Поступление в 9 гимназию 2023

Аноним 983,
В последние пару лет не просят дневник

Аноним 983: Думаю, что нарушители спокойствия могут не пройти в гимназию по причине плохого поведения. Даже при условии прохождения по баллам

Возможно, если учителя жалуются и фамилии говорят

Apple1981: Из нашей группы поступило 17 человек

Ого! Очень прилично

Аноним 232: В последние пару лет не просят дневник

вообще это неправильно, конечно. Будет правильно, если после ковид-протокола к этому вернутся.

Мне кажется, что дневник можно и "поддельный" Принести. Вновь заполнив.

Аноним 278,
Да, его листают то поверхностно очень

Аноним 278: Мне кажется, что дневник можно и "поддельный" Принести. Вновь заполнив.

вообще-то его просят заверить печатью школы. В 7 классе просили.

Apple1981:
Слабо это себе представляю. Есть ведь просмотр работ, там родитель видит, как ребенок написал. Критерии оценивания так же известны.

Да, но раньше было мини- собеседование и после него могли отказать в приеме. Как - то несколько лет назад писали, что двоим именно отказали.

Татьяна Вакалюк,
Тогда хорошо

Татьяна Вакалюк,
У меня прям огромная просьба кродителям, уже поступивших детей. Перестаньте пугать собеседованием. Зачем эти волнения дополнительные родителям и детям?
Пусть люди сосредоточатся на подготовке к экзаменам.
Собеседование наверное скорее самой гимназии необходимо для укомплектования классов по им известной методике. Моего сына в этом году на нем спросили, какие предметы любит больше всего, почему хотел в эту школу поступить, похвалили, что хорошо сдал, и пожелали дальше хорошо учиться. Все было очень доброжелательно. Ребенок пошел воодушевленный. Все. А боялись этого таинственного собеседования чуть не больше экзаменов.

Apple1981: У меня прям огромная просьба кродителям, уже поступивших детей. Перестаньте пугать собеседованием. Зачем эти волнения дополнительные родителям и детям?

ой, какие запуганные :)
Собеседование это хорошо. Школа должна знать своих учеников. В любой школе вообще-то собеседуют не в 1 класс. Никто особо не запугивается.

Татьяна Вакалюк,
У Вас своя точка зрения, у меня своя. И я не написала, что против собеседования. А только просьбу перестать придавать ему такое большое значение.
Родители и дети переживают не потому, что им есть, что скрывать, или нечего показать, а от неизвестности порой. Поэтому написала, как оно проходило в этом году. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна.

Apple1981: А только просьбу перестать придавать ему такое большое значение.
Родители и дети переживают не потому, что им есть, что скрывать, или нечего показать, а от неизвестности порой.

какое "такое большое"? Нет "такого большого". Но то, что по результатам собеседования человека могут не взять, надо знать. Пусть даже это 0,5%. Школа имеет право на отбор не только по знаниям.
А уж волноваться там, пугаться, валерьянку пить - это дело родителей.

Татьяна Вакалюк: вообще-то его просят заверить печатью школы. В 7 классе просили.

После пандемии нет такого. И мой поступал в 5 класс без всего этого, и у подруги в этом году поступил в 8 без всяких собеседований и дневников - все электронное

Znayka: поступил в 8 без всяких собеседований и дневников - все электронное

в 8 с детьми никогда не было никаких собеседований. Только родитель приносил портфолио, включая дневник. Электронный дневник распечатывали и заверяли.
Да и правильно, потому что "сумасшедшие" - это 5-6 класс, уже не 8, в 8 уже собственные мотивации работают.
Ну и человек, которая боялась собеседования :0 пишет выше, что в этом году собеседовали.

Apple1981,
Полностью поддерживаю
Ну какое собеседование, к комплексной готовьтесь, к логическим задачам, к сочинению-изложению…
Пройдёте с высокими баллами, можете на собеседование вообще не ходить, все равно возьмут

Татьяна Вакалюк,
Вы, конечно, лучше всех подкованы, спору нет)

Znayka: Вы, конечно, лучше всех подкова, спору нет)

я не железка. И это не мое мнение, про 5-6 классы :))) мнение педагогов.
Но любая школа, в которую ребенок приходит не в 1 класс, а в старший по конкурсу, с ребенком этим разговаривает. И с родителями. Другого не видела :)
И это правильно.

Татьяна Вакалюк,
Дадада, вы совершенно правы, все это есть и все это правильно и пусть все боятся

Znayka: и пусть все боятся

я не совсем понимаю, зачем бояться собеседования. Ну хотите - бойтесь. Зачем, не знаю.

Znayka: Вы, конечно, лучше всех подкованы, спору нет)

"Когда речь шла о безнадёжной затее, сегваны предлагали вычерпать море, венны – натаскать воды решетом, арранты – переспорить жреца". (Цитата из "Волкодав. Мир по дороге")

Apple1981,

Apple1981: Цитата из

ну-ну. Повторяю, если Вы боялись такой мелочи, как собеседование, то уверяю Вас, еще много чего интересного впереди. И уж точно важнее, чем собеседование.
И не надо бояться - но и не надо думать, что обучение в школе равно решению задачек.
И да, я подкована, и вот мне за это ни разу не стыдно и оправдываться не собираюсь.

Znayka: После пандемии нет такого. И мой поступал в 5 класс без всего этого, и у подруги в этом году поступил в 8 без всяких собеседований и дневников - все электронное

В этом году в 8 класс приносили распечатку электронного дневника (оценки за четверти) с печатью школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы