Устраиваюсь в школу учителем...

Legos: Я и решила пойти в школу, потому что в классе сына ситуация с иностранным языком просто безобразная. Весной писали годовую к/р. Из 31 человек 29 пошли переписывать.

Вы будете учителем в классе сына? Ещё и его будут буллить за Вас ((

Legos: начала ли я пить валерьянку или глицин

не тратьте на это деньги и время, пустышки.
Спасибо, что нашли в себе силы пойти работать учителем в школу! Педагогов нынче не хватает, дети и родители действительно бывают "проблемными".
Желаю Вам, автор, удачи и успехов в работе, заинтересованных учеников, спокойных доброжелательных родителей, дружных коллег.

BUZZY: Ещё и его будут буллить за Вас

не обязательно. в классе моей дочери - дочь ее классного руководителя. Никто девочку не обижает, все спокойно в этом плане.

Katyusha,
это другое - дочь класснухи )) ещё бы

Аноним 828: Есть дети, у которых лень-это следствие проблем со здоровьем. А учителя не считают нужным это понять. Я считаю, тех детей которые не тянут английский, надо просто учить по другой программе.

С таким успехом можно написать, что каждый предметник должен подстраивался под каждого ученика . Ну не может быть такого. Педагогам просто некогда этим заниматься. И свое свободное время они точно не должны на это тратить.

BUZZY: Вы будете учителем в классе сына? Ещё и его будут буллить за Вас ((

Ну моему никто слова не говорил, зря ты так.

BUZZY: это другое - дочь класснухи )) ещё бы

Вот с такими родителями скоро ни одного учителя в школе не останется.

Аноним 729: Вот с такими родителями скоро ни одного учителя в школе не останется.

не беспокойтесь, только не из-за меня

Что у вас в голове
Ваши дети чтоли буллят таких?

Тактичная Козаполянская: Вот поэтому язык и не щнает никто в школе. Тк преподаватели не умеют учить. Без опыта преподавания
Вам школа зачем?

Полностью согласна. У нас несколько таких есть в школе, вот на них как раз и пишут жалобы. Тут тоже новая англичанка пришла, сестра случайно к ней на урок попала, вышла в шоке от неправильного произношения.

Znayka: У каждого педагога есть момент, когда он ещё без опыта работы.

Есть разница, если сразу после института нарабатывать опыт.

Legos: Весной писали годовую к/р. Из 31 человек 29 пошли переписывать.

А сами дети, конечно, как всегда ни при чем) кому надо хорошо и после дистанта писали контрольные. Кому не надо, хоть лучшего учителя России перед ними поставь, толку не будет. Сейчас учебная программа по английскому, тот же Спотлайт, например, в сто раз легче, чем в советских школах была. Я английских в 90х в 11 классе устно сдавала, сейчас двое детей 22 и 14, поэтому в курсе)

Аноним 703: С таким успехом можно написать, что каждый предметник должен подстраивался под каждого ученика

Слово «подстраиваться», конечно, здесь не к месту, оно несет какую-то отрицательную коннотацию. А вообще да, должен подстраиваться. Как — это уже наш профессиональный вопрос, не будем его на непрофессиональном форуме обсуждать.

Я однажды был на открытом уроке математики в одной ну о-о-очень окраинной и считающейся слабой школе, но у совершенно замечательного учителя. Дети были... как бы это помягче сказать... не ангелы. И мы спрашиваем учителя: «И вы их всех учите?» Она ответила: «Я учу каждого». Этот ответ я запомнил на всю жизнь.

Аноним 703: Ваши дети чтоли буллят таких?

у нас в классе буллили, в параллели тоже буллили. я хорошо общалась с детьми и учителей и класснухи и вообще вела себя хорошо в школе. иногда банан - это просто банан.

аа, вспомнила - сын классрука даже сам себя вёл плохо, мне кажется, из-за протеста как раз типа "я хоть и её сын, но тоже не паинька"

Автор, удачи вам! Расскажите потом, как прошёл ваш первый день. Маленький совет: если вам что-то не понятно, есть трудности - не стесняйтесь обращаться к более опытным коллегам. Не все, конечно, ринутся вас опекать, но обязательно найдётся человек, который протянет вам руку помощи.

ПумаLux: не стесняйтесь обращаться к более опытным коллегам

Понимаете какая штука. У более опытного коллеги может всё получаться, но учительство — это же во многом искусство, а не мастерство, талант, как и актёрство (хотя база, ремесло безусловно должно быть, что у актера, что у учителя). Поэтому коллега может быть блестящим учителем, но — увы! — помочь автору ничем не сможет, он просто не понимает, как у него самого это получается (помните притчу о сороконожке?)

То есть обращаться надо, конечно, но главное — не бояться набить собственые шишки.

Ординал: постарайтесь не повторять этой ошибки

Предлагаете терпеть хамство?

Аноним 703: Педагогам просто некогда этим заниматься. И свое свободное время они точно не должны на это тратить.

Тратить на что? Что бы понять ребенка, что бы встретиться с родителем? Вам никто не запрещает ставить 2 за контрольную . Но за работу еа урокк можно и подбодрить ребенка. Таким детям нужно это. За контрольную 2, а ща работц на уроке 3 или даже 5. Зачем вам ученик, который будет до 18 лет сидеть в школе? Я вот этого не пойму. Ну не аттестуете его по английскому и будете до 18 его терпеть? Ну не бред ли?

Аноним 626: Предлагаете терпеть хамство?

Странный вывод. Нет, не предлагаю. И бежать от хамства с поднятыми руками, роняя тапки, тоже не предлагаю. Ничего личного, без обид, но далеко не всем учителям хамят родители, представляете?

Аноним 828: За контрольную 2, а ща работц на уроке 3 или даже 5

Сегодня 5, завтра 5, послезавтра 5? Потом с учетом 2 за контрольную поставить 4 в четверти?
Школьная программа (при условии выдачи часов в полном объеме, чего не будет в школе по разным причинам) рассчитана на нормотипичного ребенка. Если у ребенка трудности обучения, надо проходить ПМПК и учиться по адаптированной программе, а не названивать учителю с разборками в режиме 24/7

Ординал: Ничего личного, без обид, но далеко не всем учителям хамят родители, представляете?

Даже не подумаю обижаться. У меня не было конфликтов с родителями, кроме одной.
Та мамочка, которая была последней каплей до моего ухода довела классного руководителя и учителя математики. К последней ходила на уроки и оценивала ее работу, сама имея 10 классов образования. Первая отказалась от класса, вторая уволилась. А маме хотелось, чтобы доченьке ставили исключительно пятерки при умственных способностях ниже среднего.

Аноним 626: поставить 4 в четверти

Ага, и он выбирает сдавать этот предмет на экзамене и заваливает его. И мама потом возмущается как так, 4 стоит а тут завал.

Аноним 626: ходила на уроки

Кто ж её так легко пускал

Капризуля-я: Оставить после урока нельзя, заставить на перемене тоже нельзя.

Я разрешаю, почему это нельзя? Просто 273Ф3 закон, способствующий воспитанию "тупого поколения", на то и расчитано, что родители не справятся. И столько умных детей и не проучится. А глупыми легко управлять

Аноним 626: Если у ребенка трудности обучения, надо проходить ПМПК и учиться по адаптированной программе

Не умевший делить Пушкин, троечник Эйнштейн, второгодник Чехов, не говоривший до 5 лет Дельвиг... (далее по списку) вашу ПМПК бы не прошли. Так что идея, мягко говоря, непрофессиональная.

Аноним 626: довела классного руководителя и учителя математики.

Почему психиатра пациенты не «доводят»? Или следователя бандиты? Я сам кого хочешь доведу, пусть попробуют :)

Аноним 626: К последней ходила на уроки и оценивала ее работу

Присутствие на уроке посторонних лиц допустимо только с разрешения директора или его заместителя. Так что в данном случае вопросы к администрации.

Аноним 626: А маме хотелось

Ну пусть дальше хочется. Вы учитель или где?

Капризуля-я: Кто ж её так легко пускал

Директор. Потому что она и ей все мозги выела чайной ложечкой.
А комментировала уроки она вслух при детях. Авторитет учителя подорван. И на последнем уроке математики детишки не придумали ничего лучше, чем разорвать на мелкие кусочки тетради и прямо на уроке кидать это по классу. Конечно, она уволилась. Мне до сих пор жалко эту бедную учительницу

Ординал: Одни и те же дети почему-то у одного учителя с интересом учатся и работают на уроке, а у другого в телефонах сидят. .
Ой, как вы правы и как не хватает таких комментариев, как ваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы