Это подростковые закидоны или виноваты гаджеты?

NikLiDa: В наше современное время куда без гаджетов, ведь у вас он есть, на юмаме сидите.

Тоже не понимаю.
Сыну 10, учится в гимназии и в музыкалке. Даже если не про игры говорить, но то по сольфеджио надо что-то прослушать, то по окружайке доклад/проект.
Как ему без своего смартфона.
Да и со мной он на связи всегда.

Аноним 39: Она его не отразила

К неврологу!!

анонимка: неврологу

анонимка: а вы 7 лет её к неврологу не водили?? Ну вы даёте мама

Вы серьезно?? Может,вам к неврологу?
С какой проблемой автору надо вести ребенка?
Почему вы так смело ставите какие -то диагнозы? Вы врач?

Клёпкa: Может,вам к неврологу

А может вам? С такой странной реакцией...
Я не врач.
Но вожу своего ребенка раз в полгода/год к неврологу.
На приеме врач очень подробно выспрашивает именно о таких моментах: не заметил, не увидел, не смог оторваться от чего-то и потерял счет времени и т. д.
То есть врач обращает внимание на то, что многие люди воспринимают как черту характера, влияние гаджетов и т. п.
Это все прекрасно корректируется

анонимка: Я не врач.

Вот и не ставьте диагнозы.

анонимка: такой странной реакцией..

Угу. Посмотрите на свои восклицания))) будто по дочке автора реально невролог плачет уже просто )

анонимка: Но вожу своего ребенка раз в полгода/год к неврологу.

Ну, видимо, проблемы у ребенка. Или у вас. Ибо зачем здоровой маме водить здорового ребенка регулярно к неврологу.

анонимка: выспрашивает именно о таких моментах: не заметил, не увидел, не смог оторваться от чего-то и потерял счет времени и

Тогда нам всем к неврологу надо. И взрослым тоже. Если на всем этом циклиться.

Я вот часто от тел не могу вовремя оторваться, от этого спать ложусь позже или до последнего тяну, потом со скоростью света дела делаю. Рабочий день часто сумбурно планирую,от того из рук может весь день все валиться.
Мне к неврологу ?

Как же я терпеть не могла читать летом и вообще что-то делать. Хотела отдыхать, гулять, играть в приставку. По-мне, так это нормально:)
К слову, выросла я хорошим, ответственным человеком:)))

К стати , а в учебное время , тоже такая ? Думаю , что смутило . Лето , может она устала ? Они все говорят я сам , я сама. Но без контроля , хотя бы иногда или так ненавязчиво подсказать, подогнать , помочь и т.п.
Если постоянно такое , то к неврологу для начала однозначно.

Аноним 39,
Почему дети предпочитают гаджеты? Потому что там интересно, потому что там они успешны, там есть поддержка.
А что же в реальной жизни?

Аноним 39: Сегодня, утром говорю: сегодня придёшь из лагеря, сдаешь мне телефон, пообедаешь, прочитаешь 10 страниц получаешь его обратно и делаешь, что хочешь

Аноним 39: не спеши, иди спокойно, ты успеешь, у тебя есть время

Аноним 39: Книгу прошу читать, чтобы было чем заняться помимо игрушек в телефоне,

Аноним 39: Говорю ты прибирайся и начинай собираться.

Автор, вы бы сами что выбрали: гаджеты (где ты успешен) или вот эту реальную жизнь?

Аноним 39: В почти 11 лет? Я удивлена

Хм. А что такого? Детям 9 и 11. Читаю им перед сном. Шерлока Холмса, трилогию от Жюль Верна, Джеральда Даррела... Много чего. Всем в удовольствие. И общение, и повод расширить их кругозор (когда вижу, что каких-то слов и оборотов не понимают).

Кстати, при этом старшая - читающая и много (но и зависимая от гаджетов больше), а младшая ровно наоборот

Я в первом посте увидела чуть ли не армейский распорядок дня в приказном порядке и как следствие протест ребенка🤷‍♀️
Вот я стрелец, например, мне вообще бесполезно говорить что делать) меня это только раздражает.
Я донесла до сына 14 лет, где можно скачать книги на лето и как перенести на айпад. Как вариант, можно слушать аудио. Дальше сам решает что, когда и как.
Прихожу с работы, сидит математику делает. Он в курсе, что ее надо сделать к 1 сентября. За месяц или за пару дней/ночей сам разберется)

Аноним 39: говорю: сегодня придёшь из лагеря, сдаешь мне телефон, пообедаешь, прочитаешь 10 страниц получаешь его обратно и делаешь, что хочешь (обычно идёт гулять).

По мне вот это не нормально. У человека либо есть телефон, либо нет, забирать личные вещи неприемлимо.
Конечно, она играет до победного, тк боится, что заберёте, ожидание негативных последствий - так себе мотивация.
Почему ей нельзя после лагеря в телефон поиграть?

Клёпкa,
От воспитания зависит. У меня у сестры дочь все прекрасно помнит и делает сама без напоминаний. И уроки и покушать и помыться. Я в шоке. Всегда сестру спрашиваю как ты так умудрилась ее воспитать
И телефон у нее есть и в инете она сидит, но приходит время она встает и делает

Когда ребёнок наказан чтением, неудивительно, что он не хочет и не стремится читать. Чтение - это увлекательное занятие, а не наказание

Аноним 39: Ejidze×
вчера

У меня сыну 13. До сих пор читаю ему перед сном. И это наше лучшее время)) побыть вместе.

NataIII: Чтение - это увлекательное занятие, а не наказание

Вот очень далеко не для всех, как показывает мое окружение. Крайне редко дети любят читать

У нас с этим тоже проблемы. Чтение не как наказание, но дочка ненавидит читать, это для нее каторга. Книжки хорошие дома есть,если что.

Аноним 684: От воспитания зависит

И это тоже,конечно. Моя после школы приходит, переодевается, почти сразу ест, отдыхает час, в определенное время я ей звоню, напоминаю про уроки (сама редко когда сядет). Прихожу, уроки сделаны,вечер свободен.
Знаю детей,которым бесполезно напоминать. Мама приходит с работы, ребенок как сидел с обеда в школьной форме, так и сидит с телефоном.

Летом надо отдыхать)

И да, это нормальный пубертат у вас начался. Убирать давящий контроль и побольше сочувствия.

Все хорошо у меня:): Я в первом посте увидела чуть ли не армейский распорядок дня

Я очень устала, пока пост автора прочла)

Лето на дворе, а вы ее книжками долбите...

Как повезло мне и моим детям, что я на работе работаю и не контролирую их. Сами все делают.

Убью_ведром: Лето на дворе, а вы ее книжками долбите..

А когда? Школьную программу никто не отменял)) да и так...вроде как,надо читать )))

Клёпкa,
Ключевое слово" Надо". Понятно , что надо. Но , если ребенку ещё тяжело или прям не хочется читать, может найти подход какой ?
А может и ничего вообще не надо. Я не контролирую вообще. Тоже говорит, мама , лето , я хочу отдыхать от школы. Читает сам, список есть. В библиотеку ходил. Ну и так тоже очень много читает. Некуда книги уже складывать , но читает то, что нравится. Заказываем , покупаем- в свободное от уроков время читает.

Клёпкa: А когда?

В учебное время
Моя ни одной книжки не прочитала ни за одно лето по программе. Никто слова не говорит. Ребенок должен отдыхать.
Это раньше нас дрючили за эти дневники, щас лишь бы норма по чтению выполнена была, по произведениям. Отвращения к чтению у ребенка нет.

Клёпкa: Крайне редко дети любят читать

Рассказать почему? Вас если бы в детстве вынуждали читать и рассказывали что это надо? Вы бы тоже с удовольствием погружались в чтение?
Я взалкаю читала, сама! Но для этого меня нужно было не принуждать)
И вообще

Дама Бубён: Летом надо отдыхать)

Что тогда будет когда она в школу пойдёт? Она уже устала от директивы матери

NataIII,
Мама тоже устала) не знает как перестать только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы