Поступление в 9 гимназию 2023

Gala7669: В нашей обычной школе с программой "Школа России" и слабенькой математикой в конце марта только начали умножать на двухзначные числа.... И без курсов дочь вообще вряд ли что-то решила бы на экзамене.

Но ведь вы знали об этом? Что школы не хватит... Мой в прошлом году поступил. Школьная математика была ни о чем. Занимались дополнительно сами, плюсом к курсам 9-ки и обязательному дз по ним... И да, задания в тестах вполне соответствовали содержанию демо версий... Да, сложнее, но ничего такого, что не было бы на курсах и не было заявлено в демо...

glebuch,
Да, конечно знали и для этого на курсы пошли, чтобы восполнить пробелы. Просто говорить, что программа экзамена девятки не шире обычной школьной программы - это явное преувеличение.

Анонимайзер, Не такие «интонации» сейчас от Вас идут. Большой шкаф громко падает, как известно. И не всегда уверенность равно верному решению. Дети разные. Подход к экзамену у всех разный. Или Вы уже наперед знаете список поступивших? К чему здесь этот сарказм и попытки самоутвердиться?

Deinere: Планируемый прием 104 человека. Набрали 120.

Как говорили еще в январе 2022 на собрании, наберут 120 так и набрали 120. В 2021 планировали 104, но взяли 108, т.к. у ребят были баллы одинаковые.

glebuch,
Не очень на демо похоже,про билет вообще 1 раз видели такое задание.

Аноним 201: К чему здесь этот сарказм и попытки самоутвердиться?

Просто терпеть не могу, когда ищут виноватых, и находят их заранее в ком угодно кроме себя. Дескать, гимназия не разжевала и в рот не положила, ещё и цифры в демоверсии поменяла.
Если лично мой ребенок написал плохо - так это он дурак, а не гимназия.
У нас тоже была тема про движение, про которую я верещала "почему на курсах это не объясняли???". Оказалось, что объясняли, просто мы в тот день отсутствовали, а распечатки у курсов запросить забыли. Ну и кто виноват?

анонимка: Вы что??? Тут за такие высказывания Вас заклюют сейчас мамы умных детей (одна тут даже посчитала всех умных, у неё получилось 400 человек из 535!)

Я так поняла, что 400 - те, которые не поступят и останутся в слабой школе. Остальные 100 с чем-то поступят. То есть ВСЕ умные из поступающих...

анонимка: одна тут даже посчитала всех умных, у неё получилось 400 человек из 535!)

Вы читать и логически мыслить не умеете совсем? 535 заявлений -120 поступивших сколько получится? Ответ: 400, это программа третьего класса школа России. 120 возьмут, а остальные 400 вернутся в свои слабые школы. Вот я вам раздевала и в рот положила, не благодарите, а ещё про детей что то пишут, взрослые то 2+2 сложить не могут.

Аноним 852,
Наберут 96

Аноним 278: Наберут

Не важно, понятно же о чем пост был, только анонимка не поняла.

анонимка,
И так и так неладно. Некоторые здесь видимо только для того, чтобы повозбухать

анонимка,
Подтянулись те, кто детей расталкивал, чтобы своих в очередь вклинить. Иначе я это хабальство в этой теме понять не могу. Родители делятся впечатлениями и мнением, не всегда оно совпадает у всех, самоутверждайтесь в других местах, дорогие дамы. Если так уверены в своих детях, так это же прекрасно, хорошо работали 4 года, молодцы! Иногда дети могут все знать, понимать, решать, но сомневаться в силу недостаточной насмотренности или опыта, они автоматом хуже что ли? Некоторые выходили с улыбками раньше на полчаса-час с криком: «Все просто!», это тоже не показатель. Все покажут результаты и список поступивших.

Я хочу пожелать всем удачи завтра на последнем экзамене!!!

Аноним 201: Подтянулись те, кто детей расталкивал, чтобы своих в очередь вклинить

Мы ни на курсы не ходили, ни поступать не пытаемся. Меня рядом нет с вашей девяткой, просто странно читать, как детей поучают и критикуют, когда сами не понимают элементарные смыслы.

Всем удачи завтра!Есть кто-то с 6 группы?)))

Сегодня в 15.00 экзамен? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 125,
Да, расписание такое же, как в прошлые экзамены, группы собираются в 14.20, 14.30 и 14.40

Gala7669: В нашей обычной школе с программой "Школа России" и слабенькой математикой в конце марта только начали умножать на двухзначные числа.... И без курсов дочь вообще вряд ли что-то решила бы на экзамене.

Да, кто по этой программе учится в своих школах, сразу в проигрышной ситуации оказывается (( даже если отличник и схватывает быстро, но за год, наверное, сложно догнать тех, кто по Петерсон учился. Мой вот в такой же ситуации и я уже сейчас думаю, как ему за 2 года до поступления дать необходимый объем математики.
Всем удачи!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает когда будет просмотр работ? апелляции? Напишут на почту или надо мониторить - звонить? Когда подавала документы, говорили что-то, но все забылось.
В прошлом году, писали, что на просмотре работ ребенку объясняли, что не получилось, как надо было решать. Нам было бы очень полезно.

В прошлом году после того как все проверили и вывесили баллы на первом этаже в гимназии вам на почту придет письмо с вашими баллами, и в нем же будут указаны даты апелляции. Звонить в ШБГ надо будет в любом случае, т.к. на просмотр работ необходимо предварительно записываться на определенное время, чтобы вашу работу заранее принесли в кабинет.
Как проходит апелляция: в кабинете сидят преподаватели по всем предметам и вы ходите с ребенком от одного к другому. Перед этим вы можете посмотреть работу на предмет ошибок проверки. Объясняют в чем ошибки, можно поспорить. Все проходит очень доброжелательно. Могут добавить 0,5-1 балла.
Примерно через 2-3 дня после апелляции вывесят на первом этаже большую сводную таблицу с баллами всех поступавших и список рекомендованных к поступлению.

Последний экзамен сдан, ждем результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы