О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Дочь, 10 лет.
Объективно есть лишний вес.
Знает, но ест тоннам и днём и ночью. Мясо не любит, рыбу тоже. Любит булки, макароны, печеньки (((

Я понимаю, что это её здоровье. Но я в тупике. Всегда думала, что я нормальная мать, а как себя вести с дочерью не знаю. Раньше вес был терпимый, просто на верхней границе. В последний год стал выше.

Обследована,здорова. Просто обжора и терпеть не может спорт. Готова возить на любой, который выберет. - категоричное нет

Мы с мужем без лишнего веса, дома всегда нормальная еда. Но она в состоянии сама купить и приготовить макароны, или зайти после школы к бабушке на блины. С последней говорить не предлагать, делает вид, что я зануда и "этожеребёнок"

Не хочу долбить её нытьём и тыкать в её килограммы. Но и оставить так с моей стороны безответственно.

Принимаю любые советы
Может есть у кого то похожая ситуация
Для понимания покажу фото ненадолго

Аноним 818: Дочь, 10 лет.

Аноним 818: Для понимания покажу фото ненадолго

серьезно?

Максимально здоровая еда дома, и много. Если ребенок не наелся огурцом, логично что он схавает макарошки. Вообще у нее должен вот-вот начаться период интенсивного роста, глядишь и вытянется. А потом можно будет мальчиками шантажнуть, и уговорить на фитнес и здоровое питание.

Лагерта: серьезно?

Вы для чего это написали?
С какой целью?

Да, я серьёзно

Аноним 818: Обследована,здорова. Просто обжора и терпеть не может спорт.

Аноним 818: фото

И всё-таки сходите к эндокринологу ещё раз

Аноним 818: Да, я серьёзно

На фото разве ребенок?
С такой грудью и ростом ребенка я бы уже давно у эндокринологов консультировалась.

тубероза: Максимально здоровая еда дома, и много.

Дома всегда здоровая еда
С этим нет проблем

Проблема - она не ест её

Ой. Ну вы лукавите, что с мужем едите полезную пищу и ребёнок к ней приучен, а она булки с макаронами жрёт. Моя дочь не приучена к полезной пише особо, едим всё, но у неё нет такого лишнего веса, зато есть у меня.

Аноним 234: На фото разве ребенок?

Вы очень помогли. Пройдите пожалуйста мимо

Конечно, ваше упущение, что нет спорта.
Для начала сходите к врачу, проверьте здоровье ребенка. Многие дети едят много (в том числе и булки), но не многие полные. Возможно есть вопросы по здоровью.

У вас девочка вообще не двигается? Гуляет бегает с подружками? Или только дома с гаджетами?

Дома никаких макарон и печенья. Вам готовить самой -супы, овощи, на перекус -огурцы и морковку чистить и оставлять. Хлеб только серый.в спортзал вместе ходить.

NikLiDa: Ой. Ну вы лукавите, что с мужем едите полезную пищу и ребёнок к ней приучен, а она булки с макаронами жрёт.

Муж 70кг, я 58кг. Мы действительно нормально питаемся. А она предпочитает другую еду.

На фото не ребёнок 10 лет. Расходимся

на фото явно не ребенок 10 лет.

Аноним 818: Может есть у кого то похожая ситуация

Была. И тоже в этом же примерно возрасте.
Вес набрала как только танцы бросила. Ну и ела конечно много и что попало.
Худела ее очень деликатно. Приучила к спорту, занимались вместе с ней. Устраивали батлы по танцам дома, на приставке.
Ограничивала углеводы. Немного схуднула и вытянулась. Лет в 13 пришло понимание, осознание, научила дочь считать калории, 13-14 лет минус 10 кг.
Сейчас я донашиваю ее вещи, которые дочь носила в 11-12 лет - тболки, шорты.

Аноним 689: Конечно, ваше упущение, что нет спорта.

Как её насильно туда запихать? Наотрез отказывается. Никакой не хочет спорт((
Предлагаю всё что есть в екб, в любом районе, лишь бы ходила

Бабушка долбить по голове нотациями, заодно и бабушку 'худеть')) явно лишний вес и давление при блинах то. Нормальный вес -это здоровье, речь не идёт о 30 кг веса при 170 роста. Но _спасательный круг' с талии надо убирать

Аноним 818: Вы для чего это написали?
С какой целью?

Аноним 930: на фото явно не ребенок 10 лет.

вот с этой.

Аноним 809,
Аноним 930,
Я тоже засомневалась. Меня уже послали.

Честно говоря на фото как будто девочка лет 13, у меня 10-ка , но такой груди у нас нет ни у кого в классе, честно говоря вообще никакой ни у кого нет. Хотя может и так бывает, я даже не знаю. По теме убрать печенье из дома насовсем, сладкое мармелад, денег не давать, только целевое финансирование.

У вас раннего развития девочка? Грудь уже довольно сформированная, для 10 лет слишком развита, мне кажется. Я бы в эту сторону копала, не педиатр, а эндокринолог именно. Может в гормонах дело и она просто перерастет это?
Месячные уже есть? Там же может буря гормональная, и вес от этого в крайности уходит, а потом утрясётся все

Аноним 809: На фото не ребёнок 10 лет. Расходимся

Аноним 930: на фото явно не ребенок 10 лет.

Моему сыну 10 и у него есть и более рослые одноклассницы . Многие лифчики носят со 2го класса.

Автор, у нас аналогичная проблема была, кто фукакт тому не понять. И да, я 45 кг, муж 65. Младший ребёнок худой, а старшая на спорте и резко в 11 лет стала набирать. Период именно сепарации от родителей, пробовала все вредности...долгая история, только через год её решили и все пришло в норму и научилась контролировать и потебность в еде и питаться правильно в отсутствие постоянного контроля родителей. И с весами подружилась, долгие и упорные разговор, негативные примеры о последствиях, походы к врачам....и да кто фукает, дома была отличная правильная еда, куча фруктов и овощей. Когда были пики пооьлем просто не покупали сладкое в дом никакое, ибо ребёнок физически не мог себя контролировать.

Аноним 818,
Демократию прекращать наверно, вы мать, вы отвечаете за ее здоровье, хочу-не хочу речи не идёт,лечим 'болезнь'. Аккуратно и настойчиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы