Нужно ли 2 письменных стола для 2 детей

у нас тоже небольшая детская в 9-ти этажке. Сделали на одной стороне от стены до стены шкафы для одежды и длинная столешница, разделенная на 2 рабочих места. над столами полки и шкафы для хранения, у каждой своя тумба с ящиками

У нас был один, дочка делала на кухне со мной. Потом поставили ей в комнату раскладной.
За столом брата делать не успевала, хотя он приходил на 3 часа позже)в этом году поставили им каждому по столу 1.2 м.
Мелкой тоже возьмём через 3 года

Для меня вопрос неоднозначный. Близнецы идут в первый класс, пока один стол. Но у одного из детей коррекционная программа по ПМПК, поэтому я думаю, что рядом и в одно время они уроки делать не будут, разный уровень и темп у них. Даже психологически будет некомфортно, если один быстро сделал, а второй рядом еще сидит и пыхтит.. Места для хранения принадлежностей, конечно, разные

Красная шапка: как вообще такие вопросы людям в голову приходят?

Ну, так-то в зависимости от метража комнаты.
в 15м еще можно поставить, в 12 уже не очень

Приключение: Мамы нескольких детей, поделитесь опытом. Нужно ли для каждого ребенка отдельный письменный стол?

Да.
Я даже себя помню: если бы у меня не было своего личного стола, мне бы было не интересно учиться. Когда младшая Сестра пошла в школу, мне удалось уговорить маму найти второй стол. Комната маленькая была, но было 2 стола, диван, кресло, шкаф и даже фортепиано ( тоже моя хотелка).

keera: в 15м еще можно поставить, в 12 уже не очень

И в 12 можно. Все зависит от того, считается это необходимостью или нет. Рабочее место для каждого необходимо свое, это как кровать. Если комната небольшая, то могут быть откидные, выдвижные/выкатные варианты. Была бы цель, способ всегда найдется.

У моих два стола, комната 12м.

Конечно надо. У дочери комната 15 кв.м на одну, но я туда запросто 2 стола и 2 кровати влезут. И на другую стену шкаф.

keera,
Если комната 12 кв.м. всё равно 2 стола и 2 кровати влезут. Шкаф в коридор или другую комнату.

У меня двойняшки, в первом классе был один угловой длинный стол и полки, ужасно не удобно, сделали два одинаковых стола со шкафчиками чтоб бардака не было видно. У каждого свой компьютер, своё рабочее место и вещи по интересам, два дивана,шкаф и комод, комната 15 кв всё уместилось.

С 1го по 5й класс был один стол со столешницей 2 метра в длину, умудрялись ссориться, постоянные жалобы что мешают друг другу. Сейчас в разных комнатах у каждого свои стол. Я росла с братом в одной комнате, но столы всегда были разные

У меня трое . два школьника и одна студентка. Детскую покупали когда дети были мелкие. Один письменный стол и один стол который чювстроен в комод. В итоге все дети перемещаются туда сюда . этот встроенный стол только на крайний случай. Сейчас мечтаю через два , когда студентка выпустится, избавится от него.
Средняя в детской всегда на своем столеиделает уроки. Иногда старшая с компом его занимает. Младший сын переехал в гостиную и делает уроки за большим столом в ней. Но иногда его занимает студентка со своими чертежами и тогда он идет за этот выдвижной стол который обычно служит как комод как место для складирования его учебников но не для письма
Получается стола три , но выдвижной стол как запасной, на нем невозможно нормально работать , не пойму почему. На последнем фото творческий беспорядок занимаемся за этим столомисейчас со средней , подтягиваем ее слабые знания по математике. Я люблю этот стол в гостиной , потому что могу ребенкамконтролировать и заниматься своими делами и мне удобно рядом сесть и что- то объяснить .

Лучистая звезда,
Вот у меня дочка с зпр 7 как класс уже будет, постоянно ее надо контролировать. Мне удобнее с ней в гостиной за большим столом сидеть. Но во время учебного года приходится в детской, чтоб никто не мешал , а младший сын в это время в гостиной сам делает уроки без меня. 5 класс

Мы вот так сделали.
Дети довольны.
Фото не очень. Не всё видно. Вдоль окна плюс угол.

Cabrita Blanca,
Как у нас так же. Младший вообще без проблем за кухонным столом делает уроки, а вот полочки для тетрадок и книжек у каждого свои. Моим не принципиально было, сами сказали можно один.

У меня 17 метров и два стола. Хотя второму он нужен только за компом сидеть и ноги складывать, а у первого там всякое барахло навалено вперемешку с тетрадями, но это их место, считаю, конечно, нужно отдельное

Однозначно нужно каждому ребенку свое рабочее место.
По полкам над столом смотрите сами. У старшей полки у нас, у младшей напольная система с ящиками

*самакоролева*,
NikLiDa,
я не спорю, что можно поставить.
я говорю, что сомнительно. Но, главное цель - да.
Тоже считаю, что нужно два стола

Лучистая звезда,
Дело даже не в том, что им уроки делать надо, а в собственном столе, который используется по своему усмотрению и второй ребенок не имеет право там хранить свое барахло. Ну мы ведь с вами не храним свои трусы и крема и прокладки вперемешку с мужними?

Приключение,
Надо. Детям очень важно иметь СВОЁ.

У нас действующая школьница и будущая. Тоже комната 15 кв. на двоих. Стоит один стол по длине 1200. Вдвоем прекрасно помещаются, пока не ссорятся. Но у каждой своя тумба под тетради и канцелярку.
Не представляю куда ставить 2 стола, если совсем прям маленькие. Но тогда комната будет напоминать офис
Я против одной кровати на двоих, то есть двухярусной. Поэтому для меня лучше пусть будут 2 отдельные кровати и 1 большой стол.

Даже если у вас 10 детей у каждого должно быть спальное место, стол и полочка в шкафу!

Если у вас есть возможность поставить два стола ( финансовая, площадь позволяет и пр.), то с двумя столами будет очень удобно детям. Если по каким-то причинам такой возможности нет, то один стол конечно лучше, чем ничего.
В моем детстве нас было трое, стол был один у брата в комнате. Он же за ним и занимался. Мы с сестрой в основном делали домашку лёжа на полу. В редких случаях на кухне.

Приключение: Комната 15 кв

У нас комната ещё меньше, поэтому второй стол поставили в гостиную.

Двое детей, разница 3 года.
Сначала тоже думали поставить один большой стол. В итоге поставили каждому свой и хорошо, что подальше друг от друга... Они даже есть вместе за большим столом нормально не могут, вечно лезут друг к другу так что два отдельных стола это лучший выбор. Детская тоже у нас 15 кв.м, но вытянутая, поэтому удалось разместить столы на норм расстоянии друг от друга.
У каждого свой стол, своя тумба, свои полки над столом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы