Ребëнка "заносит" в магазине

В 10 лет то сам уже ходит в магазин, покупает на ограниченную сумму

Аноним 630,
Может правда давать выбор или мороженое или киндер? Всё вкусное, ему всё хочется))

У меня все дети так до сих пор, уже дрыны взрослые

Аноним 630, очевидно же.
Не брать с собой ребёнка в магазин.

Аноним 630: Когда ребёнок начинает понимать, что Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Когда имеет возможность каждый день покупать это сам и без ограничений, и без маминого нудежа, то через некоторое время ему надоедает. У меня дочери надоело меяцев через 5. Покупала всякий такой хлам. Теперь на карманные деньги может сходить в фаст фуд раз-другой, а потом покупает какую-то вещь, ну и остатки только тратит на эту ерунду, летом в основном мороженое уже. А первое время сплошь были чипсы, сухарики, газировки, доширак, теперь наелась.

Аноним 16: Зачем? Чтоб в один прекрасный момент увидели и отобрали карту/деньги? Ттт. Вы в мире розовых пони живете?

У дочери у половины класса свои банковские карты класса со 2-3. О чем Вы?

Аноним 630: Когда ребёнок начинает понимать, что Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Лет в 16-17 училась в училище, и буквально пару месяцев была на подработке в магазине, мыла полы.
На свою первую зп помню купила несколько видов больших пачек лейса, газировки, мороженое, шоколад - эх я тогда оторвалась) на свои кровно заработанные
Жили с родителями тогда не богато от слова вообще.

Позже, но понимание пониманием, а хочется всегда
Я утрирую, конечно, но подростки пьют и едят «хрени» на улице, если дома запрет.

У них просто сейчас это можно, круто. У нас в этом году тоже все ребята стали ежедневно что-то жевать, постоянно в кб бегают за всякими "тянучками", "шипучками" и прочей ерундой. Раньше не было такого, началось этим летом. Детям 12-14 лет От родителей все прячутся, едят гадости.

Аноним 630: Просит киндеры, самую догорую газировку, жевательные конфеты и другую яркую химическую продукцию, чипсы, мороженое каждый день ( чистую линию).

Абсолютно нормальная реакция для ребёнка этого возраста. Моему тоже 10, и тоже хочет все это)

Аноним 630: бежит с защировкай в металлической бутылке за 123 и киндером.. Мне нажется что это уже что-то нервное.

Хотеть что-то, а особенно вкусненькое - это нормальная реакция детей. Поэтому бежать к вкусняшкам - это нормально. Но вас это задевает, вас это раздражает.
Вот и подумайте почему вас это раздражает? Что вас задевает в этой ситуации?

Аноним 630: Я ему говорю про экономию, что денег у меня не как песка в песочнице .

Ах, вот что задевает! Вас раздражает то, что у вас нет денег. Денег у вас не так много, как хотелось бы, верно ?
Но это же ваша проблема, согласны?
То, что у вас нет денег, это не проблема вашего ребёнка, да?
А вы пытаетесь переложить свою проблему и свою ответственность на плечи маленького ребёнка: «ну он же должен понимать, что у меня мало денег, ну я же ему сказала»
Дорогая мамочка, ребёнок вам ничего не должен, а вот вы ему должны. Это вы взрослая, а не он.
А сейчас вы пытаетесь возложить на своего сына взрослые функции, вы ему транслируете: «ну ты ж уже не маленький, и должен позаботиться о своей маме»

Аноним 768,
Реб5нок не один, он в семье. Сестра тоже хочет вкусняшек и мама, но хлеб молоко важнее. Мой брат мечтал наесться ящиком колбасы в детстве.. Оказалось, что когда вырос и стал взрослым это не так вкусно когда много и без компании

Это из Тик тока все. Моя тоже как начала смотреть тик ток и Ютуб, залипает на всяких роликах о химической еде. Недавно мне выдала, что было бы круто Ментос запить Кока-колой и посмотреть на реакцию организма.

У школы стоит киоск со всякими химическими сладостями. Синие языки, шипучие жевачки, конфеты. Я своей не давала деньги только в магазине покупала сама ей, что попросит. Так ее одноклассники угощали. А потом на ДР деньги ей подарили, она каждый раз на 500 рублей сладости покупала и ходила в школу и на кружки с полным рюкзаком, ела вместе со всеми это все. Недавно вот опять деньги папа ей дал, видела в переписке с подругами хотела сходить в магазин за сладостями.

Я своим подробно (по возрасту) объясняю вредность тех или иных продуктов для них конкретно. Например, у сына неврология (ээг плохая до сих пор) он уже подросток, все это знает, понимает. Так вот тархун и подобное , колу например еще, запрещаю пить, потому что он содержит вещества негативно влияющие на нервную систему ребенка,провоцирует гиперактивность, повышенное веселье и тд. (На этикетке написано). Те, у кого нервная система в порядке, выпьют и не заметят, а ты- заметишь ещё как. Не рискуй, потому что последствия такие- то и такие- то. Младшая садичная ещё, сильно реагирует на сладкое. Тоже ограничиваю, объясняя её еллергией. Обсуждаем этот момент, подробно объясняю что и как. Но у них еще живой пример перед глазами. Я очень люблю мед, но не могу его есть- сильная аллергия. Пару раз показывала, как у меня от него краснеет кожа при контакте. Естественно полный отказ от мёда. И это не мы такие особенные. У всех людей есть какие- то свои ограничения. Ну в принципе дети сами видят этих людей у себя и в садике , и в школе. Соображают, рассуждают, учатся себя контролировать. И как- то нет у нас проблем с "закидонами" в магазине....

Аноним 630: Реб5нок не один, он в семье. Сестра тоже хочет вкусняшек и мама, но хлеб молоко важнее.

И опять таки это ваш выбор иметь двоих детей и ваша обязанность заниматься психологическим и физическим развитием ваших детей.
Это не они, не дети должны создавать удобные для вас условия, относится с пониманием к вашим проблемам. Это вы взрослый человек должен с пониманием относится к их чувствам и желаниям.
И это не значит покупать все , что они хотят. Это значит, что взрослый в состоянии найти такие слова, чтобы ребёнок понял, что он не безразличен своему родителю.
А пока вы предлагаете своим детям позаботиться о вас, игнорируя их чувства и желания

Слушать вместе аудиокнигу - ПЕС ПО ИМЕНИ МАНИ

Аноним 630: бежит с защировкай в металлической бутылке за 123 и киндером

Аноним 630: то чипсы, сухарики, шаурма

Аноним 630: Поделитесь, пожалуйста,своими полезными способами преодолеть эту тягу к "мажорной " жизни

Мажорная жизнь, вы серьёзно это? Пачка чипсов и мороженка?

Black raven: От родителей все прячутся, едят гадости.

когда родители перестанут делать вид, что их корзиночки не едят ТАКОЕ, тогда дети не будут скупать все подряд и есть тайком. запретный плод всегда сладок.

Моих детей особо не несёт, но у нас договор с раннего детства: что-то одно. Я и если одна иду в магазин, что-то покупаю всегда им: жвачку, мороженое и тп. Чипсы крайне редко, если попросят. Газирванные напитки никто в семье особо не пьёт, покупаю тоже, если попросят.

Прочитала всю тему. Проблема в том, что эти траты непосильны? Или в том, что вредно? Почему нельзя есть чипсы, объясните мне пожалуйста

Аноним 630: Мне нажется что это уже что-то нервное.

Вы сами все понимаете.

Аноним 630: С отцом развелись в начале лета.

Вот вам и триггер

Аноним 780: Парень хочет вашего внимания. И боится вас потерять как папу.
Просто обнимайте любите советуйтесь ним.

+++

maltseva: сть тайком.

Согласна. Только, наверное, не всегда работает... Я не знаю как с подростками, у меня 5летка, но вот если бы ходила сама в магазины, тоже бы скупала гадость. При том, что я не запрещаю практически ничего, она получает все, но дозировано, многое просто сама понимает, что ей невкусно, а я не запрещаю - хочешь колу попробовать - не вопрос, на, она потом ее выплёвывает и я прекрасно знаю это. А вот сладкое скупала бы она точно, хотя каждый день что-то сладкое получает, но не килограммами. При этом стоит кому-то угостить ее чем-то - глаза как у голодного кота, которого никогда не кормили, будто она ничего слаще картошкие ела Это я не с целью поспорить, просто жалуюсь Ну и интересно читать прдобные темы, мнения, выводы делать как не допустить в будущем такого как у автора описано.

Аноним 630: Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Мне 36 лет. Не считаю это хреново. Люблю и покупаю и газировку и чипсы

Аноним 630: мороженое каждый день ( чистую линию).

Аноним 630: С отцом развелись в начале лета. Я ему говорю про экономию

Он ребенок, ему все хочется. Ваша экономия ему в е интересна. Лето, на улице дети целыми днями бегают, голодные просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы