Поступление в 9 гимназию 2023

Моя ходила на курсы в прошлом году, поступила. Тоже в группе были разные дети и поступили и те, у кого сначала проблемы и пробелы в знаниях были. Скреблись потихоньку и поступили. Правда и таких, берущих себе право оценивать других детей, у нас не было. Учителя там не просто так находятся, все видят. Ну и там профессионалы, была бы проблема - до родителей бы уж ее как нибудь донесли.

Аноним 483,
Огромное спасибо!

Девочки, а в 10 группе говорили результат по математике/русскому? Мой ребенок говорит, что нет.

В 8 группе результаты не комментировали и не показывали, сказали все скажут на собрании

мама,
Это Вы так видите.
Никто не хочет тратить время и деньги- зря.
Просто имейте уважение, к тем, кто действительно , пришёл за знаниями.

Аноним 822,
Это ко всем родителям и детям относится. На курсы ходит тот, кто считает это нужным. Кому не нравится - меняйте группу. Ну и странно читать суждения мам, которые критикуемых детей в глаза не видели, да еще и утверждают, что те ничего не знают.

Аноним 976,
критикуют не детей,
а поступки взрослых

Действительно странный поступок - отдать детей на курсы.... Еще и оплатили их. Вопрос о знаниях детей все-таки компетенция родителей и учителей. И родителям решать - нужен им английский с таким знанием детей или нет.

сколько человек в группе?

спросить хочу, озвучивание баллы)))
На родительском собрании зимой только скажут.

Я, честно в шоке. Почему многие сделали выводы умнее тех, кто шумный.. Может они наоборот шумят, потому что они уже все знают и им не интересно. Если вы не поступите, то обвинительный всех во круг (((( я не понимаю. Когда моя дочка ходила я даже не думала спросить у нее такое. и она не рассказывала, хотя думаю всякое было. Мне кажется вы боитесь не поступить и заранее ищите виновных.. Идите к репетиторам, занимайтесь сами..

Ребёнок на курсах в 2ке и мне, например, не нравится, что учитель тратит время на тех, кто шумит, успокаивает их. Минута слишком дорого стоит, чтоб отвлекаться на такое. Я считаю, не нравится/скучно - погуляй в коридоре и не мешай тем, кто пришел знания получать

Аноним 354,
Вы бы вникли в суть вопроса, прежде чем писать

Znayka,
Вникла... Просто если ваш ребенок знает язык, он и при шуме посторонним все поймет.. Знаете как повысили сейчас критерий оценок в школе в этом году .. .. Учат быть собранными в любых обстоятельствах, исправлений нет... Поэтому если хотите учиться берите ответственность.. Смысл винить других. Думаю. Если учитель видел бы проблему, молчать бы не стал

Родители, раз уж зашла тема про умненьких и отстающих)))), давайте поделимся баллами, кто хочет. Просто интересно в сравнении. Дано: ребёнок из простой школы, отличник, репетиторов не было, занимались самостоятельно в спокойном режиме, летом много отдыхали))))))
Сказали баллы по риторике - 11 из 14, по русскому языку - 6 из 10 вроде как

Аноним 354,
"Учитель, если бы видел проблему, молчать бы не стал"
В том то и дело, что 9 школа зарабатывает деньги, а вникать в какие-то проблемы не собирается.
В обычной школе сложные задачи разбирают на уроке, а легкие задают на дом, а тут наоборот. Вся нагрузка по подготовке ребенка ложится на родителей. Если родитель туповат или у него нет времени заниматься с ребенком, то эти курсы ничем не помогут.

Аноним 141: Если родитель туповат или у него нет времени заниматься с ребенком

То им не надо в 9-ку
Надо или детям-звездочкам, которые сами во всем разберутся. Или тем, кому возможно только на начальном этапе помогут родители. Курсы не панацея для детей без подготовки.
И как-то не очень верю, что у тех родителей "кто туповат" или у кого вообще нет времени заниматься со своим ребёнком - у них ребёнок в начале отличник и явно выбивается из всего класса. Как тогда отличником в своей школе стал? Обычно такие идут поступать. Им своей школы мало.
Так что не нужно принижать родителей и детей. Много умничек

Всегда будет процент детей, которых просто родители пихают, а детям не надо. Но не думаю, что их много на курсах. Они просто на себя внимание обращают.

Dolma: Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а если заболел и не пришли на занятие, то как можно взять листочки с урока?

При подаче документов выдавали листочек с информацией, где в том числе была почта (licgim9@mail.ru), куда можно обращаться с вопросами, в том числе по поводу пропущенных занятий и просьбой прислать листочке. Мне без проблем высылали после просьбы.

Анонимный ник,

Молодец! У наших не сказали.
Но у наших приятелей по русскому , знаю, 17 из 30. У вас вообще другая шкала измерений)))) так что бессмысленно сравнивать, наверное

Аноним 145: И как-то не очень верю, что у тех родителей "кто туповат" или у кого вообще нет времени заниматься со своим ребёнком - у них ребёнок в начале отличник и явно выбивается из всего класса. Как тогда отличником в своей школе стал? Обычно такие идут поступать. Им своей школы мало.
Так что не нужно принижать родителей и детей. Много умничек

Однако, сами же и принизили. Я тоже рассматривала эти курсы в перспективе для ребенка. Он во втором классе обычной школы, он в свои 7 лет примеры до тысячи решает в несколько действий, отрицательные числа понимает, типа 1-9, проценты считает на начальном уровне, вроде 600 мл это 60% от литра, понимает умножение и деление. Его никто не учил, он сам как то до этого дошел. Но пишет неаккуратно, много исправлений, из за этого в тетрадях 4 и 3, отличником в школе ему не быть, где за 1 исправление ставят 4. Я при этом не считаю, что ему надо сидеть в уголочке и не отсвечивать перед отличниками. Я считаю, что у него незаурядный интеллект, пытливый ум и сообразительность. Читая эту тему, понимаю, что никакой школе, даже самой расчудесной, это не надо, а нужны отличники и просто прилежные ученики. И не знаю, что делать мне с ребенком, куда его пристроить, в какие хорошие руки отдать, чтобы он не растерял потенциал и не потерял интерес к учебе. Учителю в школе он неинтересен, как и ребенку школа, ему там скучно. Топчутся на месте, то, да потому.

marinaiva: . Я считаю, что у него незаурядный интеллект, пытливый ум и сообразительность.

Ок, про отличников не права наверное.
Так как действительно отдельные учителя могут более строго относиться к почерку или по каким-то иным причинам быть не объективными к конкретному ребёнку. Но если ребёнок умничка и уровня обычной школы ему мало - то пробовать в более сильную.

Если ребёнок слабый и при этом от курсов родители ждут разжевывания материала, дома родители не могут/не хотят заниматься, а сам он не вытянет вообще... Ну как-то не очень обоснованные тогда надежды на курсы. Мягко говоря.

marinaiva,
Та же проблема с почерком и помарками. Но в отличие от вас , в нашей школе моему ставят пятерки, потому что он на фоне остальных недоумков кажется профессором. Нет, я не считаю своего ребенка вундеркиндом, достойным девятки. Хочется просто нормальной школы с хорошими учениками и талантливыми учителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы