Устраиваюсь в школу учителем...

Аноним 330: Простите, но своими размышлениями, вы сами унижаете учителей. Ладно, давайте закончим уже эту тему, мы с вами на разных языках говорим.

Да, давайте, смысла продолжать дискуссию не вижу, каждый высказал свою точку зрения. Желания кого-то унизить или оскорбить у меня не было в мыслях даже.

Аноним 642: Интересные требования, знать бы еще когда учителя всем задолжали.

Думала, наоборот, сейчас среднестатестические родители оскорбятся Учителя никому не задолжали

Аноним 330: Убеждена, что учитель должен быть на ступень выше среднестатестического родителя.

Вы веком ошиблись. В наши дни учителя работают в другой реальности. И это не их вина.

Аноним 729: Вы веком ошиблись. В наши дни учителя работают в другой реальности.

Времена всегда одинаковые (с)

Аноним 330: Убеждена, что учитель должен быть на ступень выше среднестатестического родителя

Автор, я вас искренне хочу поддержать и похвалить! Вы решились и вы не сдаётесь!
Но когда прочитала про еду и подарки сразу вас пожалела, потому что поняла - ну, сейчас начнётся!
Про цветы и подарки. Всё очень даже понятно. Я помню свой первый год работы в школе - мне дали 3"Ж" класс, 11 детей с ЗПР, На 1 сентября мне подарили один(!) букет цветов , это были "золотые шары" и ромашки из ближайшего палисадника. А я была счастлива, потому что это были мои первые цветы, как учителя!
А на День учителя мои дети скинулись и подарили мне,,,колготки. И опять была расстрогана до слез. Это был 1995 год, все и всё было тогда гораздо проще.
Ваши эмоции искренние и в них нет никакой корысти. Вы пришли в школу с открытым сердцем, это чувствуется по вашим постам.
Не дайте злыдням убить в вас эту искренность и радость простым вещам.
А про еду в столовой... Ну, у меня просто нет слов слов на некоторые комментарии. Вы ж не выдёргиваете порции у детей из под носа, вы никого голодными не оставляете в угоду собственной сытости.
Успехов вам и берегите свои силы, нервы и доброе сердце! Ни в коем случае не принимайте на себя неадекватные выводы. Вам не надо всем угождать и всем нравиться, ваша задача в школе - качественно учить детей, уважать их и показывать все достоинства вашей профессии.

Аноним 944, Да все должны развивать свои лучшие качества, чтобы мир был лучше. Автор, странно вот так вот обобщать про родителей. Вы только начали работать.

Аноним 330: учитель должен быть на ступень выше среднестатестического родителя.

странно ожидать высоких ступеней от тех, у кого зарплата ниже продавца в магазине. Но от продавцов вы ничего не ждете, а от учителей так всего чего только могут придумать ждут

Аноним 240: Продавец, в отличие от учителя, не формирует личность ребенка.

поэтому и оплачивать надо соответственно, а потом требовать
Anonim,
а вы видели корешки?

Отстаньте от учителей! Знаете, КАК учить- СО вам в помощь! Не знаете, поддержите учителя, особенно молодого, а не гнобите!
Скоро, с приходом и обкатыванием дистанционных форм обучения в большинстве своем и обучение с живыми учителями станет платным.
Есть деньги- учитесь в школе, нет денег- платформы в помощь, никто же не отказывает в образовании, но дома, самостоятельно, при помощи образовательных платформ.
Кажется, что бред несу? А нет, медицину дооптимизировали, платная медицина. Сейчас взялись за образование. Пока есть ещё в ваших школах живые учителя- цените!!!

Капризуля-я,
Я знаю прекрасно, сколько учителя получают
Если прийти в 40-50,не имея категории и стажа, конечно, зп небольшой будет. Неужели автора не предупреждали об этом? Для категории нужны результаты. Какие результаты она заработает, имея 36 часов?

Anonim,
12800 за ставку - это смешно, вот и требовать с учителя надо соответственно зарплате, и не надо высокопарных речей про долг, профессию и тд, статус учителя опустили ниже плинтуса, как и зарплату. А тут о степенях каких-то толкуют, какие степени за 12 тыщ

Капризуля-я,
За высшую категорию ставка уже 16820+ кабинет+тетради+углубленное изучение(если есть)+классное руководство (школа + президентские 5) + внеурочка. Набегает терпимо вполне.

На 12800(хотя там больше) она шла сама.

берем ставку 16820 + 1200 кабинет + тетради столько же + 1500 углубленное + 8000 с президентскими за классное руководство + 2000 внеурочка = 29520, ну да, терпимо, на прожиточный минимум хватит

Капризуля-я,
Это на 18 часов. На такие часы работают единицы. И в каждой школе разный процент за тетради, разная сумма за кабинет. У меня получилось 33364 р. по расценкам школы, где я работаю

Anonim,
я в курсе, все работают на 2 ставки и дома только ночуют, некоторые и более 40 часов.

Капризуля-я: 12800 за ставку - это смешно

Мой оклад 16520р - 18ч, ВКК. Все остальные надбавки (тетради, внеурочка именно от этой суммы). Тоже смешная итоговая сумма в итоге.

Anonim: Какие результаты она заработает, имея 36 часов? Она написала - времени нет ни на что. Это очень большая нагрузка.
Аноним83: Пока есть ещё в ваших школах живые учителя- цените!!!

Убивает весь пыл работать и творить не сколько зарплата (все давно с подработками), а отношение общества, популизм властей, условия труда. Ничего в ближайшие годы, увы, не поменяется, а только усугубиться.

Капризуля-я,
Не знаю таких, кто бы работал на 40 и более часов. Только в единичных школах, где нет учителей.

Аноним83: А нет, медицину дооптимизировали, платная медицина.

Так она ещё и удалённая теперь - он-лайн консультации врачей активно продвигают со всех сторон.

Да, скоро и образование таким будет.

Anonim,
зато я знаю

ПумаLux,
А зачем она эту нагрузку взяла? Вот в чем вопрос!

Капризуля-я,
Там о качественной работе речи нет.

Капризуля-я: 1200 кабинет кучеряво живёте, у меня 300р
Капризуля-я: 8000 с президентскими за классное руководство 4945р (мину профсоюз), 826 РоВ
Капризуля-я: 2000 внеурочка 1652р
Капризуля-я: 29520 За ноябрь получила 26800р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы