Маленькие детки - маленькие бедки((

Аноним 879: Сын на тренировке, скоро будет дома. Спасибо всем отписавшимся, посмотрела на ситуацию с другой стороны!!!

Отпишитесь потом нам)

Я считаю правильно, что прочитали переписку.
Но не правильно, что хотите наказать.
Я бы ни в коем случае не признавалась в том, что читала.
Мат и предложение секса не сочла бы проблемой. Про сигареты бы поговорила просто как о вреде. Не потому что вы знаете про него, а вот другие родители мол сказали, что их дети курят, но я же понимаю, что ты у меня умный мальчик, такой фигни не станешь делать, ты понимаешь последствия, правда?

Аноним 879: И что же я увидела... Мой мир рухнул! Мат от моего сына (сыну 14 лет) во всех сообщениях с друзьями идет отборный.

вы где то отдельно от детей или из числа "моя валера хороший!"?!
да, матерятся. и очен плохо что вы про своего ребенка в принципе мало что знаете и не в курсе его способностей и что ребенок вами упущен полностью.
начиная в игры в демократию и какие то границы, заканчивая его компанией, общением и тд.

Аноним 879: Самое страшное, от чего я все еще не могу отойти - одной девочке 13 лет он предлагал заняться сексом(((( Та его конечно послала лесом!

а ха ха. 14 лет парень предложил заняться сексом. страшное. страшное было бы если бы его или он мальчика, вот тут неприятненько. а с девочкой - нормально.

Аноним 879: Он слушать ничего не будет, убежит в вою комнату.

ну и говорю воспитывать надо было. чтобы сейчас не ахать. в смысле убежит?! а кто позволил уходить когда идет разбор полетов его великолепного поведения?!

Аноним 879: Хочется его выпороть,

поздно.

Аноним 879: Как себя вести, не знаю.

по взрослому и отвественно.

1. наказать и никаких гулянок. за курево. я бы купила пачку обычных сигарет и заставила всю скурить.
  2. на мобильник, комп и тд - род контроль.
  3. за любое проявление неуважение к родителям (хамство и побеги) - наказание карманными и развлечениями.
  4. рассказать про возраст согласия, уголовку за секс к теми кому нет 16, про презики и зачем и почему нужны.
  5. лищить карманных.
  6. про мат. тут в принципе не особо ваше дело если при вас и дамах, педагогах и общественных местах не матерится и вас не позорит.

Аноним 730: но я же понимаю, что ты у меня умный мальчик, такой фигни не станешь делать, ты понимаешь последствия, правда?

а что там в последствиях и как это повлияет на решение подростка, чей мозг еще не в состоянии оценивать перспективу и последствия выбора?!
пс: а что стремного признаться? зачем эти игры и ужимки?

Аноним 340: а что там в последствиях и как это повлияет на решение подростка

На самом деле этот заход - попытка услышать мнение ребёнка по этому вопросу.

У меня с младшей дочерью так было именно в 14. Пришла с родительского собрания, дочь спросила, о чем там говорили. Я ответила, что рассказали, что многие дети курят вейпы в туалетах, я была удивлена этому факту, спросила дочь, что она сама думает по этому вопросу. Дочь ответила, у нас с ней был диалог. Причём моя дочь говорила не про вред здоровью, а что ей денег жалко на непонятно ради чего. Ну вот она такая жмотистая немного, всегда высчитывает, стоит ли вещь потраченных денег, принесёт ли удовольствия. Я ссылалась на вред здоровью. То есть получилось обе против по разным причинам. Но меня устроит, что дочь против, пусть и по другим мотивам. И что я имела возможность озвучить ей свою позицию, пусть она её и не приняла.

С другой стороны дочь имела возможность в том же диалоге сказать, что не видит в вейпе ничего страшного. По другим вопросам было, что мнение дочери с моим не совпадало, и она его озвучивал, когда заходила речь. Я и предлагаю автору завести речь о вопросе, начиная со своего мнения.

Можно то же про секс, раз автора это задело. Я же сочла предложение скорее шуткой, выпендрежом, а не реальным. Потому что про реальное предложение с отказом никто бы друзьям не стал писать. Только если это некое на слабо.

Аноним 340,

Аноним 340: по взрослому и отвественно.

Это совсем НЕ

Аноним 340: 1. наказать и никаких гулянок. за курево. я бы купила пачку обычных сигарет и заставила всю скурить.

1. на мобильник, комп и тд - род контроль.
  2. за любое проявление неуважение к родителям (хамство и побеги) - наказание карманными и развлечениями.
  3. рассказать про возраст согласия, уголовку за секс к теми кому нет 16, про презики и зачем и почему нужны.
  4. лищить карманных.
  5. про мат. тут в принципе не особо ваше дело если при вас и дамах, педагогах и общественных местах не матерится и вас не позорит.

с подростками гестапо работает от обратного

Аноним 730: На самом деле этот заход - попытка услышать мнение ребёнка по этому вопросу.

какое мнение?! зачем эти игрища?! вы в курсе что вас именно поэтому подростки не ставят ни во что?!

Аноним 730: У меня с младшей дочерью так было именно в 14. Пришла с родительского собрания, дочь спросила, о чем там говорили. Я ответила, что рассказали, что многие дети курят вейпы в туалетах, сто я была удивлена этому факту, спросила дочь, что она сама думает по этому вопросу. Дочь ответила, у нас с ней был диалог. Причём моя дочь говорила не про вред здоровью, а что ей денег жалко на непонятно ради чего. Ну вот она такая жмотистая немного, всегда высчитывает, стоит ли вещь потраченных денег, принесёт ли удовольствия. Я ссылалась на вред здоровью. То есть получилось обе против по разным причинам. Но меня устроит, что дочь против, пусть и по другим мотивам. И что я имела возможность озвучить ей свою позицию, пусть она её и не приняла.

вы реально странная. мой с правильными словами про вред, траты и тд курил пыхалку.
наивность, женщин поражает.
вы ребенка 14 лет почему недоразвитым считаете?! вы с чего взяли что он скажет реально что думает, а не то что вы хотите услышать?! с чего вы взяли что дети в 14 не умеют врать и говорить что надо и то что хотят от них услышать?

Иди за Багз #непремудрая: с подростками гестапо работает от обратного

все прекрасно работает. и работала. но у кого то береженого бог бережет, а у кого о мент стережет.
каждому свое, спорить не буду.

Аноним 340: вы с чего взяли что он скажет реально что думает, а не то что вы хотите услышать?!

Наверное потому что мои дети часто говорят как раз не то, что я хочу услышать.

Да и в обсуждении вейпов ведь дочь сказала вовсе не то, что я хотела услышать. Ничего не мешало ей поддакнуть мне: да-да, это вредно. Но этого не было, дочь привела совсем другие мотив, которые я вовсе никак не держала в голове, и не согласилась с моими.

Аноним 340: вы реально странная

Пусть так. Я сразу написала, что "я бы так поступила" и я сама так поступаю. А не что автор должна так же говорить. На истину не претендую. Пишу лишь именно как я сама со своими детьми общаюсь. Меня результат моего обращения со своими детьми устраивает.

Аноним 340: но

А можно просто разговаривать с детьми, не давить, не ломать через колено, не запрещать, а объяснять

Аноним 340: каждому свое,

Да, я благодарна родителям, что меня не ломали и я не ломаю своих детей, труднее всего сейчас с приёмной (которую как раз воспитывали по вашему скрипту и хуже), но даже здесь я справляюсь без гестапо

Иди за Багз #непремудрая: А можно просто разговаривать с детьми, не давить, не ломать через колено, не запрещать, а объяснять

можно. если помогает. когда не помогает что делать?

Иди за Багз #непремудрая: Да, я благодарна родителям, что меня не ломали и я не ломаю своих детей, труднее всего сейчас с приёмной (которую как раз воспитывали по вашему скрипту и хуже), но даже здесь я справляюсь без гестапо

а о каком воспитании идет речь, там взрослый человек 18 лет.

Аноним 730: Наверное потому что мои дети часто говорят как раз не то, что я хочу услышать.

врать нормальный социальный навык. знаете, мне не принципиально. честно.
объективность она обычно другая.

Аноним 340: а о каком воспитании идет речь, там взрослый человек 18 лет.

Вы лучше знаете, однозначно.....

Аноним 340: можно. если помогает. когда не помогает что делать?

Если не помогает, значит, объясняете не правильно, нет авторитета у вас, как у родителя, значит, начинать с себя.
В принципе, всегда надо начинать любые изменения с себя

Иди за Багз #непремудрая: Если не помогает, значит, объясняете не правильно, нет авторитета у вас, как у родителя, значит, начинать с себя.
В принципе, всегда надо начинать любые изменения с себя

да да. чужую беду рукой разведу.
ребенок не объект, а субъект. и мнение субъекта не обязано совпадать с мнением его родителя.
всегда поражают такие как вы.

Аноним 340: всегда поражают такие как вы.

Полностью согласна

Аноним 340: да да. чужую беду рукой разведу.
ребенок не объект, а субъект. и мнение субъекта не обязано совпадать с мнением его родителя.

Особо, поражают, когда делают выводы на воде, гадают на кофейной гуще и считают себя гуру психологии. Абсолютно не зная оппонента и его жизнь, позволяют себе делать глобальные выводы и озвучивать их, как истину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы