Ребёнка в самостоятельную жизнь.

В каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь? И наконец пожить для себя ?

А как это? Мне казалось дети сами упархивают.. так и со мной было - закончила вуз и адьес, стала жить другом городе.

Я бы не была столь,
Жильем вас обеспечили? Продукты первое время покупали? Коммуналка на ком?

Аноним 54,
А вы как планируете? У вас мальчик или девочка?

Аноним 54: довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь?

Ну точно не в возрасте этого раздела. После вуза потихоньку

Готова отпустить жить отдельно с 1 курса института. Тыс 20 на жизнь давать

Аноним 54: В каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь?

К 21 году, если останется в Екб. Если поступит в другой город, то в 18.

Аноним 54: И наконец пожить для себя ?

А я всю жизнь для себя живу.

Аноним 54: Жильем вас обеспечили?

Меня стартовой обеспечили. На улучшание сама. Своих обеспечу аналогично

Аноним 54: ничего не хотят, из серии « нас и сдесь неплохо кормят»

Имхо, это же ваше воспитание. Если им хорошо, пусть живут))

Это только на ю маме жильем все обеспечивают детей
В реальной жизни не так
Сын закончил колледж, начал работать. Пошел учиться дальше. Платно, заочно. Сам оплачивал учебу и свои хотелки. Я кормила, поила, за жилье платила само собой. Иногда на вещи какие то давала ему. Появилась девочка. Повстречались. Решили жить вместе. Ему примерно 21 год был. Ушли на съем. Пока так и живут, снимают. Институт закончил. Работают оба
По мере возможности подкидываю продукты
То фарша накручу дам, то маслица поболе куплю, дам. На др подарки само собой
Живем с 17 летней дочерью. Полностью естественно на мне она. Пока не доучится
Я не олегарх. Ипотека. Ращу одна давно их. Алименты были всегда с отца
Как то так

Моей 18 никуда не собирается. Думаете, пора гнать её в шею?

Аноним 497: Тыс 20 на жизнь давать

Смысл в такой самостоятельной жизни? Самостоятельная - это когда на самообеспечении

Аноним 54: Жильем вас обеспечили? Продукты первое время покупали? Коммуналка на ком?

Нет. Ни какой помощи, но у меня и в мыслях не было ее просить. Только через несколько лет денег дали первый взнос для ипотеки…

Аноним 54: За вввуз платить планируете?

Ещё год назад однозначно бы сказала, что конечно да. Деньги лежат, отложены на это. Поступление следующий год. Но позиция сейчас - очень не хотелось бы. Будет стараться на бюджет. Тем более поменялись у него предпочтения в ЕГЭ, технич специальность, на бюджет в вузах попроще не такие существенные баллы. Вдруг пройдёт.
Судя же по качеству обучения - не хочетсяза это платить.

Аноним 54,
Учится в медколледже

Долорес Клейборн: Смысл в такой самостоятельной жизни? Самостоятельная - это когда на самообеспечении

У каждого свой смысл. Пусть учится спокойно, а не бежит с учебы на работу. Живет отдельно, если захочет

Аноним 54: Если отпуск один раз в год, то только всем табором.

Вы считаете, что экономия на 1 ребенке за один отпуск позволит вам развернуться
По мне, "жить для себя" это в первую очередь в голове.
У меня нет установок, что лучший кусочек ребенку, или что если на море, то обязательно с ребенком.

Аноним 54: А мои вот в благополучных условиях растут и с мамкой рядом им хорошо.ничего не хотят, из серии « нас и сдесь неплохо кормят»

Есть квартиры у каждого. Маленькие студии, поедут жить туда или продадут на первый взнос как только смогут жить отдельно или сдавать будут. Это значит самостоятельно без нашей помощи. Планируем оплачивать вуз, если надо, конечно еду, одежду. Закрывать их базовые потребности до момента доходов. Стараемся сделать так, чтобы у них был интерес к зарабатыванию денег, всë необходимое есть, на излишки сами. Надеюсь на студию они посмотрят лишь как на стартовый небольшой капитал и это поможет им быстрее больше зарабатывать. Поможем в этом плане знаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы