Поступление в 9 гимназию 2023

Аноним 141: ставят пятерки,

И я не считаю своего вундеркиндом, просто сообразительный ребенок, которому скучно на уроках. Я не знаю, как учатся другие дети, в классе есть умные ребята и отличники есть, условные, по итогам 1 класса. И ещё мне кажется, что учитель определила для себе костяк, наиболее активных детей, которые ей интересны. Мой не рвется в лидеры и артисты, но переживает, что его к доске не вызывают и редко спрашивают.

marinaiva: которому скучно на уроках

на всех или только на математике?
читает тоже лучше всех?

Учите детей уже на курсах учиться и слушать учителя, невзирая на крикунов. Даже в девятке дисциплина на уроках порой хромает, и есть желающие сорвать урок.

анонимно: на всех или только на математике?
читает тоже лучше всех?

Я не знаю, лучше всех-не лучше всех, читает хорошо. Он пришел в школу читающим. Английский сейчас нравится. С удовольствием дома занимается, читает тексты и слушает аудиозаписи.

marinaiva: Я не знаю, лучше всех-не лучше всех, читает хорошо.

Старшая дочь поступала в 9-ку еще при Желтоножке.
Тогда, если не ошибаюсь, первоклассники должны были читать текст 60 слов в минуту.
Это я к тому что "читает хорошо".
Младшая в 1 классе так не читала. Но и началки уже в 9-ке не было.

Нюрра: Тогда, если не ошибаюсь, первоклассники должны были читать текст 60 слов в минуту.
Это я к тому что "читает хорошо".

а 60 - это много разве? я 120 читала в 1 классе 35 лет назад и это была обычная школа на окраине, не 9-ка далеко

Нюрра,
Да, у меня тоже старший поступал в первый класс при Желтоножке, там 80 слов минуту было минимум на экзаменах, помню по математике задали вопрос уравнение, ответ в котором отрицательное число. И в первом классе никого не учили читать, у них сразу же была литература.

Я написала на электронную почту, указанную в выданной бумажке, с просьбой выслать раздаточный материал тех уроков, что мы болели. Пришел ответ:

Вы можете подать заявление на перерасчёт по болезни и приложить справку ИЛИ
можете запросить учебный материал, но уже без перерасчёта.

Поэтому выбирайте сами, кому что подходит. Но возможность получить раздаточный материал, когда болеешь есть.

Какая классная тема, здесь можно заранее составить представление о родителях будущих одноклассников своего ребенка!

Аноним 141,
Все же ананимно пишут (ну , большинство) . И многие кто поступит и знать не знают про юмаму

Аноним 141,

Я тоже уже в шоке)))

Когда ещё в 1 класс был набор сто лет назад, на курсах тоже было нервно. Мамаши с ума сходили. Детей сравнивали, обсуждали, ярлыки навешивались. Токсично было всегда. Потом , когда поступают дети, все надевают маску и дальше уже прилично себя ведут.

Аноним 141,
Создаётся впечатление, что с каждым годом в гимназию приходит все больше и больше родителей с потребительским отношением-нам все должны. Все больше скандалов -дитятку обидели. Это так же видно среди тех, кто в 8ые классы поступил недавно. Типа, мы же звезды, нам все должны.
Далеко не все. Но 1-2 человека в параллели-и уже палки в колеса вставляют по любому пустяшному поводу

Анонимно: Когда ещё в 1 класс был набор сто лет назад, на курсах тоже было нервно. Мамаши с ума сходили. Детей сравнивали, обсуждали, ярлыки навешивались. Токсично было всегда. Потом , когда поступают дети, все надевают маску и дальше уже прилично себя ведут.

Тут ключевое слово "сто лет назад" Раньше поступив в 9ку в 1 класс можно было выдохнуть - ребенок практически гарантированно ее закончит. Сейчас ситуация иная. Поступают в 5 класс, потом распределение по профилям в 8-ой, а потом поступление в 10, которое с каждым годом становится все сложнее. Так что токсичность, к сожалению, никуда не денется, будет вылазить при первом удобном случае.

Аноним 983: больше родителей с потребительским отношением-нам все должны. Все больше скандалов -дитятку обидели. Это так же видно среди тех, кт

Это не в гимназию. Точнее не только в неё.
Это в принципе тенденция последних лет. Во всех школах. По своим детям (родителям из класса) вижу разницу, учителя знакомые в шоке

Всем доброго времени!
Хотелось бы услышать родителей группы 13 поступление в 5 класс. У нас есть несколько учеников со слабой дисциплиной, что негативно сказывается на процессе обучения. Учителя повышают голос, выводят их из класса, тратят время на успокоение и внушение - прерывается учебный процесс. Как вы к этому относитесь? Я все понимаю, что это может быть самые умные дети в классе, но это не индивидуальные занятия, почему другие ученики должны страдать?!

Буду звонить в понедельник Лёгких, так не должно быть.

Анонимный ник,
Странно, вроде бы нельзя детей из класса выгонять? или на курсах можно?

Ну и дайте детям и учителям время разобраться. Кому не подойдут курсы сами отсеются. Родители же не мазохисты платить платить просто так. Ну и учителя наладят дисциплину. Только ведь начались занятия, все пока притираются.

Анонимный ник,
Кто прошлогоднюю тему читал, может вспомнят мои посты. Я тоже возмущалась по поводу присутствия в группе двух мальчиков, срывающих фактически занятия. Писала ответственному за курсы. Ответа не было)
Но учитель боролась, как могла за дисциплину. Водила их в кабинет завуча. С родителями были беседы наверное.
В итоге:

1. Из нашей группы поступило 17 человек (видимо кому надо было знания, все же взяли их)
  2. Нарушителей спокойствия в списках поступивших я не увидела.
    Поэтому тут только могу пожелать терпения, самим отрабатывать по максимуму все ДЗ. Если ребенок что-то не понял из-за шума, пусть подойдет и спросит.

Аноним 205,
Отсеются скорее всего те, кто учебу совсем не потянет. Нарушители спокойствия могут и до конца года доучиться)) у нас так было.

Думаю, что нарушители спокойствия могут не пройти в гимназию по причине плохого поведения. Даже при условии прохождения по баллам

Аноним 983,
Слабо это себе представляю. Есть ведь просмотр работ, там родитель видит, как ребенок написал. Критерии оценивания так же известны.

Apple1981: Слабо это себе представляю.

в 5 класс, в отличие от 8, играет роль и дневник, и собеседование. Поэтому да, если упрямо вставать на карандашик, в гимназию не возьмут.

Не знаю, как сейчас. Но несколько лет назад нас просили принести дневник из школы-проверяли именно замечания по поведению. Гимназия оценивала не только успези в учёбе, но и поведение ребёнка. Проблемные дети ей не нужны. Тратить время на уроке на поведение-недопустимая роскошь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы