Маленькие детки - маленькие бедки((

Добрый день. Вчера вечером сын попросил мой телефон зайти в вк (его телефон сломался). И из своего аккаунта не вышел. Я ближе к ночи, как переделала все дела, взяла телефон завести будильник. Начали из вк приходить сообщения сыну не очень приятного содержания. Я знаю, что нельзя смотреть чужие сообщения, но решила, что доверяй, но проверяй (так как сын в нескольких ситуациях серьезно обманывал).

И что же я увидела... Мой мир рухнул! Мат от моего сына (сыну 14 лет) во всех сообщениях с друзьями идет отборный. С этими же друзьями они скидываются карманными деньгами и покупают одноразовые электронные сигареты, которые выкуривают и выкидывают. Самое страшное, от чего я все еще не могу отойти - одной девочке 13 лет он предлагал заняться сексом(((( Та его конечно послала лесом!

С утра с сыном поговорить не получилось, муж на работе. Вечером вся семья будет дома, не знаю с чего начать разговор с сыном. Он слушать ничего не будет, убежит в вою комнату. Хочется его выпороть, чтобы не было больше таких гадких поступков. Мужу позвонила, рассказала в двух словах, он в курсе. Как себя вести, не знаю. Подросток в самом разгаре бушующего возраста.

Аноним 879: Подросток в самом разгаре бушующего возраста.

Хоть это понимаете, вам бы дров не наломать , хотя уже

Аноним 879: Мужу позвонила,

Аноним 879: Хочется его выпороть, чтобы не было больше таких гадких поступков.

Каких таких гадких? Себя вспомните в его возрасте.

Аноним 879: таких гадких поступков.

Я не увидела никаких поступков,кроме курения. Все матерятся. Ну предложил секс девочке - что тут из ряда вон? Вы думаете, про секс уже серьёзно? Если да, то ребенок вооружён теорией? Болтовня одна, а вы уже в истерике

Аноним 879: Мой мир рухнул!

Божечки. Вам самой надо бы повзрослеть, а то сын вас опережает.

Анна Иванна: Каких таких гадких? Себя вспомните в его возрасте.

У меня не было бушующего подросткового возраста. Я была удобным ребенком.

Ох, мама.
Правда у вас мир рухнул именно из-за этого?
От мата, вейпа и предложения секса?
Так и начните "друг мой, если не хочешь чтобы я знала твои подвиги, выходи из реги, а теперь слушай.... и провести очередную беседу.
Первым делом про секс с несовершеннолетними.
Ему 14 , отвечать будет по полной и сам.
Все остальное вторично

Odesseya: Правда у вас мир рухнул именно из-за этого?

Правда. Меня все еще колотит изнутри.

Odesseya: Первым делом про секс с несовершеннолетними.

Это самое основное. Как верно донести информацию.

Аноним 879: таких гадких поступков.

каких именно? курения или то что он сексится хочет? в 14 матерится.. какой кошмар. я сижу с открытым окном и дети лет с 7 орут на весь двор матом, разные , регулярно.

Аноним 714: Автор, не палитесь, что прочитали

Тоже про это подумала

Аноним 714: Про секс поговорите ненароком, про уголовную ответственность

Может ролик какой-нибудь показать?

Аноним 879: Я была удобным ребенком.

Вот у меня муж такой был. Он теперь говорит - советуй как лучше чтоб справится с сыном. Я та еще звезда была. Ничего, выросла, всему своё время.

Давайте, признайтесь что читали его переписки и ваши бедки станут реальной бедой, сына и его доверие вы потеряете, а материться он с друзьями не перестанет. Мат в среде подростков обыденное дело и способ мимикрии даже. Насчёт секса пришла пора культпросвета у вас. А так все идёт по возрасту, его ещё долго ровесницы попосылают, не волнуйтесь

Аноним 879: Мужу позвонила, рассказала в двух словах, он в курсе. и что муж, тоже считает, что надо выпороть и тп? Тоже был ангелочком и девственником до брака с вами, никогда не пробовал алкоголь и сигареты, а изъясняетесь вы исключительно на русском литературном в смести с французским?
Аноним 879:
У меня не было бушующего подросткового возраста. Я была удобным ребенком.

Соболезную.
А может у ваших родителей другое мнение?

Конечно, если вы сейчас все выскажете сыну и выпорете его, он сразу исправится. Мгновенно. А уровень вашего взаимопонимания с ним и доверия резко повысится.

hirabambyna: каких именно? курения или то что он сексится хочет? в 14 матерится.. какой кошмар. я сижу с открытым окном и дети лет с 7 орут на весь двор матом, разные , регулярно.

Так такой отборный мат стоит через каждое слово, а часто - вместо слов.

Про курение вообще отдельный разговор. Сын занимается спортом и на пользу ему это не пойдет.

про пестики-тычинки рассказать, если еще не рассказывали. и про ответственность по ук.
за сигареты я бы наказала очень жестко, но мой пока не пойман на курении, трусливый ипохондрик боится обструкций.
матерятся они все сейчас, в тч девочки. мозги отрастут, перестанут.

Аноним 879,
Да успокойтесь.
Если муж у вас не такой малохольный, доверьте ему разговор.
А как есть, что вступление в сексуальные отношения с челом моложе 18 лет это статья.
И что барышня сначала может согласиться, а потом обидеться и обвинить в изнасиловании.
И историй с беременностями тоже море.
Не надо подгонять под возраст. Достаточно большой уже, пупсик у вас.

Аноним 879: Так такой отборный мат стоит через каждое слово, а часто - вместо слов.

они так красуются друг перед другом.

Аноним 879: Про курение вообще отдельный разговор

тут согласна

В сухом остатке, мама узнала, что зайчик
матерится
курит
хочет секса

Нормально все, по возрасту)

Переписку больше не читать
Провести беседу о контрацепции, возрасте согласия и уголовной ответственности за растление и изнасилование
Показать картинки лёгких курильщика

Ну и как бы все
Набраться терпения и любить что выросло. Хотя, конечно, растёт ещё и очень в вас нуждается)

А что случилось то? Не украл, не убил и даже не переспал. А вся эта болтовня Вк всего лишь треп. Меня напрягли бы только электронные сиги, да и то лишь в плане того, чтобы всякую дешевую дрянь в рот не совали.

Аноним 879: Мой мир рухнул! Мат от моего сына (сыну 14 лет

Аноним 879: Так такой отборный мат стоит через каждое слово, а часто - вместо слов.

И что? С вами он тоже на отборном мате общается? Нет же. То есть границы понимает. Подростки матюкаются практически все, им так кажется, что они взрослее становятся.

maltseva: мозги отрастут, перестанут

Аноним 879: Про курение вообще отдельный разговор.

Ну и ведите это как отдельный разговор о вреде курения.
Я бы не стала рассказывать сыну, что видели его переписку.

Есть вещи на которые вы можете влиять и те,на которые не можете.

Дома разговаривать культурно сами и требовать от детей-можете. Фильтровать речь своего и чужих детей вне вашей семьи-не можете.

Про секс рассказать про ответственность, безопасность, контрацепцию и пр.-можете. Решать когда, где и с кем-нет.

Сигареты. Как ни обидно, но его тело и здоровье это его дело. Опять же-разговоры из личного опыта,свои опасения и сожаления (если сами курите) это все что вы можете.
И тратить свою энергию на то,что вы не можете изменить нет смысла. Вы же не будете психовать,что ветер дует? Вот и тут так же.

Крушение иллюзий иногда больно происходит, но дети другие люди. Взрослейте вместе с ним. Теперь вот вы мама юноши, а не мальчика-зайчика. Он хочет быть в своей. ,стае,, оттуда вся эта крутизна и прет (секс,наркотики и рок-н-ролл,,). Если ценности заложены верно,то все нормализуется. Его мат в 14 не означает,что он станет ужасным человеком.

Все нормально, автор!!

Odesseya: провести очередную беседу.
Первым делом про секс с несовершеннолетними.
Ему 14 , отвечать будет по полной и сам.

Поддерживаю.
Про мат тоже немного проясните, что это слова изъяснения для малообразованного населения, и точно не признак крутости, а признак тупости. Чем больше мата в твоей речи, тем больше ты себя показываешь, как человек с низким интеллектом.
Ну про вейпы тоже немного о влиянии на здоровье лекцию.
Вообще считаю, что отец должен провести беседу как мужчина с мужчиной.

Анна Иванна: Себя вспомните в его возрасте.

Не было у нас такого, никто не курил из девчонок точно, материться было тоже страшно, подзатыльник бы отхватила мама не горюй или скакалкой по пятой точке, секс, слава богу, тоже никто не предлагал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы