Устраиваюсь в школу учителем...

Аноним 729: За 1 полугодие 4,

За первое 4, за второе 3?За год выводят 3. Всегда. Ну у меня тоже одна 3 в аттестате. Даже в мыслях не было сказать, что учитель плохой и недостоин уважения. Тоже были 4/3 итог 3.

Аноним 729: , а потом ни одной оценки ни в одном журнале, ииии

За полгода не суетились в выпускном классе? Вы извините, если что. Я без наезда. Реально удивилась

Вот такие комментарии вообще не понимаю.
Вы то сразу сами с опытом на работу вышли?))
Прям после института?

Тактичная Козаполянская: Без опыта преподавания

Znayka: У каждого педагога есть момент, когда он ещё без опыта работы. Как и в любой другой профессии. Как надо-то? Из институтов сразу мимо школы в другую профессию?

+1

Потом вот такие "козаполянские" с говорящей фамилией и отбивают все желание работать в школе. Но скоро они столкнутся с тем, что учить их детей будет некому.

Автор, я сама учитель в школе, преподаю английский. Меня никто не доводит, есть работа с родителями, есть завуч и и директор вам в помощь. Не бойтесь просить о помощи если ситуация выходит из под контроля.

Аноним 629: Слабоумие и отвага, если честно.

Мда. Вот на такое внимание обращать не стоит, не от большого ума человек пишет.
Все правильно Вы делаете, пробуйте. Получится, понравится - останетесь в профессии. Нет - ну хоть точно будете знать, что не Ваше. Я сама третий год преподавать буду. Сложно, но интересно! Прошедшие 2 года моей работы вдохновили мужа тоже пойти преподавать, в этом году начинает.

Oga-Oga: Забыла написать еще про кучу бумажек. Которые надо обязательно заполнить.

а вот очень интересно... а если их не заполнять? ну то есть журнал и там поурочные всякие штуки заполнить, а шелуху типа провела беседы о патриотизме, кто где провел лето, у кого какие прививки и кто какой кружок посещает - не стала.
что за это будет? понятно, завуч и директор ругаются и долбят, что надо заполнить это и это, и вчера еще ворох вот этого, а если просто игнорировать, а посвящать свое время только качественному преподаванию - ибо в этом основная задача учителя. что сделают? зарплату не дадут что ли? оштрафуют? выговор? лишение премии? увольнение?
просто любопытно...наша классная детьми не занимается вообще, но пишет и пишет какие-то отчеты. кому они на фиг нужны? зачем?

Ясно,
Одно дело после института и другое после 10 лет домохозяйства.

Кальман: С таким "уважением" точно скоро никто в учителя не пойдет.

Я написала, что в профессии осталась. Обожаю свою профессию и очень рада, что учитель. Занимаюсь только этим, больше ничего не умею и не хочу уметь. Но школа снится в рвотно-тоскливых тонах. Ни за что на свете туда не пойду.

Из трамвая: а самое главное - учите нормально детей, чтобы не приходилось или за них делать или переделывать

А почему Вы думаете, что учитель нормально не дает материал? Если есть дети которые срывают уроки , так это проблема родителей и детей. Почему учителя должен доносить до детей, что надо учиться? Для этого есть родители.

Аноним 223: Даже в мыслях не было сказать, что учитель плохой и недостоин уважения.

Но как детям объяснить, когда за один тест с одинаковыми ответами у одного стоит три, у другого пять и обжалованию не подлежит.

Речь об обратной связи. В иных ситуациях эта функция не доступна.

мама,
Не будет стимулирующей надбавки, или как она сейчас называется. Голый оклад печален.

Legos: Устраиваюсь в школу учителем...

Автор,вы не в нашу школу устраиваетесь случайно? 140? Очень похожая ситуация. Новый преподаватель английского без опыта и классное руководство в 5 классе.
Если это вы,напишите мне в личку.

Murzik87: вы,напишите

Нет, в другую школу.

Legos,
автор, а вы по какой причине в школу идете? своих детей чему-то научить - вообще ведь не проблема, для этого -то не нужно именно в школу и именно учителем идти.
Но вообще комментарии странные - радовались бы что хоть кто-то еще хочет работать в школе.

bahtijar,
Объяснять тему методически грамотно, отслеживать усвоение должен всё же учитель. Он профессионал, а не родители. А вот мотивировать, объяснять необходимость учёбы, должны да, родители. Учитель не должен уговаривать "нехочух" учиться.

Аноним 664: радовались бы что хоть кто-то еще хочет работать в школе.

Вот счастье-то....

Ну, дамы, вы тут устроили... Автор написала

Legos: От форума хочу моральной поддержки.

и вместо этого получила от ю-матерей... Уверяю вас, горькую правду автор и сама знает. Она именно поддержки просит.

Автор, вам один совет: не бойтесь неудач. Очень может быть, что первые лет 5–7 у вас ничего не будет получаться. Нельзя опускать руки. Постепенно научитесь. Только свой опыт, только свои ошибки — другого пути нет. То есть past perfect, конечно, можно рассказать по методике, а вот научиться правильному тону, нужному выражению лица, манере общения, актерской харизме (без нее в нашей профессии никак), то есть всему тому, что называется «педагогическая техника» — только через свои шишки и и свои слезы.

Ну и, конечно, в педагогике работают только те, кто любит свою профессию. Остальные мучаются либо увольняются (после чего пишут пессимистические посты на ю-маме). Чувствуете, что любите — ничего не бойтесь. Дорогу осилит идущий. «Успех — это способность, не теряя энтузиазма, идти от одной неудачи к другой» ©

Аноним 629,
Почему? Всегда можно к директору, педсовет, ставят сначала на вид… потом на контроль и т д

Из трамвая: раз родитель звонит - значит надо.

Да куча бессмысленных звонков.
Ну и не путайте учителя с каким-нибудь менеджером или тех поддержкой, которые должны быть 24\7 на связи.

Legos,
Я Вас хочу поддержать. У Вас все получится.
Моя мама пришла работать в школу, когда ей было чуть за 40. 90-е годы, работу было трудно найти и она решилась. По профессии архитектор, сменила работу на педагога по ИЗО. Образования педагогического у нее не было.
Работала в итоге в школе 20 лет. Всегда говорила, что дети ее вдохновляют. Всякое, конечно, было за эти годы, но она не жалеет, что стала учителем. Я ей горжусь, что она смогла так изменить свою жизнь и стать педагогом, которую уважают и любят.

Из трамвая: учит методику обучения и учить.

В одном предложении и "что делает? " и "что делать? " И как Вас понять?

Из трамвая: раз родитель звонит - значит надо

Кому надо? И во сколько Вы звоните - это тоже немаловажно. У учителя рабочий день, плюс родительские собрания. Вот в это время добро пожаловать.

Из трамвая: все кто занят и не мог ответить перезванивает. это понятие этики деловой.

Из трамвая: и только пед работники игнорят всех

У Вас как с математикой? Нормально? Предположим, у учителя два урока своего предмета в неделю в одном классе. Чтобы ему отвести свою ставку 18 часов, ему надо 9 классов. Поскольку, как правило, учителя работают на полторы, а то и на две ставки, умножаем эту цифру на полтора-два. Полученное число умножаем на 28, вряд ли детей меньше на один класс. В итоге на одного учителя мы получаем несколько сотен детей, у каждого из которых по два родителя. Была бы я учителем, тоже бы не перезванивала

Legos,
Я вам как мама 9-классника могу сказать только одно, что с таким настроем хорошим мало учителей. Если вы умеете давать отпор маманям с претензией, что так много задаете? То вам будет легче. Я вот такая мама, но я без претензий, я просто пришла бы к вам и рассказала, почему мой сын не знает вообще ничего. Вот смотрите: 2-4 класс у него были 3 учителя английского. Все были молодые мамы. На больничном все время. К репетитору я не водила, так как водила на коррекционные занятия, а позже возила в секцию спортивную. Один год раз в неделю все-таки ходил к репетитору -втроем ходили с друзьями. Друзья хорошо понимали, а мой полный ноль. Год и выброс денег. А с 6 класса начались дистанты. Вы главное поймите, что по 273ФЗ "родители- должны"-это не получается у многих родителей. Очень большой контраст с нашим детством. С нами родители не занимались, нас учила школа и со всех сторон мы не слышали, что учеба сейчас никому не нужна, а дети это слышат и видят, видят не то что надо конечно. Если бы не эти дистанты, может и не так все плохо было. Поэтому я в 9 классе буду просить учителя не заваливать ребенка двойками , так как английский ему никогда не выучить. Ему бы огэ сдать и то это очень сложно. Есть дети, у которых лень-это следствие проблем со здоровьем. А учителя не считают нужным это понять. Я считаю, тех детей которые не тянут английский, надо просто учить по другой программе. Если надо алфавит учить 3 месяца, значит 3. А то у них программа сейчас, как в инъязе в мои времена. Я в школе французкий учила с 4 класса по 2 урока в неделю. И этого достаточно было. Кому надо, тот ходил на курсы. А сейчас 3 раза в неделю и все-равно дети ходят на курсы, к репетиторам.

Аноним 828,
полностью с вами согласна.

Аноним 828: Поэтому я в 9 классе буду просить учителя не заваливать ребенка двойками , так как английский ему никогда не выучить. Ему бы огэ сдать и то это очень сложно. Есть дети, у которых лень-это следствие проблем со здоровьем. А учителя не считают нужным это понять. Я считаю, тех детей которые не тянут английский, надо просто учить по другой программе

Очень неудобно при групповой работе реализовывать разные программы. Не заваливать двойками тоже вопрос - а другого ребенка при тех же познаниях можно заваливать? Вопросы возникнут. Всем натягивать? Вопросы возникнут....

Автор, если вы работаете добросовестно, проблем не будет. Нужно только установить границы с детьми. Будьте последовательны в действиях: обещаете взять дневник - берите. Обещаете домашку на оценку проверить - проверяйте. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы