Поступление в 9 гимназию 2023

спросить хочу,
По математике дали сфотографировать и прокомментировали детям результаты, а по русскому моя говорит, что прокомментировали результаты в целом, посмотреть не дали, но каждому сказали сколько баллов.

Есть кто-то из 7 группы? Вам говорили результаты?

По поводу уровня знаний. Это обычные коммерческие курсы. И сюда может прийти кто угодно. У нас в группе одна девочка красится на уроках

Аноним 383,
ну, люди толстых намёков, видимо не понимают

Аноним 383: Ну не говорили ведь такого, чего вы сочиняете. Говорили что детям будет сложно, что не тратьте деньги зря.

прозвучал вопрос из зала: что делать, если английский ребенок не учил до 4-го класса, хватит ли курсов, что бы поступить.
представитель гимназии ответила: нет, курсов не хватит, курсы будут для него бесполезны и даже вредны, потому что он почувствует дискомфорт. Специально для таких случаев мы высчитали стоимость без английского и просим готовиться с нуля в другом месте.

В нашей группе даже англ первым стоит, никаких проблем привести ребенка позже.

Ну если это не четко и понятно...

Насчет мнения "может приходить кто хочет с любым уровнем" может быть родители не будут против, если в группе с их ребенком будут заниматься дети вообще без знаний в русском языке? Без знаний что такое подлежащее и сказуемое, гласные/согласные Ну а что? Всем нужен шанс, вашим детям он вообще никак не мешает. Или в математике? Или первоклассники?

Аноним 588: В 16 группе проблема не в том, что дети не знают английского, а в дисциплине!

Аноним 483: Дисциплина - это совсем другой вопрос, конечно же.

это тоже связанные вещи на самом деле.
Когда взрослый теряет внимание он обычно продолжает "вести себя прилично" он читает что-то в смартфоне/рисует на листочке, у детей другие особенности восприятия информации, когда им не интересно , они шумят, галдят, начинают общаться. Все это как раз и происходит, когда учитель, например надолго отвлекается на вопрос, который остальным давно известен. Мозг мгновенно переключается "так, это я знаю, это мне не надо"

Рео19,
Ну вы даете! Давайте всех уберем кто до вашего уровня не дотягивает. Может эти дети через полгода ваших догонят и перегонят. Это уже решение их родителей ходить на уроки или нет. Почему вы решили, что ваш ребенок лучше и достоин этих курсов?

Рео19,
Вы бы на собрании слушали повнимательнее и не передергивали слова как вам хочется! Это платные курсы и только родители решают за что они хотят платить, а за что нет. Очень мерзотненько звучите в своих возмущениях.

Мамы, кто собирается оплатить маткапиталом, есть какая-то информация по оплате? Там нужен подписанный договор и допсоглашение, кто-то их уже получил?

Те кто возмущается, что детей без начальных навыков английского притесняют, представьте, что это на математике происходит, за которой ваши дети и пошли на курсы. Или на русском. Или на логике. Понравится?
На курсах невозможно выучить английский который другие дети изучали 2 года, в комплексной работе при поступлении тоже будут вопросы по английскому. Родители этих детей ведут себя по меньшей мере странно. Я обратилась бы к руководителю курсов (в наш год была Лёгких Татьяна Александровна).

Рео19,
Займитесь своим ребенком, пожалуйста, и не лезьте к чужим. Учителя в 9 опытные, сами разберутся, свои педагогические познания оставьте при себе.

На курсы можно ходить по желанию, балду пинать и не делать домашку, только потом не надо возмущатся, что не поступили. Ну и самое важное то, что поступить - это не финиш, а старт. Странно не понимать этого взрослым людям. Я про родителей детей без поднжготовки сейчас. Целое лето было, можно было подготовиться, но родителям удобнее спихнкть все с себя и пытаться подтянуть детей за счёт ваших и учителя,которые вместо учёбы вынуждены отвлекаться и обращать внимание на шум и вопросы. И это все за ваши же деньги.

Znayka,
Это за деньги родителей детей.

На математике, логике и русском тоже достаточно детей, которые не понимают задачи и пр. Что то вы рановато селекцией умненьких детишек то занялись, определив в умниц именно своих.

Аноним 205: Это за деньги родителей детей

А вы считаете, что если за деньги, то можно все, что угодно что ли?
Там все заплатили, если что

Аноним 205: На математике, логике и русском тоже достаточно детей, которые не понимают задачи и

Они хотят бы цифры и буквы знают, читать и считать на начальном уровне умеют.

Znayka,
Вот на курсы ходить точно можно. Что вы под что угодно имеете ввиду? И как вы оценили уровень знаний этих детей? Может оставить их на откуп учителю и родителям - им все таки виднее? А заняться, например, своим ребенком, а не поучать недостойных, по вашему мнению, курсов, родителей?

Аноним 205: заняться, например, своим ребенком, а не поучать недостойных, по вашему мнению, курсов, родителей

Начните с себя) вы занимаетесь тем же самым)

Аноним 205,
Мы все заплатили, и хотим, что бы остальным детям не мешали получать знания.
Не хотите учиться: краситесь, болтаете, развлекаетесь. Не тратьте чужое время и деньги.
Я вообще считаю, что родители мешающих детей- должны восполнять материально , всем остальным- сорванный урок.

Аноним 822,
Можно попроситься в другую группу, но причины надо будет указать все равно

Znayka,
идеальный вариант для недовольных, я считаю

Аноним 822,
Не боитесь попасть в ряды восполняющих?

Да уж... Дети просто ходят на курсы,а родители уже грызутся между собой, как буд- то конкурентов пытаются устранить любой ценой.... Спихнуть более слабого по быстрее,чтобы шансов для поступления своему было больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы