Дочь, 10 лет, хочет дом lol за 25000 рублей.

Год назад еще дочь высмотрела рекламу этого дома в Ютубе и вот год уже хочет этот дом. Стоит он новый 25000. Даже не знаю что делать. Морально даже не могу себе представить купить простую игрушку за 25000 рублей. У меня есть эта сумма, но я бы лучше ее на поездку отложила. А с другой стороны, кто, если не родители должны исполнять желания ребенка. Хочу мнений. Для меня эта сумма не мелочь, это несколько месяцев мне откладывать.

нет - я бы не купила игрушку за 25
тем более 10 лет - у нее уже скоро интересы совсем сменятся наверное

А я на Луну хочу и что?

Аноним 468: дом lol за 25000 рублей.

Не купила бы даже при наличии денег. Он столько не стОит. Очень большая переплата за бренд.
Придумайте, чем соблазнить полезным и стоящим.

А б/у смотрели? Я на авито их тьма нашла, всяких разных. Есть и по 2500 р )) и по 1900. Там ооочень много.

Я б не стала покупать игрушку, на которую несколько месяцев откладывать. Практика показывает, что все это будет пылиться через месяц

Аноним 468: вот год уже хочет этот дом.

Копила сама на эту игрушку этот год?

Если раздумывайте купить/не купить, значит можете позволить покупку. Если можете позволить, то покупайте. Неизвестно, что будет завтра и с какими трудностями мы столкнемся, а у вашего ребенка будет волшебное воспоминание, которое (возможно) будет согревать ее в более суровые времена.

Аноним 468: и вот год уже хочет этот дом.

Целый год это мечта) а мечты должны сбываться) может бу поискать или реплику?

У меня сын собирал майнкрафт лего. Покупали оригиналы, а потом денег не стало на них. Обсудили с сыном и стали брать реплики, которые стоят на ноль меньше)
А некоторые дети вообще не отличают оригинал от реплики.

Или пусть копит, хотя бы 50% суммы. Или смотреть б/у и тоже покупать с учётом ее карманных/подаренных денег.
Ну или ещё подождать, может перехочет)

Аноним 468: Для меня эта сумма не мелочь, это несколько месяцев мне откладывать.

При таких данных - точно нет.

Лилит_Es,
Ей не с чего особо копить, она деньги не просит. Ну разве что по мелочи 50-100 руб и то редко

Аноним 468: кто, если не родители должны исполнять желания ребенка

Да, верное уточнение.
Но я разово такие суммы не выделяю, выделяю карманные деньги и из них дети уже копят. Даю не только я, поэтому поступления регулярные у них есть, разные суммы, подарки денежные - из этого они закрывают свои хотелки. Заодно финансовую грамотность развиваем)

Аноним 468: А с другой стороны, кто, если не родители должны исполнять желания ребенка

Траты на подарки должны быть разумными. Судя по всему, сумма для вас ощутимая.
В моем случае было бы категоричное нет. Половину дохода тратить на куколки, это маразм

А через год она может игрушку за 50 000 захочет. Я бы не купила. Пусть учится понимать, что не всегда получаешь, что хочешь. Вы же не рисуете деньги.

Б/у смотрели, но они в других регионах. И они очень большие и собираются на саморезы, многие отказываются высылать. Не хотят разбирать.

Аноним 468: Для меня эта сумма не мелочь, это несколько месяцев мне откладывать.

Аноним 468: Даже не знаю что делать.

прямо не знаете, да? как вы ребенка воспитываете, если не можете принять решение о покупке игрушки

Аноним 468: Б/у смотрели, но они в других регионах. И они очень большие и собираются на саморезы, многие отказываются высылать. Не хотят разбирать.

Покажите какой она хочет,?

Я своей десятилетке Хаги ваги не купила за 1000 руб, а тут дом за 25. Два мешка плюшевых игрушек, ещё Хаги ваги нам там не хватает
Сказала, если ей так хочется игрушек, то свои пускай и тратит накопленные, сразу уже и не очень хочется
Я больше игрушки не покупаю, какие уже игрушки в 10лет и так все валяется никому не нужное, вся комната уже в этих игрушках, распродавать на несколько лет хватит.
Дом у нее, кстати, есть Сильвания и жители, и мебель вся, и машины у них, и качели. Вы думаете кто-то играет в это все? Нет конечно.
Куклы лол тоже где-то валялись, захочет и не найдёт.

Olga_v_ekb2: Неизвестно, что будет завтра и с какими трудностями мы столкнемся, а у вашего ребенка будет волшебное воспоминание, которое (возможно) будет согревать ее в более суровые времена.

Мне всегда ваши посты отзываются

Аноним 85: А через год она может игрушку за 50 000 захочет

Да может и захочет, кто может позволить - покупают. Но ключевое - может позволить. У автора такой возможно нет. О чем вообще рассуждать.

Аноним 869,
Такой, с бассейном

*самакоролева*,
Про то и речь.

Olga_v_ekb2: Неизвестно, что будет завтра и с какими трудностями мы столкнемся, а у вашего ребенка будет волшебное воспоминание, которое (возможно) будет согревать ее в более суровые времена.

ага. я про каждую игрушку так думала. вот прямо согревают нон-стоп

Аноним 468,
За 25 можно и в другой регион сгонять в отпуск и дом в багажнике привезти если он 2500 всего. Или поискать попутчиков)))
Я автор вас понимаю и авито меня выручало много раз в таких ситуациях.
У нас доход в десять раз больше обозначенной суммы и то мы бы не купили...
Через год она захочет новый телефон и лучше на него потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы