Поступление в 9 гимназию 2023

Посмотрите

Аноним 822,
Спасибо

Анонимный ник: Хотелось бы услышать родителей группы 13 поступление в 5 класс. У нас есть несколько учеников со слабой дисциплиной, что негативно сказывается на процессе обучения.

я родитель ученика 13 группы, первый раз вообще слышу о такой проблеме. Ребенок ничего не рассказывал подобного, значит ему не мешает это (ну и про то, чтоб его выводили, тоже не слышала).

Здравствуйте! Что-то затихла тема.
Хочу спросить , как решаете задачи по логике?
Две предыдущие (про студентов и про выставку) не решались логически, то есть не было решения. Как то мне не до этого было. Ребёнок сам не подошёл с вопросом. Хочу задать здесь. Вот разбирают они тему на уроке, решают, а на дом задача, не для того чтобы закрепить. А просто подумать и решить, что, например задачу про студентов нет смысла решать, тк там все они знают (или сейчас не вспомню -не знают языка).А в задаче про галерею, вообще ответа нет.
Что думаете?

Но, главное не это) задача текущей недели.
Про ловцов и тд. Думали -думали, пошли в гугл, а в гугле юмама)) в прошлом году активно обсуждала её. И ведь не понятно всё равно.
Что именно:
Если решаем по формуле с факториалами, то должно быть так 10! /4! (10-4)!.
А в той теме пишут, что правильно решать так 10!/(10-4)! , это 5040, потом /2 и ответ.
Вот я не понимаю, почему из знаменателя исчез 4!.
Подскажите.

Аноним 278,
Про студентов, с кругами Эйлера у нас получилось, что не все студенты знают язык. Принцип решения задач с кругами Эйлера для меня тема сложная. Я с ребенком все свои школьные гештальты закрою 😄. Тему прошли, азы рассказали, на дом задали задачи с тем же алгоритмом, но условие задач завуалировали. Снова дома разбираем.
Еще задачи этой недели не смотрели, но неужели в классе задачу реально надо решать факториалами?

С сыром - ворона.
Мне так сын сказал.
Он как то это обосновал, что ведь вороны - любят сыр. И так можно решить тоже.
Им так на курсах объясняли тему.

Аноним 829,
Хорошо, вернёмся к задаче со студентами. Будем искать ответ. Хотя всей семьёй считали. 42(франц)+28(англ)+30 (немец) равно 100 наших студентов. Ещё в пересечении по два и три языка знают. Вопрос сколько не знают не одного из трёх. В чем суть? Из 100 не этих студентов ищем? Так? Намекните хоть, плиз)

Аноним 383,
Аноним 822,
Про ворону и сыр была мысль))
Но ведь чушь какая-то. И была отброшена. Подходили к учителю? И она сказала, что ворона -сыр? Я удивлена)

Аноним 829,
4 класс программа Петерсона даёт детям тему факториал. Так, что , мы предположили, что можно через него решить. Но, тк у нас не Петерсон и ребёнку сложно обяснить, решаю пока сама. И понять не могу по какой формуле решать.

Аноним 278,
Про студентов - Это задачи на множества. В 3-м классе по Петерсон проходят. На занятии наглядно показывали, как решать. Если нарисовать круги Эйлера, наглядно видно, сколько студентов попадает в пересечение разных множеств и задача решается элементарно.
На этой неделе дочь сказала, что тема комбинаторика была. Я не смотрела ещё задачи.

Аноним 483,
Так вот и получается, что всё студенты попадают в множества, где все знают хоть один язык. Где, те кто не знает? Вопрос про тех, студентов, кто не знает ни одного языка.

Аноним 278,
Складываете тех, которые на пересечении, с теми, которые остаются, знающими 1 язык (например, сколько знают английский минус те, кто пересекается) и из 100 вычитаете.
Не дома сейчас, в дороге, нарисовать не могу (

Аноним 278: 4 класс программа Петерсона даёт детям тему факториал. Так, что , мы предположили, что можно через него решить

Не даёт Петерсон в 4 классе факториал, не придумывайте, тем более если у вас не учится ребенок по этой программе.

Аноним 483,
Нарисуйте, пожалуйста,как сможете. Мы тоже рисовали, складывали и вычитали. Но всё эти действия ведём с множествами студентов, которые знают хоть один язык. А вопрос в задаче, про студентов, не знающих языка.

Вот так решается:

Tayra_,
Да, спасибо! Моя так же решила

Tayra_,
Мы одну задачу решаем? 6ю?

Аноним 278: Мы одну задачу решаем? 6ю?

Да

Tayra_,
У нас получилось не знает языков 22 человека, так решали

Gala7669: так решали

Да, наверное, вы правы. Из знающих два языка надо вычитать тех, кто знает три. Но вы ошиблись в подсчетах:

Tayra_,
Да, верно, ошиблись. Это бич у дочери, вечно тупые арифметических ошибки в подсчетах. Спасибо

Tayra_,
Ага. Так, да не так. Фото тетрадки 🤦‍♀️ Никак не могу заставить писать ручкой 🤦‍♀️

Дорогие мои! Всё поняла, спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы