Устраиваюсь в школу учителем...

Аноним 828: молодые мамы

У нас аналогичная ситуация. Уроков английского было процентов 20. И результаты соответствующие. После той к/р нам сказали, что один наш класс написал плохо. Это вызвало бурю возмущения в чате и причиной плохих результатов родители видят в том, что уроков просто не было. Ещё был момент - контрольная была с ошибками. Не в вариантах ответа, а в самих вопросах. Хочется думать, что педагог их не заметила ввиду сильной занятости.
Со след года должен начаться немецкий, а педагоги уволились. Немецкий я тоже имею право преподавать.
В общем, отбрасываю негативные мысли и готовлюсь к учебному году. Завтра с утра на работу.

Legos,
Удачи

Legos: готовлюсь к учебному году. Завтра с утра на работу.

Удачи!

Anonim: обещаете взять дневник - берите

Любым способом
А лучше не обещайте взять то, чего нет

bahtijar: Почему учителя должен доносить до детей, что надо учиться? Для этого есть родители.

Так доносят и что? Доносить то же надо уметь. Я не педагог и не психолог. У меня вот не получилось. У самой 2 образования. Мои родители вообще не заставляли меня учиться, так как это была функция школы. А сейчас школа не может. По 273ФЗ она не должна. Вот отсюда и проблемы в массовой школе. Быть родителем в наше время-это целая наука. А мы на работе, науку не освоили. Сами страдаем.

Legos: Завтра с утра на работу

Удачи вам, все у вас получится.
Я помню у нас в моем детстве французского почти не было, вернее не было вообще, в 8 и 9 классах просто учителя не было. А в 10м нас взяла другая школа на уроки языка французского. И учитель с нами разговаривала только на французском. Ужас был и шок первые недели. А потом мы, о, чудо, стали потихоньку её понимать. И даже извиняться за опоздание на французском. Она программу не гнала вообще. Она пыталась нас хоть чему то научить. И научила. В институте я превосходно на французском извинялась . Хотя, конечно, грамматики не знала. Но читать могла и переводить со словарём.

Legos: след года должен начаться немецкий

зачем второй язык?
только новый фгос его убрал из обязательного. детей пожалейте, кому нужен второй, те учатся в языковых школах и с репетитором. за 1 час в неделю все равно ничему не научите.
мы весь прошлый год воевали со школой, чтобы убрали это безобразие, ибд и ноль результатов.

Аноним 828: По 273ФЗ она не должна

Конечно не может привести лошадь к водопою может, а вот заставить её пить никто не сможет. Это задача родителя донести необходимость учиться на уроках, а не фигнёй страдать.
А то ведь родители сами говорят, спиши домашку с гдз, а потом удивляются, откуда двойки. Дык чадо списать списал, а у дости не воспроизвело, кто виноват?
Кто допустил до неокрепшего ума мысль списать и ниче, итак сойдёт. У ребёнка все равно есть границы, а с попустительства взрослых он их нарушает, школа тут ничего сделать не может. Оставить после урока нельзя, заставить на перемене тоже нельзя. Почему родители не выполняют свою обязанность воспитывать.

Anonim: Будьте последовательны в действиях: обещаете взять дневник - берите. Обещаете домашку на оценку проверить - проверяйте.

Таких тонкостей в работе учителя на самом деле множество. Последовательность в действиях и доведение начатого до конца — лишь одна из них. Нужно уметь распределять свое внимание по зонам класса, управлять вниманием детей, ставить мыслительные задачи на каждом этапе урока, и пр., и пр. Неплохая книжка по педагогической технике здесь .

Капризуля-я: заставить её пить никто не сможет

Заставить нельзя. Сделать так, чтобы она сама захотела напиться — можно. Формированию мотивов учения уже десятки, если не сотни, монографий посвящены. И не только теория есть: не перевелись еще в школах и профессионалы, умеющие зажигать детские глаза. Одни и те же дети почему-то у одного учителя с интересом учатся и работают на уроке, а у другого в телефонах сидят.

Ординал: не перевелись еще в школах и профессионалы, умеющие зажигать детские глаза.

У любого учителя, даже профессионала, есть 1-2 ученика зажечь которого он не смог ибо тому не надо и родителям не надо. И мама этого ребёнка сидит на форуме и брызжет ядом на всех

Капризуля-я: У любого учителя, даже профессионала, есть 1-2 ученика зажечь которого он не смог ибо тому не надо и родителям не надо. И мама этого ребёнка сидит на форуме и брызжет ядом на всех

Мне посчастливилось работать с учителями (в совершенно обычных, «дворовых», как бы сейчас сказали, школах), у которых на уроке работали все (с разной степенью успешности, конечно). Что интересно: эти учителя никогда не позволяли себе по отношению к родителям высокомерно-хамских выражений типа «брызгать ядом».

Возможно, поэтому родители с ними сотрудничали и у них совместно всё получалось. А дети были настоящими хулиганами, не чета нынешним, которые даже дюралевыми пульками на уроке не умеют в затылок впереди сидящим стрелять.

Legos: Завтра с утра на работу.

Удачи.
Я люблю свою работу несмотря ни на что. Правда в массовой школе не работаю. По тем же причинам, что и ваши предшественники. Детей люблю. Родители 90% адекватны, но 1-2% неадеквата способны довести до увольнения. Я такого не терплю, развернулась со словами: "не нравится-учите сами" и в школу больше ни ногой.

Ординал: родителям высокомерно-хамских выражений типа «брызгать ядом».

Мы сейчас на форуме и не общаемся с собственными родителями. А здесь возможна любая лексика.

Капризуля-я: А здесь возможна любая лексика.

У меня другое мнение. И речь вовсе не о лексике, а об отношении к людям.

Ординал,
Вам там не холодно, на вершине ваших моральных устоев?

Аноним 626: Я такого не терплю, развернулась со словами: "не нравится-учите сами" и в школу больше ни ногой.

Автор, постарайтесь не повторять этой ошибки (я понимаю, что у автора поста это был повод, а не причина, и ее нельзя за уход из школы осуждать). Родители — далеко не самая большая профессиональная трудность в школе. Есть трудности и похлеще. Но многое, конечно, зависит от администрации. Искренне надеюсь, что вам повезет и с директором, и с завучами, и с коллегами.

Аноним 626: Я люблю свою работу несмотря ни на что

Аноним 626: Детей люблю.

Аноним 626: в школу больше ни ногой.

Но тоскую...Спасает репетиторство.Кайф ловлю, когда вижу свои результаты.Имею возможность выбора учеников.Но по школе тоскую..Теперь уже точно не вернусь.Возраст.

А знаете, автор, вы молодец. И сколько бы вы ни продержались, вы все равно молодец. А вдруг именно у вас все получится и все сложится, вопреки и тп. Желаю вам удачи!

Аноним 324: Но тоскую.

Не тоскую вообще, но

Аноним 324: .Спасает репетиторство.Кайф ловлю, когда вижу свои результаты.Имею возможность выбора учеников.

Это да, плюс очень много.

Из трамвая: меня не надо уважать. мне это никуда не уперлось. Как категорично! Не надо, так и не будем!
Из трамвая: на звонки - отвечать, не можешь перезванивать. аналогично с письмами.
это обязанность педагога, Где написано: когда отвечать и какой должна быть продолжительность звонка: 5 минут или 55 минут?
По теме: автор невоспитанная, эгоистичная особа, которой все должны.

Legos: Завтра с утра на работу.

Удачи!!! Пусть все получится!

Тему не бросайте, пожалуйста!

Аноним 639: автор невоспитанная, эгоистичная особа, которой все должны.

Из трамвая: учит методику обучения и учить. не хватает квалификации? При чем здесь квалификация? Дети любят играть на телефоне, на компьютере, смотреть мультики, смешные видео, нет здесь места учебе. Это, если бы Вас, желали научить управлять космическим кораблем + отправили бы в космос, не важно: хотите Вы или нет. Что квалификации не хватает?

Legos: В общем, отбрасываю негативные мысли Это правильно! Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы