Поступление в 9 гимназию 2023

анонимка,
Если так называемый троечник смог решить задачу, да и плюсом держать себя в руках и не паниковать, то он как раз на своём месте и достоин поступления

Если >анонимка: троешник

анонимка: решил задачу и попал в точку.

То он явно одаренный, причем тут удача? Ему же не подсказывали. Причем тут удача? Я искренне не понимаю. Моей троечнице по математике любую задачу конкурсную дай, точно знаю, что не решит. При любой удаче.

Apple1981: Мой младший хотел в 9ку, потому что у него старший брат олимпиадник.

+Сириус + СУНЦ + ЦПМ....
Вот прямо наша схема, да. У нас и сейчас хороший лицей, но сыну нужна именно 9-ка. Пока на курсы ходил, прямо кайфовал от атмосферы, учителей - всего. Я тут только поддерживающая, оплачивающая и отводящая сторона. Желание полностью его.
Поэтому тоже удивляет, когда пишут, что 9-ка - только желание родителей.

Огонёк: Желание полностью его.
Поэтому тоже удивляет, когда пишут, что 9-ка - только желание родителей.

По всякому бывает У нас у старшего с 9-кой не сложилось, но с СУНЦем вполне. Младшему формат 9-ки вполне подходил. Потому желание родителей стало желанием ребёнка, постепенно... Ну и понимание, что в старой школе ему придётся вкалывать в 2 раза больше, чтобы восполнить то, что не додадут в школе... А не додадут много...

А вообще, приятно осознавать, что есть в нашей жизни что-то постоянное - ежегодные разборки по поводу поступления в 9-ку

анонимка: Элемент удачи исключаете

Элемент удачи - это для отличника или почти отличника только. Им тоже нужна удача, тк на границе баллов поступления оооооочень много детей потом.
Заданий на экзамене очень много на 1,5 часа, есть легкие, есть сложные, есть те, которые в первый раз видят, на все нужно время и мозги, плюс не нервничать и не переживать. Троечник и 100 баллов не наберет далеко, вот увидите.

Пошел накал страстей) выдыхаем, товарищи родители. Иногда в началке тройки ставят не за знания вовсе. Не склеил кубик по технологии, не нарисовал какой-нибудь доклад вот тебе и тройка. Но это совсем не про знания. Много случаев, когда отличники не поступали, в общем пятерки это не показатель.

Кто-то идет в двойку ещё на экзамены?

Аноним 425,
Идем

Какой «проходной» балл был в прошлом году на какое количество поступающих? Может быть кто-нибудь знает? Прошедшие два экзамена были сложные, совсем не те задания, что в демоверсиях выложены, я, конечно, и не рассчитывала на аналогичные, но удивлена в целом. Готовились и на курсах, и сами, и с репетитором, но дочь выходила одна из последних и после обоих экзаменов под впечатлением от уровня заданий. Мы уже выдохнули и перестали переживать, будь что будет, в понедельник сдаст последний экзамен и начнет наслаждаться летом и детством ребенок. Кто-то узнавал когда будут результаты экзаменов и в какой форме? В фойе вывесят списком фамилий?

Аноним 201,
Вывешивали сначала всех детей с баллами, а попозже, после апелляций, рекомендованных без баллов уже
В позапрошлом году проходной был 126 из 180.
Математики не было еще? Она самая сложная.

Аноним 232,
Математика в пятницу была, осталась комплексная

Gl2022,
А там сколько заявлений не знаете? В 9ку может не пройти дочь
Да и явный гум она.

Аноним 425,
Около 400

В двойке 445 заявлений, конкурс 120чел

Скажите пожалуйста, когда нужно заявляться на смотр работ? После всех экзаменов или после каждого?

, совсем не те задания, что в демоверсиях выложены,
В демо версии показывают вектор заданий: если выражение, то это будет сложное выражение и не одно. Если задача на периметр и площадь, то конечно же ее усложнят.
Считаю, что не надо ориентироваться на демо версии экзаменов.

lisic: не надо ориентироваться на демо версии экзаменов

Интересная версия, демо и должны показать уровень экзамена, чтоб ребенку их дать и было понятно, стоит ли идти на экзамены, потянет ли.

А то на курсах не разбирают подобные задания, в демо тоже не то, классно.

Анонимкин: Скажите пожалуйста, когда нужно заявляться на смотр работ? После всех экзаменов или после каждого?

После всех, выложат даты и нужно будет записаться

Аноним 939,
Я знала, что задания будут сложнее, дочь готовила к этому морально. Демоверсию она решила с легкостью, не обращаясь за помощью. На экзамене часть заданий не решила совсем или пыталась, но зашла в тупик с решением. Очень большой конкурс, конечно задания будут очень сложные, иначе придется объяснять остальным детям, почему они набрали высокие баллы, а их не взяли. Все честно) В любом случае все детки умнички!

В прошлом году проходной был 123,5. Поступало 521 человек (могу ошибаться в этой цифре). Планируемый прием 104 человека. Набрали 120.
Что касается демоверсий и сложности заданий. Демо по математике - это просто пример типов заданий на экзамене. И в прошлом году типы заданий были аналогичные демоверсии, но сложность их была выше. Русский язык по словам ребенка был по сложности аналогичен демоверсии, как впрочем и английский. Сюрприз был в комплексной. Мы ждали тест и задания по нему, а в результате было просто много разных заданий без текста на сообразительность, построение графиков, в общем то, что разбирали на уроках РСИ.

Аноним 201: совсем не те задания, что в демоверсиях выложены

Рука-лицо Это дети так пытаются оправдать возможный провал?
Мой сказал, что все 12 заданий точно, как в демо-версии (и уж не шире стандратной школьной программы, никаких логарифмов).
Пример и уравнение с действиями разного порядка, именованные числа, задачи на части и целое, очень лёгкая геометрия, логика - такое в школе решают под звёздочкой, каждый ребёнок знает.
В задаче заменили ширину полки на ширину шарфа - и всё, паника, "не соответствует демо-версии"

Аноним 939: в демо тоже не то, классно. Какие-то манипулятивные интонации в этом вашем "классно", сниженная, так сказать, лексика

Сын поступил несколько лет назад. Задания вполне соответствовали курсам и демоверсии. Ну, посложнее, конечно, но чтобы совсем не знать, с какого бока подойти к решению, такого не было. Если ребенок нормально занимался на курсах (а не в телефон играл, как часть класса) и делал домашку в полном объеме, проблем быть не должно.

Анонимайзер,
Про шарф. Ваш ребёнок решил? Со слов моего там не про ширину было, а надо учесть образец и высчитать пряжу.

Анонимайзер: Мой сказал, что все 12 заданий точно, как в демо-версии (и уж не шире стандратной школьной программы, никаких логарифмов).

Вы уж извините, но по какой стандартной программе занимается Ваш ребенок? В нашей обычной школе с программой "Школа России" и слабенькой математикой в конце марта только начали умножать на двухзначные числа.... И без курсов дочь вообще вряд ли что-то решила бы на экзамене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы