Ребëнка "заносит" в магазине

Аноним 16: Карманных денег никогда не было, сыновьям 22 и 14

Вы боитесь, что у 22летнего тоже карту отберут?

Аноним 630: Могу спокойно отправить одного за хлебом, молоком, огурцами или грушей.

Аноним 630: Сыну 10 лет.

От неизбежности или вам лень идти? Вы бы сначала объяснили откуда берутся деньги и как рационально их тратить.

Моему сыну 10 и он знает, что на 100 руб можно купить ножку курицы, пару картофелин, морковь, луковицу и сварить суп для двоих. При этом достаток у нас хорошо выше среднего. Ваш похоже вообще в цифрах не ориентируется. Это ваше упущение. Вы не рассказываете - слушает у других.

А еще вы не авторитет у сына, он ведь вас вообще не слушает

Аноним 630: например сегодня, обговорили, что надо хлеба, купим шоколадку и арбуз, но нет , бежит с защировкай в металлической бутылке за 123 и киндером..

Ну или вы просто умеете доносить информацию.

Аноним 630: Я ему говорю про экономию, что денег у меня не как песка в песочнице .

Вот прямо таким текстом говорите ? Вы же не с подружкой за пивом разговариваете, объясните ему нормально без жаргонов про песочницу.

Аноним 630: шаурма

Она-то что вам плохого сделала.
Обожаю её, иногда покупаю себе и дочерям. Курица, овощи, соус, несдобная лепешка - что там ужасного?

Аноним 718: Она-то что вам плохого сделала.
Обожаю её, иногда покупаю себе и дочерям. Курица, овощи, соус, несдобная лепешка - что там ужасного?

Так ведь смотря где купить) думаю, что сын автора берёт в непонятных ларьках, где антисанитария, курица не первой свежести, запах которой переживают химозными специями.

Аноним 630: Просит киндеры, самую догорую газировку, жевательные конфеты и другую яркую химическую продукцию, чипсы, мороженое каждый день ( чистую линию).

Не ходить в магазин вместе.

Material girl: Вы действительно не можете купить сухарики и газировку?

Я могу , но не покупаю. Прекрасно знаю составы и не хочу травить детей. Дома сама делаю вкусные сухарики с солью и специями. Из газировки могу витамин с купить Кстати, «полезные» чипсы тоже давно существуют, но стоят дороже и не везде продаются. Своим иногда покупаю.

Нет, конечно, они с друзьями иногда что-то пробуют, но это редко. Мои просто знают, что существует полезная и не менее вкусная альтернатива и поэтому их не бомбит при виде дешевых жирных чипсов или газировки.

Аноним 630: Когда ребёнок начинает понимать, что Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Я давно знаю, что вредно, это не мешает нам покупать, когда захочется и детям давать.

Выдавать ребенку карманные деньги раз в неделю, и разрешать их тратить на что угодно - чипсы, жвачку, колу и тд, и тп.

Деньги кончились - кончились вредности до следующих карманных. Научите ребенка с деньгами обращаться заодно. Полезный навык на всю жизнь

В магазин ходить реже, 1-2 раза в неделю вполне достаточно. Желательно в одни и теже дни. Чтобы у сына появилась структура в голове. В пн куплю чипсы, в пт что-то другое, поэтому лучше в пн все не тратить.

И да, ребенок будет ныть, тратить все за раз, потом просить еще. Но в этом и заключается воспитание. Вода и камень точит. Через пару месяцев научится распределять деньги и соотносить свои желания со своими возможностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы