Поступление в 9 гимназию 2023

Расскажите, пожалуйста, кто уже учится в 9ке, что со спортом?
Есть ли те, кто совмещает спорт секции и обучение в 9ке?

Два года назад на собеседование приглашались только родители без детей. Полистали папку с дипломами, спросили, что ребенок любит и все

Magnetta,
У нас есть одноклассники кто сочетает.. Мы все бросили)))

А много пятиклассников уходит в первый год, не справившись с учебной нагрузкой?

И ещё интересно, есть ли в городе в других районах (не в центре) школы, на которые стоит обратить внимание?

Аноним 145: По отзывам мам дочкиных подружек не бог весть какая нагрузка, чтоб уходить из-за неё.

Я почему то думала, что там сразу загружают учебой по полной. Допы что имеется в виду? Музыкалки/художки?

Аноним 145: Школы с отбором в 5 класс, без своей началки, где больше шансов на мотивированых детей, тоже всем известны. Теперь их 5 в городе.

Ок, спасибо.

marinaiva: Допы что имеется в виду? Музыкалки/художки?

Ага

marinaiva: Я почему то думала, что там сразу загружают учебой по полной

Да. Но в рамках разумного.

Спорта не хватает. В этом году выпустили новый Фгос и пятиклассникам урезали три урока. Это оказались физкультура, немецкий и литература. Правда добавили беседы о важном. Умственная нагрузка все же заметно выше чем была в простой школе. А физической недостаёт. Вот думаем как бы вместить спорт.

У нас в классе полно спортсменов - фигуристы, пловцы, футболисты и т.д Дети танцуют в "Улыбке", занимаются в других коллективах ДФ, музыкальные школы, кванториумы и т.д Плюс допы в школе. Некоторые сочетают несколько занятий: музыкалку+танцы или спорт и др. Но это те дети, кто тратит на уроки 1-2 часа в день и хорошо учится при этом. А некоторые и до вечера над уроками сидят и все выходные+репетиторы. Им, конечно, всё бросать приходится...

Аноним 145: Школы с отбором в 5 класс, без своей началки, где больше шансов на мотивированых детей, тоже всем известны. Теперь их 5 в городе. 9-ка лидирует.

Я знаю только 9, 2, 110 а еще две это какие?

Аноним 885,
Иногда еще приходится бросать, тк расписание совпадает. Мы бросили так дши, тк там занятия начинаются в 13:30, а в школе уроки до 13:50+еще ведь доехать надо.
Будем в дхш на будущий год поступать.

Magnetta: 9, 2, 110 а еще две это какие

99 я знаю на Уралмаше ещё.

Magnetta: Есть ли те, кто совмещает спорт секции и обучение в 9ке?

Полкласса спортсменов, полкласса музыкантов, музыкальные школы.
Не бросали

marinaiva: 99 я знаю на Уралмаше ещё

И Менталитет

Magnetta: Расскажите, пожалуйста, кто уже учится в 9ке, что со спортом?
Есть ли те, кто совмещает спорт секции и обучение в 9ке?

У меня КМС и физмат

Аноним 205,
Я точно не знаю, когда и где можно выгонять. Но если откровенное не уважение со стороны определенных учеников к учителю и к ребятам из группы, то что предпринимать учителю... Пусть приходят родители и садятся со своими детьми за парту, чтобы сами детей своих контролировали и никто выгонять их не будет.

Анонимно,
Какой класс?

Аноним 657: Какой класс?

Старшеклассник И куча допов, плюс олимпиады.

Анонимно,
Как? Ну как вы так делаете?

marinaiva: много пятиклассников уходит в первый год, не справившись с учебной нагрузкой?

Никто. Одна девочка переехала в другую страну и все.
Спортсмены есть (плавание, фигурка, художественная гимнастика), многие занимаются. Ну музыкальные школы и художника тоже. Не сказала бы, что нагрузка бешеная, но пока 7 класс

Аноним 205: Как? Ну как вы так делаете?

Всё просто: не спит

Аноним 205,
Вопрос не мне, но напишу про свой опыт. С малышами логистика должна быть налажена. Или живёте рядом и секции рядом. Или мама (няня, водитель) возит домой и по секциям. Далеко жить и самому везде добираться просто физически не успеть.
Старшеклассникам важно поесть вовремя и бежать на тренировки. Обедают в гимназии после уроков или в ближайших кафешках. Раньше "Бабушка Маруся" была за школой, удобно и недорого. Сейчас закрылась

Подскажите ,пожалуйста,кто преподает математику в 16 группе ,4 класс,ребенок не помнит как зовут

У нас тоже никто никуда не уходил, лишь пара человек за несколько лет переехали, новых иногда берут на их место. Текучка небольшая в общем, даже если на 3ки учатся, не уходят.
В 8 классе, кстати, по итогам года мало троечников.
Вроде 2 человека с 1 тройкой, 2 человека с несколькими. Очень прилично. Отличники есть несколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы