку берете?

Алые_Паруса,
не хожу в бассейн, от стоматолога перезвоню, как закончу.

Legos: Завтракаю бесплатно, от детей остаются порции.

Добрый совет - не надо этого делать. Вот оно того не стоит, правда. Это моветон и дурно влияет на вашу репутацию. Именно у детей. Дети все видят и делают выводы.
А так - держитесь, нагрузка большая, но, по нынешним временам, стандартная. Вы - молодец.

Legos: Получается, что уроки англ никому не нужны и научиться чему-то в формате школьного обучения невозможно.

а вы верите что за 2 часа в неделю можно научиться?

Автор, не знаю, как вы ведёте 36 часов без опыта. У меня сейчас 23. Поняла, что именно сейчас работаю качественно, а не когда у меня 31 час (мой максимум). Да и с 23-мя бывает тяжело, ибо веду русский. Тетрадей много.

Legos: К праздникам класс делает хорошие подарки. Завтракаю бесплатно, от детей остаются порции. Обеды недорогие, выбор большой.

Остальное можно не читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы