Устраиваюсь в школу учителем...

Странная тема.
Если работают полоумные старухи, обзывающие детей- плохо. Если молоденькие учителя, не справляющиеся с детьми - плохо, не ту профессию выбрали. Человек без опыта - плохо. Все плохо, все не так. Вот человек решил пойти и попробовать решить проблему локально. Нет, опять плохо. Какие положительные варианты, на ваш взгляд? Одна критика

Из трамвая: учил бы - ему бы не звонили.

В чем проблема ребёнку подойти и по своей проблеме пообщаться с учителем. Или вам подойти в школу, чтобы по вашей ситуации с вами с глазу на глаз поговорили? Так делали всегда. У нас весь чат зас.. Ли. А че задали, а как решать, а как оформить? Половина знает, потовина и не слышали. И родители начинают бегать за детей. Поэтому и не умеют учиться. Экзамены на носу. А у некоторых до сих пор Учителя плохие. Слава богу, закрыли все. Невозможно читать. Только учитель пишет.

Из трамвая: причем с таким во, что кроме как в школу больше никуда не берут

Какая вы смешная так забавно пузыритесь. Не переживайте, у меня хорошее образование и работа, но со школой уже не связанная. Хотя

Аноним 110: я с тоской смотрю в сторону школы, но с изменениями, которые проходят в образовании, я туда ни ногой

Сам педпроцесс мне нравится да и детишки в коллективе интересны.

Капризуля-я: Может хватит уже всех подряд то оскорблять?

почему вы не напишите анониму, который считает что родители с несвязными мыслями звонят?
анониму ответили в духе его высказываний.

Капризуля-я: Может хватит уже всех подряд то оскорблять?

+1
Собрались кумушки и перемывают

Из трамвая: родители с несвязными мыслями звонят

Ну это тоже есть, факт

Znayka: Вот человек решил пойти и локально попробовать решить проблему локально. Не, опять плохо. Какие 0орогие варианты, на ваш взгляд? Одна критика

Да почему, не плохо. Вполне может быть, что у автора все и получится, но чтобы не было сюрпризов ему и рассказывают. Готовят, так сказать. Даже вот пример родителя подогнался не спугнут кудавы злобастые - так и с семиклассниками справится)))

Да автору надо меньше спрашивать на форуме. Вообще надо выработать здоровый пофигизм к общественному мнению. Решила идти, вперёд. К чему это одобрение публики. Попробует, узнает, решит для себя, оно или не оно. А тут срачельник только

Из трамвая: учил бы - ему бы не звонили

Если за день каждый родитель позвонит.... Никогда сама не звоню, пишу на ватсап.

Аноним 223: В чем проблема ребёнку подойти

в чем проблема учителю нормально учить, нормально заполнять отчетность, работать с родителями как положено?
я не практикую передастов и гонцов. я привыкла свои обязанности сама выполнять.

Аноним 223: Или вам подойти в школу, чтобы по вашей ситуации с вами с глазу на глаз поговорили?

учителю некогда, в школу не пускают. в эл дневнине хз что, в дневник оценки не выставляются, ни до кого не добраться. ситуация не только моя.
вы правда считаете что это норма, за которую будут уважать? я не считаю и меня не удивляет общее отношение к учителям.

Аноним 629: Сам педпроцесс

а у вас есть пед образование, опыт работы в школе?

Из трамвая: а у вас есть пед образование, опыт работы в школе?

Выше все написано.

Из трамвая: в чем проблема учителю нормально учить

Что именно вы имеете в виду? Учитель даёт базу. У него 30 детей кроме вашего. Ваш не понял что то? Или все поголовно?

Из трамвая: эл дневнине хз что

Что же там?

Из трамвая: работать с родителями как положено?

Как положено? В нерабочее время болтать по телефону с 30 мамами? Не жить своей жизнью?

Из трамвая: , в школу не пускают

А какую? Давно пускают. Да даже в ковид пускали, если надо очень очень))

Аноним 223: В чем проблема ребёнку подойти и по своей проблеме пообщаться с учителем. Или вам подойти в школу, чтобы по вашей ситуации с вами с глазу на глаз поговорили?

А фигушки. Учитель ученику ничего не обязана, родителям тоже. Занятая - не достучаться, даже классному руководителю. В итоге единственный трояк в аттестате, где 70% пятёрки и вообще единственный трояк в четверти за все годы обучения.
Оценки учителю выставлять некогда, с учениками общаться тоже. Дети потом ржали, что оценки выставлены по принципу 5/4/3/5/4/3, вообщем кому как повезло.

И как после этого уважать этого заслуженного перезаслуженного учителя?

Зато как к репетитору у нему очередь!

Капризуля-я: Ну это тоже есть, факт

учителя с несвязными мыслями тоже звонят и пишут. но теперь что всех под одну ребенку? нет. смотрим по ситуации. в любом случае на работе не мы выбираем с кем общаться, за нас это работа выбрала.
этика делового общения не конек пед работников.

Аноним 629: Берут. Меня брали.

понятно. образования нет, нюансы есть, интерес есть. при этом будем считать что

Аноним 629: Нельзя впихнуть невпихуемое. Если ребенок сам не воспринимает, как его учить? А мотивация у современных детей стремится к нулю

вот такие супер спецы и работают. а потом классами дети виноваты что им их метод знания не подошли.
ой все. меня томаты ждут.

Из трамвая: а потом классами дети виноваты что им их метод знания не подошли

Мимо. Моим детям все подошло, претензий не было. Какой ещё отчёт предоставить?

Аноним 729: вообще единственный трояк в четверти за все годы обучения.

Бывает.
Или по 3 четвёртям пятёрки-четвёрки по предмету, а за одну тройка и в аттестат? Тогда не верю, что не смогли отстоять.

Из трамвая,
Как ваш ник вам подходит)))

Конечно, автор, идите в школу. Возможно, вам понравится. Не везде ведь коллектив плохой. А дети - ну, они все разные. Хороших обычно больше. Только не соглашайтесь на большую нагрузку и не берите классы коррекции, пока у вас нет опыта.

Аноним 223: Или по 3 четвёртям пятёрки-четвёрки по предмету, а за одну тройка и в аттестат? Тогда не верю, что не смогли отстоять.

За 1 полугодие 4, а потом ни одной оценки ни в одном журнале, ииии ... получите, распишитесь!

Legos,
Сразу скажу, все не читала...
Я около 35 лет работаю в этой сфере (университет + школа или курсы для школьников). Зачем Вам это нужно???
У меня есть давний очень хороший друг (канд. техн. наук., не педагог совсем): он всю свою сознательную жизнь занимался английским языком (язык знал насколько это возможно, любил, читал и пр.) с сыном - 1 час каждый (!!) день, несмотря ни на что. Сын учился в обычной дворовой школе, но язык знал, да. Читал НФ и рэп понимал и сам пытался читать, в олимпиадах успешно участвовал. Сыну сейчас уже в районе 40, он лет 20 живет в Германии, немецкий сам уже учил.

Зазноба: Как ваш ник вам подходит)))

я очень рада что не разочаровала

AnnaDog: У меня есть давний очень хороший друг (канд. техн. наук., не педагог совсем): он всю свою сознательную жизнь занимался английским языком (язык знал насколько это возможно, любил, читал и пр.) с сыном - 1 час каждый (!!) день, несмотря ни на что. Сын учился в обычной дворовой школе, но язык знал, да. Читал НФ и рэп понимал и сам пытался читать, в олимпиадах успешно участвовал. Сыну сейчас уже в районе 40, он лет 20 живет в Германии, немецкий сам уже учил.

Вы этим примером что проиллюстрировали? Не очень понятно

AnnaDog,
Да дети это не настоящий мотив, там что-то иное. Ради детей в школу не идут, это понятно, ими занимаются дома

Znayka,
Если автор устраивается в школу для того, чтобы научить своих детей - то можно их научить и вне школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы