Устраиваюсь в школу учителем...

Аноним 240: Или это основные плюсы работы с его точки зрения?

а какие она должна написать плюсы с вашей точки зрения?

Legos: К праздникам класс делает хорошие подарки.

Автор пишет хорошие, не дорогие. Может ей кружку подарили, или букет цветов. Я не думаю, что речь прозолото-брилианты

У меня в классе 10 бесплатников, на которых я обязана заказать обед, если они в школе. Иногда они просто не спускаются в столовую или посмотрев, чем кормят, разворачиваются.
Порцию остаются на столах. Предлагаю другим детям, но так как кормят весьма посредственно всегда остаются лишние порции. То есть по мнению мамочек лучше их в мойку отправить?
ПыСы Саса стараюсь избегать столовской пищи, проблемы с ЖКТ. Это если спросят, не обьела ли я часом кого-нибудь.

Аноним 349,
Лучше травиться невкусной и некачественной едой?)))

Аноним 349: мойку

Их по пакетикам разбирают сотрудники столовой.

Аноним 37: Учитель объедает детей? Забирает у школьника котлету?

тут проблема в том, что часто детям дают несъедобное, но им ничего не разрешается выносить из столовой, даже котлетку для своей собачки, только яблоки...недавно внучка рассказала, что давали куриные ножки, но они плохо пахли, никто есть не стал за их столом, учитель все собрала в одну посуду и куда то отнесла...вот и не знаешь что думать...

Аноним 856: но им ничего не разрешается выносить из столовой, даже котлетку для своей собачки

Ну у меня в голове логика рождается такая, что если ребёнок вынесет из столовой что-то, есть вероятность, что еда испортится, например ножки. А вдруг ребёнок решит сам попробовать? Вот и отравление и потом проблемы школе.
Вообще не виду проблемы в том, что если учитель и съел порцию, которую не стали есть дети. Модно подумать, если выкинут, то прям облегчение на душе. Да и если педагогический состав сам питается, значит еда нормальная, что тоже плюс.

Аноним 856: тут проблема в том, что часто детям дают несъедобное, но им ничего не разрешается выносить из столовой, даже котлетку для своей собачк

Это делается для предотвращения отравлений и последующих исков от родителей .
А не из-за жадности

Я не учитель, я мама шеольников. И только бы порадовалась, если бы услышала, что учитель ест бесплатно лишние порции. Учителя вкладывают всю душу в наших детей, их работа оценена ниже в денежном эквиваленте, чем должна быть. И я, честно говоря, вообще то так и думала, что они питаются в школе бесплатно хотя бы. Но неужели детям есть разница, заплатила учитель за свой обед или нет. Уверена, что они об этлм даже не задумываются.

Автор, здорово, что у вас все хорошо складывается!!!
И меня удивляют комментарии некоторых «сторожил форума» о том, что учитель якобы объедает учеников! Это насколько надо быть жадным то!! Вот и хорошо, что еда не пропадает и не выкидывают её.
Глядя на педагогов в школе сына, я понимаю, что это тяжёлый труд, низко оплачиваемый. И для меня учитель - это герой! И люди не задумываются о том, что через несколько лет учить кто их детей будет? Вчера встретила знакомую, она много лет проработала педагогом начальных классов. Так она сейчас ни за что не пойдут в школу работать. И ее коллеги некоторые ушли в репетиторство- денег больше, нагрузки меньше и больше благодарных учеников и родителей.
Поэтому, считаю, что педагогов, которые сейчас работают надо поддерживать, чтобы они не разочаровались в профессии и не ушли из школы.
Автор, вы молодец!!!

Просто удивляет, что на автора наехали и из-за питания, и из-за фразы про подарки. Имхо просто человеку приятно, что она новый педагог, а внимание оказали. Не какая-то корысть в этом, что выгоду от подарков ищет человек. С таким подходом к педагогам детей реально учить некому будет. Хотя я не отменяю того, что и педагоги ой какие разные бывают. Но автор пишет так бесхитростно и искренне, а её клюют за тарелку каши. Ну и да, девочки, не у всех есть мужья, кому-то и тарелка каши в помощь будет и хоть какая-то экономия.

Зунечка: Учителя вкладывают всю душу в наших детей, их работа оценена ниже в денежном эквиваленте, чем должна быть. И я, честно говоря, вообще то так и думала, что они питаются в школе бесплатно хотя бы. При чем здесь душа, если бы их бесплатно кормили - было бы прекрасно, но здесь учитель выглядывает, есть ли что сьесть за учеником.
Аноним 965: что учитель якобы объедает учеников! Не обедает, но ставит себя в уязвимое положение. Она должна вести себя так, чтобы ни у кого, в голову не пришло сказать, что она питается, или даже подьедает, за учениками. Что на данный момент так и есть. Правильно ей сказали коллеги, это не дело.
Весело живем: не у всех есть мужья, кому-то и тарелка каши в помощь будет и хоть какая-то экономия.

Автор, прислушайтесь! Хотите, чтобы родители учеников так о вас думали?

Аноним 330: Автор, прислушайтесь! Хотите, чтобы родители учеников так о вас думали?

А что тут такого "так думать"? Что кому-то может быть и вправду жить непросто? Чем оскорбляет то кого? Не думали, что а если правда у человека трудная жизненная ситуация? К чему осуждение то это?

Весело живем: К чему осуждение то это?

Это не осуждение. Надеюсь, автор поймет о чем я.

Аноним 330,
Так вы пишите, что родители будут думать ТАК? Как так то? Я вот в принципе не буду об этом думать, меня куда больше интересовало бы, чтоб учителя у ребёнка были, были адекватные и образованные. Жизнь знаю, ситуации бывают очень и очень разные. И это может быть и правда рукой помощи для кого-то. И славу Богу.

У меня ребенок в школе есть. Не все, но ест. Значит еда вполне съедобна. Съедобную еду я считаю крайне неправильно выкидывать. И мне без разницы, кто ее ест. Смысл выкидывать макароны с котлетой с ученического стола, чтоб купить себе те же макароны с котлетой? Зато не "подъедает".

Автор, молодец. Читать ее размышления приятно. Человек добрый, простой, еще не пропал энтузиазм, хоть нагрузка огромная. Побольше бы хороших учителей. И зарплат бы им хороших.

Весело живем: Так вы пишите, что родители будут думать ТАК? Как так то?

Перечитайте себея, я же сцетировала.

Весело живем: Жизнь знаю, ситуации бывают очень и очень разные. И это может быть и правда рукой помощи для кого-то. И славу Богу.

Хотите помочь конкретному учителю, чтобы она хорошо питалась в школе? Оплатите ей доставку бизнес ланча на учебный год. А ситуация, когда она ждет останется ли лишняя порция от ученика или нет это не "рука помощи".

Аноним 330: Перечитайте себея, я же сцетировала.

Так я перечитала. Ничего кошмарного и оскорбительного не увидела.

Аноним 330: Хотите помочь конкретному учителю, чтобы она хорошо питалась в школе? Оплатите ей доставку бизнес ланча на учебный год. А ситуация, когда она ждет останется ли лишняя порция от ученика или нет это не "рука помощи".

Я не считаю, что кто-то ждёт или не ждёт чью-то порцию. Не вижу смысла в том, что порция осталась нетронутой, а учитель купить себе тоже самое, но за деньги, потратив личные средства. И не вижу смысла анализа о том, взяла ли учитель чью-то порцию или купила. Не вижу смысла в порицании. И не про какую-то суперблаготворительность тут речь, просто нет смысла в перерасходе. Здорово, когда ресурсы использованы осознанно. И от этого хорошо всем. Про бизнес ланчи предложение странное, потому что я сама из дома еду себе на обед беру) и о ужас, не испытываю стыда от этого.

Весело живем: нет смысла

смысл есть во всем. Не переживайте, если вы не понимаете мою позицию У меня нет умысла менять ваше мировоззрение.

Аноним 330: Не переживайте, если вы не понимаете мою позицию

Я не переживаю. Меня больше печалит, что сейчас к учителям отношение неадекватное. И любой поступок учителя рассматривается под лупой, и ищут всё что-то компрометирующее. Даже там, где этого нет и в помине.

Весело живем,
Простите, но своими размышлениями, вы сами унижаете учителей. Ладно, давайте закончим уже эту тему, мы с вами на разных языках говорим.
Убеждена, что учитель должен быть на ступень выше среднестатестического родителя.

Аноним 330: Убеждена, что учитель должен быть на ступень выше среднестатестического родителя.

Интересные требования, знать бы еще когда учителя всем задолжали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы