Ребëнка "заносит" в магазине

Прошу совета, потому, что возможно не нашла нужных слов объяснить. Сыну 10 лет. Немного отставку от сверстников. В магазине всегда был спокоен, а в эти каникулы заметно стал вести себя как маленький. Просит киндеры, самую догорую газировку, жевательные конфеты и другую яркую химическую продукцию, чипсы, мороженое каждый день ( чистую линию).

С отцом развелись в начале лета. Я ему говорю про экономию, что денег у меня не как песка в песочнице . Идти если в магазин как например сегодня, обговорили, что надо хлеба, купим шоколадку и арбуз, но нет , бежит с защировкай в металлической бутылке за 123 и киндером.. Мне нажется что это уже что-то нервное.

Много вопросов идет потоком от, что такое фотон,что такое гелик. Честно отвечаю что знаю, внутри радуюсь, парень развивается пусть и с опозданием , но есть. Вот что делать с таким поведением в магазине?
Если даются карманные, то чипсы, сухарики, шаурма
Поделитесь, пожалуйста,своими полезными способами преодолеть эту тягу к "мажорной " жизни

Обычно так ведут себя те, кому все это запрещали категорически.

Не берите с собой в магазин и все) а карманные он и так будет как хочет тратить, большой уже

Аноним 630: что делать с таким поведением в магазине

Зачем вы его в магазины водите?
Ходите одна

Аноним 630: чипсы, сухарики, шаурма

Аноним 630: преодолеть эту тягу к "мажорной " жизни

ну вы про мажоров перегнули. всем детям это хочется.ща канеш набегут польта, у которых дети едят только то, что им дают, и ничего другого не хотят, но это неправда)

покупайте вредное раз в неделю, например. договаривайтесь. в магазин ходите одна.

Аноним 630: Поделитесь, пожалуйста,своими полезными способами преодолеть эту тягу к "мажорной " жизни

Моему 7 лет
Не хожу ним в магазин, иначе обязательно что-то выпросит
Продукты заказываю

Ходите в магазин без него.
Это же естественно, что хочется вкусного, а не хлеба.

В свое время победили выделением фикс. карманной суммы на неделю и разговорами о выборе. Выбор - тоже интересно. Но у кого как

Аноним 630: Просит киндеры, самую догорую газировку, жевательные конфеты и другую яркую химическую продукцию, чипсы, мороженое каждый день ( чистую линию).

Аноним 630: Много вопросов идет потоком

Парень хочет вашего внимания. И боится вас потерять как папу.
Просто обнимайте любите советуйтесь ним.
Дайте самостоятельности

Я ж не могу до армии беречь от магазинов. Могу спокойно отправить одного за хлебом, молоком, огурцами или грушей. Он умеет расплатиться картой и наличкой и на кассе самообслуживания.

покупаете что то одно...Мы с бм в разводе. Первое время дочку тоже заносило..Я ей объясняла что я теперь одна работаю. Выбери что то одно. Или если я не могла купить денег впритык было до покупка до зп откладывалась.

Это не мажорство. Ему просто этого хочется. Не запрещайте совсем, договаривайтесь. Экономия - экономией, но можно ведь иногда и вредность какую-то себе позволить. Если будете разрешать, то ребенок будет спокоен и не будет кидаться, как дикий, на газировку и мороженое. Шаурму вообще дома вместе сделайте, хотя бы будете знать, что она полчаса назад не гавкала

Аноним 630: Если даются карманные, то чипсы, сухарики, шаурма

А что он, по вашему, должен бы был купить ?)) Сок фрутоняня и грушу?
Мне кажется, что абсолютно все дети такого возраста покупают подобную хрень.

Сыну 6. Иногда помогает объяснение "подождём до зарплаты и купим, пока нет возможности" - иногда забывает, в зп новые штучки его интерисуют
Либо "ты можешь выбрать только 1 вещь, любую"

Аноним 523,
Когда ребёнок начинает понимать, что Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Аноним 53: покупаете что то одно

• прекрасный совет.
    И совершенно не обязательно делать это каждый поход в магазин

Договоритесь, на какую сумму и как часто будете что-то покупать в магазине и в эти дни берите его в магазин. Либо договоритесь, что все свои хотелки покупает сам на карманные. Совсем не брать в магазин то не получится, не до 24 же его оградить от них. 10 лет должны уже договориться

Аноним 630: Когда ребёнок начинает понимать, что Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Лет в 25 когда сам зарабатывать начинает

Аноним 630,
А до развода он как в магазин ходил? Просто не понятно, он раньше ничего не хотел и никогда не ел чипсы и пепси?

Аноним 630: Когда ребёнок начинает понимать, что Лэйс,Пепси и киндер это "хрень?

Аноним 630,

Лет в 30,когда желудок заболит

Ой, не скоро. Когда свои дети появятся наверное. Но это не точно и может другие вредности добавятся
не ждите сознательности особо

Золотая середина: Лет в 30,когда желудок заболит

А вдруг не заболит? Или вдруг не поймет, что это хрень?
Мне за 30, я до сих пор люблю чипсеки и газировку, иногда покупаю и ем в одно лицо. Желудок здоровый.
Тут ведь ещё вот какой вопрос: что автора больше смущает - что ребенок ест хрень или что денег нет на эту хрень?

У меня такой же сын,10 лет,отставание в развитии,в этом году наконец начал с ребятами гулять,я конечно рада что развивается,но тоже началось,каждый день в Бургер кинги,чипсы,колы,дошираки.
Строго несколько раз сказала что давать на бургер буду только один раз в неделю 300р.Всё. Понял.

Когда в окружении это никто не ест на постоянной основе. А ребенка с детства научили есть только дома. А то сначала тут гамбургер, там мороженка посреди улицы, потом удивляются.
У нас чипсы неделями могут стоять после гостей.
Карманных денег никогда не было, сыновьям 22 и 14, потому что не было потребности. Все необходимое покупалось и ели дома. Сладкое, мороженое, выпечка, все дома в свободном доступе.

Аноним 630: Могу спокойно отправить одного за хлебом, молоком, огурцами или грушей. Он умеет расплатиться картой и наличкой и на кассе самообслуживания

Зачем? Чтоб в один прекрасный момент увидели и отобрали карту/деньги? Ттт. Вы в мире розовых пони живете?

Аноним 540: А до развода он как в магазин ходил? Просто не понятно, он раньше ничего не хотел и никогда не ел чипсы и пепси?

Это было намного реже, поскольку муж продукты покупал чаще, но постепенно перестал. Потом развод и я полностью теперь делаю покупки еды . Карманные давались и раньше, но теперь сын помогает нести сумки и принимает участие в выборе. Думаю последую совету покупать что-то одно из вредного. Лучше вместе съедим и оценим, чем один или под забором в странной компашке

Аноним 630: Я ему говорю про экономию, что денег у меня не как песка в песочнице

вы его сами фиксировали на этом
фокус его внимания

когда рожает своих

Ullla,
точно. Моя может поныть для приличия. Но сейчас норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы