Поступление в 9 гимназию 2023

Аноним 383,
Хочу своего попросить в среду подойти и спросить про врэорону и про квиддич

Добрый вечер. Кому-нибудь удалось узнать про квиддич???

МаТаняя,
Нет, пока не получилось. У вас какие соображения по решению?

МаТаняя,
Про квиддич моя решила так: 10 человек. Если один из них капитан, то у него есть 9 вариантов ловчего - 109, у каждого ловчего есть только 8 вариантов защитника 1, - 1098, и остаётся 7 вариантов защитника 2, т.е. 10987 = 5040 вариантов. НО: у дочки не получилось выяснить, правильно ли решена задача. Учитель сказала, что нет времени проверять.

Аноним 483,
Ну решали же эту задачу в прошлой теме про поступление))

А подскажите, что надо делать, если ребёнок по болезни пропускает курсы? Я совсем забыла. Там можно кому-то написать, и вышлют материалы по тем занятиям, которые он пропустил?

suncat,
Напишите на почту, указанную на сайте гимназии в разделе ШБГ. Или позвоните, сегодня как раз приёмный день

suncat: Я ранее писала, сами пропустили и узнавала. Два варианта, или отправляете на почту справку и Вам делают перерасчет. Если хотите материалы по тем предметам, что пропустили, то Вам их высылают, но перерасчет не делают

Я ранее писала, сами пропустили и узнавала. Два варианта, или отправляете на почту справку и Вам делают перерасчет. Если хотите материалы по тем предметам, что пропустили, то Вам их высылают, но перерасчет не делают

Подскажите, пожалуйста, сколько длятся новогодние каникулы на подготовительных курсах в 9-ке. И еще вопрос - полгода курсов позади, довольны ли, оправдываются ли ваши ожидания.

Аноним 939: Подскажите, пожалуйста, сколько длятся новогодние каникулы на подготовительных курсах в 9-ке. И еще вопрос - полгода курсов позади, довольны ли, оправдываются ли ваши ожидания.

новогодние каникулы как в школе должны быть, можно график занятий на сайте посмотреть там есть.

Аноним 939: И еще вопрос - полгода курсов позади, довольны ли, оправдываются ли ваши ожидания.

я пока ничего не скажу, подожду скажу так - мы с мужем узнали много нового, решили много интересных задач

Рео19: новогодние каникулы как в школе должны быть

в 2-ке просто аж 2 недели каникулы на курсах с 26 декабря, интересно, как у вас

Рео19: мы с мужем узнали много нового

)))

Аноним 939: оправдываются ли ваши ожидания

Оправдываются самые худшие ожидания))) на занятиях спрашивают "по желанию", возникает лес рук, но всегда спрашивают одних и тех же. За полгода не вызвали к доске ни разу. Домашние задания не обсуждаются, только на английском языке, и то, постоянно одни и те же дети зачитывают, что они написали, и им говорят, правильно или нет, остальные просто слушают. По другим предметам дз не обсуждается, один раз ребенок подошел спросить , узнать хотя бы правильный ответ, ему педагог ответила "потом" и на этом всё.
Впечатление, что уже всё давно решено, кого решили взять, а на кого тьфу. Вот и всё.

Apple1981,
Че за бред я сейчас прочитала

Apple1981: Потом вы увидите свои работы и я Вам точно говорю что согласитесь с оценкой.

Конечно, соглашусь с оценкой. Она будет адекватна знаниям, не сомневаюсь. Я уже поняла, что в девятке моему ребенку не учиться. Но это не значит, что я считаю данные курсы бесполезными. Польза определенная есть - и тренировка ума, и общение в группе с заинтересованными учебой ребятами. Я говорю лишь про то, что курсы не готовят именно к поступлению в гимназию. При той форме проведения уроков, которая в ШБГ практикуется.
Согласитесь, для ребенка эффективней для понимания математики взаимодействовать с преподавателем, решая пример на доске, чем сидеть овощем в классе. И если какой-то протежеребенок на каждом занятии решает под контролем и с поправками учителя, это будет эффективнее, чем если ребенок просто наблюдает с "галерки" за происходящим.

Apple1981: должен научиться толкаться локтями с выпускниками 69ой. Там придется это делать)

Хотелось бы, чтобы мой ребенок учился, а не шел по чьим-то головам, вгрызался в горло, расталкивал соперников локтями (какими фразеологизмами мы ещё обогатились за прошедшие 4 месяца?...)
Меня раздражает понятие "конкурентная среда", это не про получение знаний, это про естественный отбор среди хомо сапиенсов.

Аноним 141,
Удалила свой"бред" ...весь. Я уважаю право людей не пользоваться чужим опытом)

Apple1981,
Зря удалили,хотела почитать вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы