Поступление в 9 гимназию 2023

Аноним 411,
Всё будет хорошо.

Apple1981: Неправда. Такая же давка и была на входе на территорию внутреннего двора. И администрации ничего не сделать было, если родители стеной стояли на входе.

Не стану с вами спорить. Я давки не наблюдала. Некоторых родителей просили подвинуться, когда совсем тревожные заглядывали во двор. Спокойно двигались....

анонимка: нервяк детям устраивать

Предлагаете не нервничать и на релаксе оставаться способным детям в слабых школах?

Знаете, вот никогда не пишу, обычно только читаю) но сейчас захотелось поделиться.... после 2х экзаменов.))) Для поступающих в следующем году.
У меня очень способный, талантливый сын. Круглый отличник, но в слабой школе. Первый в рейтинге. Спортсмен - разрядник (1 и 2 взрослые разряды по 2м разным видам спорта- представляете нагрузку?), допом занимаемся английским (потому что надо), математикой, робототехникой, программированием (потому что интересно). Все педагоги сходятся на том, что схватывает все на лету. Очень собранный, ответственный, мотивированный и самостоятельный. Сам решил, что хочет перейти в другую школу, хотя здесь и друзья, и все само собой
легко и непринуждённо складывается.
Но.. Родители у него (то есть мы) решили, что и так огромная нагрузка. Нельзя ребёнку, который занят 7 дней в неделю, ещё добавлять учебной нагрузки. И не стали записывать его ни на какие курсы подготовки к поступлению в 5 класс. Про экзамены решили: сходим! Получится- огонь. Не получится- ну, и ладно.
Так вот. Не получается. Завалил все напрочь. Потому что всё "в темноте" и на ощупь. Требований и тонкостей оформления толком не знает. Перестраховался на математике, все перепроверял, в итоге много что попросту не успел даже начать.
А я (как и родители всех поступающих туда детей 😉 ) уверена, что он смог бы успешно учиться в 9ке..если б поступил))) увы и ах!
Но в душе я фаталист и верю, что, как правило, в жизни все что ни делается - все к лучшему. Убеждаю себя😂 Хотя кошмар как трудно не расстраиваться в данной ситуации, родительское самолюбие-то повреждено )))
(баллы, конечно, пока не знаю, но на 99% уверена в своих суждениях).
В общем, если вы и, главное, ваш ребёнок прям нацелены в 9 гимназию - то на курсы или к репетиторам нужно ходить обязательно! Правда, подозреваю, что и этого для большинства будет недостаточно. Но в любом случае придется расставлять приоритеты.
И еще момент. Нельзя путать свои и дитячьи хотелки. Не все дети хотят и смогут учиться в 9ке.
Была сегодня свидетелем, как какая-то мать после математики очень грубо отчитывала своего (и так расстроенного) сына за то, что он что-то там не решил. Хотя большинство родителей наоборот, отшучивались и смеялись. И это радует. Вы супер - люди)))) 👍🏻
Очень сложный период для детей, надо их поддерживать неважно какой исход. Ведь дальше сложнее.
Всем удачи! Все будет хорошо

vapion,
Знаете, мы весь год готовились. И репетиторы и медалист. И ребенок тоже мотивирован и отличник. Но и то уверенности нет. Про шарф, кстати, многие не решили. Пока вообще не слышала,чтоб кто-то решил.

Моя дочка тоже не решила задачу про шарф и уравнение, которое не делилось без остатка :( сказала, что на курсах им такого не объясняли, и если бы она еще не занималась с репетитором, то не решила бы и половину...Дети все умницы, и мне стыдно за наш город, что у нас всего одна такая школа, куда дети в давке стоят в очередь, и 400 умных и мотивированных детей пойдут за ворота, вернутся в свои слабые школы

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой максимальный балл по трем предметам?

Добрый день. По трем предметам 180 баллов.

Каждый предмет по 60 баллов.

Аноним 709: на курсах им такого не объясняли, и если бы она еще не занималась с репетитором, то не решила бы и половину

Вот. Хотелось бы чтоб на курсах все-таки объясняли ключевые темы...((

анонимка,
Вы исключаете, что это может быть важно самому ребёнку? И он имеет право на эмоции. Конечно, он расстроился, что не решил то, что, как оказалось, очень просто решалось.

анонимка: Если каким-то чудом поступят, займут места действительно одаренных детей.

Это как? Если троечник поступит при таком конкурсе, пройдя отбор, он не будет считаться одаренным?

анонимка,
Зря вы так категорично обвиняете 4 классиков в отсутствии собственного мнения.
Но, извините, Вашего выпада не поняла. У вашего ребёнка вообще нет ситуации, когда он "психанул", показал эмоции? Он всегда ровный, пушистый, эмоции не проявляет?
Я не писала нигде вроде, что ребёнок не спит ночами, находится в постоянном стрессе и пьёт успокоительное. Как и родители.
Мы спокойно относимся к поступлению, не нервничаем. Он уже прошёл отбор в другом месте.
Это просто сиюминутная эмоционалтная реакция. Не переживайте, он не просидел весь вечер в комнате, заливаясь горючими слезами и посыпая голову пеплом.

анонимка: отличник

анонимка: троешник

мало знать, надо сдать. (Если вдруг на меня лично грохнется большая баня и мы в следующем году вдруг надумаем поступать в девятку в 5 класс, про нас слово в слово напишут - как же так, ребенок не отличник, а суется туда, где место одаренным детям... Слава тапкам, одаренность отметками не меряется. И девятка в 5 класс не одаренных детей себе отбирает. Надо какое-то другое слово применить, но точно слово "одаренных" не подходит.)

vapion: кошмар как трудно не расстраиваться в данной ситуации, родительское самолюбие-то повреждено )))

да ладно? Если сейчас Вы круто успевали все совмещать и допустим, вас спокойно отпускают на соревы и тренировки, то девятка этого не позволит. Так что надо радоваться будет, если не поступите. Потому что объем допов сохранить будет очень сложно, а если допы важны - то школу догнать можно, а допы нет.
У Вас такой хороший по описанию сынок, все у него впереди.

анонимка: Если каким-то чудом поступят, займут места действительно одаренных детей

На этой фразе лично я долго смеялась) Обычные туда тоже поступают дети, правда. Просто они проделали большой объем работы, а также ранее уже оказывались в ситуациях, когда надо собирать себя в кучку и выдавать результат (спорт, олимпиады).

анонимка: Ясно же, что родители сказали, что "надо в 9-

Вам же за всех виднее, правда? Мой младший хотел в 9ку, потому что у него старший брат олимпиадник. Очень хотел взять свою вершину)
И да, мы обсуждали с ребенком все + 9ой гимназии как места обучения. И минусы старой школы. Насмотрелись уже со старшим в среднем звене на некоторые предметы.

анонимка: на чём основывается своё мнение у четвероклашек?

как ни странно, на желании учиться как-то не так, как учились 4 года. Чему-то другому. В другом коллективе. С другими педагогами. Ну и уж я молчу, что дети общаются и мнениями о своих школах тоже обмениваются.

Аноним 411,
Хорошо, что расстраивается) главное недолго.
Скажите сыну, что общий результат будет зависеть:

1. От того как все остальные напишут. Если было сложно ему, значит было сложно и другим ребятам.
  2. От того как он напишет все 3 экзамена. Бывает, что какой-то один пишется на лучший результат, чем другие и вытягивает наверх. Поэтому пока не прошел все 3 испытания, нет места отчаянию. Надо настраиваться и спокойно писать третий.

Apple1981,
У нас тоже богатый опыт взаимодействия с 9кой. Он вообще не рассматривал варианты остаться в своей школе. Школу воспринимал как временный этап, т.к. ходил в 6 лет на курсы в 9ку, там себя очень комфортно чувствовал и ждал, что вернётся. У него там 2 сестры.
Но, анониму, виднее за всех детей. Тем более, её ребёнок избавлен от такой нервотрепки, но при этом она следит за судьбой детей из его класса, которые в 9ку поступают . При этом точно знает, кто на что способен и чего достоин или недостоин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы