Поступление в 9 гимназию 2023

Apple1981
Ох, интересно, что там написано было) всегда интересно почитать чужой опыт.
Еще в теме были недовольные знаниями и поведением других детей мамы - тоже не слышно их. Интересно, выжили неучей или сами ушли))

Анонимайзер,
Спасибо за информацию, очень полезно
На январском собрании будут всё педагоги, кот ведут занятия. Как можно получить у них информацию о ребёнке? Их же несколько к каждому после собрания сложно подойти. Как у вас было? Расскажите подробно, пожалуйста

Анонимайзер,
Поняла) можно ещё спросить?
Как вам учится в старшей школе? Домашки много? Ребёнок вовлечён в учебу? Глаза горят? Учителя сильные? Много олимпиад пишите?

Аноним 939: в 2-ке просто аж 2 недели каникулы на курсах с 26 декабря, интересно, как у вас

прислали по почте, что 23 дек. последнее занятие в этом году, чудесно, тоже 2 недели каникул, получается.

Анонимайзер,
Спасибо за ответ, вдохновляет

Apple1981,
А вы ,»уважаемая», всех детей из незнакомой вам 69 школы одним махом приложили. Что же за монстры такие, с которыми ваш ребёнок научился локтями толкаться.

Аноним 278: Учителя сильные?

Все учителя разные, в одной параллели и сильные, и не очень, как повезет..

Аноним 278: Много олимпиад пишите?

Олимпиады предлагают, но не заставляют никого. Некоторые вообще почти не пишут, некоторые во всех мероприятиях участвуют, лагеря, матбои и тд.

Анонимно,
Может перестанете видеть мир в черном цвете? Вы просто смешны. Тем более анонимно))
Поднимите мои старые посты и посмотрите, о чем я пишу и как?
Дети из 69ой гимназии, те, кто был в группе на курсах с моим, кто в нашем классе сейчас, намного сильнее подготовлены. Это прекрасные эрудированные дети, с великолепной правильной речью. Прошедшие множество олимпиад и конкурсов. И да, моему ребенку, сложно конкурировать на их фоне. И он реально, не в переносном смысле, в первой четверти толкался среди них с тетрадкой у стола учителя. Что в этом не так??
Может поумерите свой снобизм и извинитесь?

А в нашем классе дети из 69-ой ничем не выделяются среди других. И самый отстающий мальчик, как раз из неё. Но есть и те, кто хорошо успевает. В начале 5 класса они выделялись лишь тем, что были знакомы между собой и составили костяк класса, но к концу первой четверти всё перезнакомились и отличий совсем не стало.

Аноним 885,
У нас дети из 69 (не все, а конкретные 3 мальчика) были самые наглые и реально противные. Задирали, цеплялись ко всем, пытались травлю организовать…
Один ушел из школы в результате, двое других разошлись по разным классам
Других особенностей 69 замечено не было, да и эти возможно совпадение

Подскажите, пожалуйста. Ребёнку в мае будет 11.5 лет. Заканчивает 4 кл. Важен ли возраст при поступлении. Многим одноклассникам 10.5 лет. Не будет ли его возраст препятствием к зачислению?

Аноним 278: Ребёнку в мае будет 11.5 лет. Заканчивает 4 кл

Пошёл в школу в нормальные 7 лет. Что не так? Все норм по возрасту.
Всегда обычно есть кому в начале учебного года в 4 классе уже 11 исполняется (пошли примерно в 7.11), а кому-то может только после НГ 10, если пошли в 6.6

Аноним 278,
Ребёнок ноябрьский? Пошёл в школу в 7.10, всё в порядке! Учителя, кстати, любят, чтобы именно в 7 полных лет отдавали детей, они потом в течение всего обучения более зрелые и успешные

У нас в классе разные дети в год разницы, кто- то в 7,9-7.10 пошел, кто- то в 6.8-6.10
Разницу вообще не видно, если не знать

Apple1981,
Не пугайте людей, в 69 сильных класса 2 на параллель( это те классы, куда знающие родители пихаются локтями, чтобы пристроить детей). Там допускаю, что есть подготовленные и эрудированные дети.Остальные в параллели более чем обычные, сейчас половина учителей в параллели- вчерашние студентки. И подготовку к гимназии они дать не могут.

Аноним 192,
Вы уже выпустились от такой студентки? Вы про параллель каких классов говорите?

Аноним 192: Не пугайте людей

Угомонитесь уже, несогласные, а! Я не пугаю. А восхищаюсь. Вот нам такие одноклассники достались. Это прекрасно! Я очень довольна средой, в которой оказался ребенок.

Аноним 141: Оправдываются самые худшие ожидания))) на занятиях спрашивают "по желанию", возникает лес рук, но всегда спрашивают одних и тех же.

Ну, у нас не одних и тех же... Я специально спрашивала в прошлом году своего... Но мой умудрялся часто и отвечать и к доске ходить. Но он садился всегда на 1 парту и практически не реагировал на раздражители, не относящиеся к уроку....

Аноним 141: Домашние задания не обсуждаются,

Верно. И не обещали. Но можно подойти к конкретным вопросом. По-моему настоянию мой подходил с вопросами к разным учителям, т.к. там было не понятно. Не обязательно на следующий урок. Один вопрос выясняли месяц. Ничего страшного, выяснили. Никто не отказал. Весной мой тренировался дома в написании текстов, носил проверять. Каждый раз проверяли, не отказывали. Но, опять же, с моей подачи он был настойчив и мог подойти и второй и третий раз через неделю-две, но получить ответ. Я, разумеется, контролила процесс, т.к. это было важно для нас в тот момент, я сама не могла оценить правильность написания (там не грамматика проверялась).

Аноним 141: постоянно одни и те же дети зачитывают, что они написали, и им говорят, правильно или нет, остальные просто слушают.

Тут не могу сказать, в каком качестве мой присутствовал, т.к. знал чуть больше, чем было на курсах, но было велено сидеть, внимать и работать на уроке по возможности. Но, помнится, чаще он именно в слушателях был. Ничего худого.

Аноним 141: Впечатление, что уже всё давно решено, кого решили взять, а на кого тьфу.

С такими настроениями ваш ребенок не поступит. Трудитесь, помогайте ребенку с обсуждением материалов урока, контролируйте выполнение и правильность дз. И всё получится.

Аноним 141: Я говорю лишь про то, что курсы не готовят именно к поступлению в гимназию. При той форме проведения уроков, которая в ШБГ практикуется.

На мой взгляд курсы выстроены достаточно качественно. Если на них работать, делать дз, еще раз прорабатывать дома материал уроков (если вы не в 69 у определенных учителей, то это просто обязательно надо делать!!!), то все получится. Еще желательно что-то из олимпиадной математики.. Кружок, например, онлайн. Иначе при не очень сильной школе на логике трудновато, да и с курсами даже маловато практики. Но, опять же, можно остальными предметами компенсировать. На экзаменах не было ничего, чего бы не разбирали на ШБГ. Но надо работать. Тот же курс по работе с информацией. Мы прорабатывали каждый урок дома, т.к. выяснилось непонимание материала на уроке. Винить в этом ШБГ невозможно. Это все-таки не школа и временной ресурс ограничен. Они дают материал, примеры решения и оформления, есть дз на отработку. Надо просто это дз делать. По той же работе с информацией дз может занимать достаточно много времени, т.к. там зачастую требует объяснять и предметный материал, дети могли не сталкиваться с такими ситуациями, например, с таблицами спортивных результатов, могут не знать некоторых понятий и отсюда просто клинч. Мы, в конце концов, просто брали листок и сверху вниз беседовали, проверяли классную работу, смотрели, все ли вообще понятно по терминам и ситуациям, потом уже фактически выполнялось недоделанное.
Да. Затратно по времени. Но, пройдя ситуацию, когда старшему не хватило 0.5 баллов для поступления и необходимостью далее организовывать его обучение на необходимом нам уровне, я решила, что на младшем время и усилия родителей экономить не будем. На старшем тоже не экономили, но я считала его супер. Он и есть супер, но в 9-ку надо было готовиться тщательнее, точнее тщательнее изучать их требования и следовать им.

glebuch: На мой взгляд курсы выстроены достаточно качественно. Если на них работать, делать дз, еще раз прорабатывать дома материал уроков

glebuch: Еще желательно что-то из олимпиадной математики.. Кружок, например, онлайн. Иначе при не очень сильной школе на логике трудновато, да и с курсами даже маловато практики

Согласна!

За более тщательными разборами и индивидуальным подходом - это к репетитору все же.

glebuch,
Скажите пожалуйста, а где вы брали весной тесты, на которых тренировались?

somebody_more: Скажите пожалуйста, а где вы брали весной тесты, на которых тренировались?

Я уже писала, но повторюсь. На фоксфорде через educont открываются безплатные курсы. Достаточно много. Прямо сейчас это можно сделать. Фоксфорд доработал сцепку с educont и сейчас проблем совсем нет, получить от них безплатные доступы. Кроме того, они на связи и отвечают очень быстро. Нынче, пожалуй, нет только одного курса, который я использовала для подготовки. Он так и назывался, Работа с текстом. Но есть другие, хотя, возможно, за 4 класс и открывается этот курс. Сейчас я открыла за 5 класс, но учебы в 9-ке и допов пока хватает, не использую пока.
За 3 недели до тестов я своего посадила дома (у нас болел учитель и ходить в школу практически не было никакого смысла, там был бардак) и он решал дз к этим курсам... В целом вышло до 400 заданий по русскому, математике, работе с текстом, инглишем вроде не стала мараться.. там что-то простое было.... а может и дала для направленности мозгов.
После перед каждым экзаменом прорабатывались еще на раз листочки с курсов, но это уже все самостоятельно сын делал, ничего не разбирали, только если у него вопросы возникали. Но опять же. У нас педагог болел последние полгода 4-го класса. Программа слабовата была. Соответственно, я еще думала вперед. После поступления ведь еще учиться в 9-ке надо.
Обязательно спорт, сон и всё получилось. Но нам было важно, чтобы он поступил, это была приоритетная семейная задача на тот год.... Остальное подстраивали под график подготовки. Рулила всем я, остальные помогали/участвовали по мере сил и возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы