Нужно ли 2 письменных стола для 2 детей

Мамы нескольких детей, поделитесь опытом. Нужно ли для каждого ребенка отдельный письменный стол? Комната 15 кв м. И кроме стола надо же такие же полки вешать и пенал для школьных вещиц

Приключение,
Можно один, но большой. Рабочее место не мешьне 80 см для одного ребёнка. Но обязательно для каждого, они же не будут по очереди заниматься у вас

Однозначно - да. У каждого должно быть свое место, иначе будет конкуренция. Говорю по личному опыту. У меня с братом был один на двоих - вечно делили его.
Сейчас у меня двое детей. У каждой свой стол. Комната как у Вас по площади.

конечно, да

Дети одного возраста? Да, в любом случае нужен каждому.

Приключение: для каждого ребенка отдельный письменный стол?

Мое твердое убеждение, что надо. Это очень важно - личное пространство. Можно сделать один длинный общий, но с личным местом, ящиками и полочками, а также настольными лампами каждому.
У нас в детстве не было никаких столов специальных, делали уроки, кто на кухне, кто на откинутой крышке книжного шкафа (были такие раньше - секретеры ). Это было мучением. Своим детям я изо всех сил рабочие места организовывала каждому.

У нас комната небольшая, сделали длинную столешницу и две тумбы по бокам каждой, по середине ещё стойка, чтобы не провисал. Всё икея.

Моим хватает одного стола в комнате. Но, места хранения у каждого свои
Дети учатся в разные смены, если есть пересечения кто-то топает за кухонный или пк-стол.

А вот подружка купила детям 2 одинаковых стола, там один ребёнок очень ревнивый. Чтобы не усугублять, все покупает одинаковое в двух экземплярах.

представьте ситуацию, что стол один. каким будет процесс?

Cabrita Blanca: Дети учатся в разные смены

все годы?

Приключение: Нужно ли для каждого ребенка отдельный письменный стол?

Надо. Или они уроки по очереди делать будут?

Приключение: Комната 15 кв м.

Нормальная площадь. Можно вместить.

Cabrita Blanca: Дети учатся в разные смены

Мои тоже в разные раньше учились. А теперь у одного из детей школа стала односменной.
А ещё бывает, что пообещали первую смену, а в конце августа "осчастливили" второй.
Ну и вспомним о новой реальности: периодический дистант.

У нас с братом было 2 стола.
И то умудрялись ссориться, чей лучше

Я считаю да, нужен.

У меня дети в разные смены учились, но все равно вечером получается в одно время. Даже не только уроки, а, например рисовали, поделки делали как хобби. Но важнее, что у каждой по-своему организовано пространство на столе, лежит то, что надо и как надо.

У нас всегда всего по два. Иначе драться будут и делить все на свете.

Конечно нужно, а в старших классах еще и два компьютера.

лучше каждому свой

каждому свой.

Также жили в комнате 15 м
Сын и дочь
У каждого свой стол стоял

Конечно нужен, даже не сомневайтесь

Столы- или 1 большой вдоль всей стены или 2 обычных. Полки- я не делала. У нас в коридоре стоит книжный шкаф, там стоят учебники, тетради.

Сделайте на заказ у подоконника один длинный , на все стену , так многие делают, меньше места займёт и достаточно для двух детей, по бокам снизу выдвижные ящики а сверху по бокам от Окна можно полочки

Банкирша: все годы?

Один год была одна смена.
Расходились по разным комнатам (в квартире 3 стола) , или один делал устное, когда второй письменное, потом менялись.

Во время дистанта, когда у всех была одна смена, сидели в наушниках в разных углах.

конечно, у каждого свой должен быть.
как вообще такие вопросы людям в голову приходят?

Sorry_бабушка: Был один стол на двоих.

Красная шапка: конечно, у каждого свой должен быть.

У нас с братом были отдельные комнаты! А вот стол один - как то выжили, за него точно не дрались, вот за пульт от телека бывало

Cabrita Blanca: Расходились по разным комнатам (в квартире 3 стола) , или один делал устное, когда второй письменное, потом менялись.

какие-то идеальные дети)
я не представляю такого. бывают настолько разные дети, что в комнату-то селить опасно.
не, 15 м - достаточно места на два стола. не стала бы думать про один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы