Кто смог решить проблему воровства у ребенка?

Аноним 334: Это куплено работникам.

Не для личного пользования. Для выполнения рабочих обязанностей.

Вот и получается, что у нашего народа нет четкого разграничения - мое-чужое.
Радует одно, что мы к этому стремимся. Чтобы как в Европе. Все четко и по правилам.
Но вот есть один нюанс.
Если помните, в советское время воровали все, если была возможность. Блат, связи - все было в почете. Но люди жили дружнее как-то.
Сейчас люди пытаются жить больше по совести. И все дистанцируются. Меньше общения, дружеских связей. Все сами, все сами.
Не знаю, хорошо это или плохо.

К чему я это? Воровство - это часть жизни. Мы все живём в этом, даже если сами не воруем. И детей надо учить не воровать. Но сразу ставить крест и вешать ярлык - мой ребенок - вор, не надо, конечно. Разговаривать, подавать пример, в сложных случаях применять более жёсткие меры. Воровать плохо. Но блин, в самых экстренных случаях надо уметь отпускать свою совесть погулять, как бы странно это ни звучало.

Аноним 334: Я беру бумагу на работе.
Воровством не считаю. Беру в открытую- влажные салфетки, простые салфетки, гель антисанитарный, бумагу А4.

Да уж.

Аноним 334: Мне ехать 1,5 часа в одну сторону.

Работадатель виноват остался.. Видимо сейчас не зря в анкете пишут место жительства.. А то глянь, на работу взяли из далека и все виноваты..

У меня утром на дорогу уходит час вечером 2 часа.. Ни разу мысли не было с работы что-то стащить.. Потом удивляемся что происходит в стране..

Stydentka: Да уж.

О чем я и говорю.
Мы все знаем, как надо жить правильно. И готовы советы раздавать направо и налево.
Но готовы ли мы реально посмотреть правде в глаза и в глаза самим себе?

Аноним 859: Но готовы ли мы реально посмотреть правде в глаза и в глаза самим себе?

К сожалению не все.. Понятно что творят родители дома это всё обсуждается, я принесла с работы то сë итд, папаня тоже всё обсуждает... Дитятко всё слышет и думает что это нормально.. Ну а че хотеть то ту..

К примеру дети дома всегда спрашивают можно взять со стола конфетку или яблоко, хотя я никогда не запрещаю, всегда говорю дом твой бери всё что хочешь а нет надо спросить не понимаю зачем.. Иногда выбешивают уже, а можно взять а можно взять, иногда охота гаркнуть да бери уже что тебе надо.. Дак каждые пять минут что-то надо..

Аноним 334:
Я на работу езжу не в шашки играть.

Ну да я же забыла что мы на работу ходим развлекаться, эх..

Аноним 334: А где вы так работаете, что счёт на бумагу идёт.

Я считаю это вообще мелочностью...
Я выше уже писала у нас одна домой тащит всё что плохо лежит.. Для неё это смысл жизни, она и на дороге подбирает всё, очень странная женщина.. Сначала думала у ней деменция, так скажем, синдром Плюшкина, но вроде и возраст у ней 51 всего.. Сложно представить что у ней дома происходит.. Блин ещё долго мне с ней работать до пенсии ей ещё далеко..
И зачем только пенсионный возраст подняли, столько больных в округе.

Аноним 855: Вопрос, как это выяснить? Ну как?

В школьный чат задайте вопрос.
Фото предмета- и вопрос: чьё?

Stydentka: Нас в детстве учили что не красиво воровать, нам даже с песочницы домой запрещали игрушки домой носить, сразу-же обратно заставляли отнести обратно.. Детей так же воспитываю как и меня в детстве, где взял туда обратно и отнеси. . Дети понимают..

Особенно когда кучу игрушек мешками в песочницы высыпают и на следующий день пустые песочницы.
Их для этого и высыпают в песочницы, чтобы дети разобрали. А у младшей много игрушек, книг, ручек и всякой всячины пропадало в садике и сама она раздаривала и вот ни разу родители других детей не задались вопросом от куда.
Сейчас такое время пресыщения, что всякие побрякушки и игрушки дети легко теряют, просто выбрасывают и дарят.
Специально моя для мальчика просто так купила две машинки и подарила и думаете, что родители этого мальчика мучаются теперь украл или не врёт, что подарили?

MariО: Специально моя для мальчика просто так купила две машинки и подарила и думаете, что родители этого мальчика мучаются теперь украл или не врёт, что подарили?

Я не знаю конечно..
Я всегда спрашиваю это во-первых, во вторых ребёнок мне сразу сам говорит происхождение подарка.. Как-то в садике девочка моему ребёнку подарила подарок именной там было написано имя моего ребёнка тут уж не придраться было, я в ответку тоже купила мелочевку девочке, причём одинаковые что бы было не обидно.. В садике в раздевалке был подарен подарок девочке при её папе.. Вот как-то так.

Аноним 334: Сигареты сстоят дорого

Что правда дорого стоят что на хлеб и воду садить надо

анонимка: В тюрьму, в саму зону, где заключённые находятся, не пускают

В колледже нас водили в тюрьму на Репина. Даже в где карцер (где одиночки сидят в наказание). Для меня быдло жуткое зрелище.

С мелочами такая фигня бывает в этом возрасте... Они действительно много не отражают.

1. "Вася, подари карандаш! Ну, подари-подари-подари!" Вася не говорит ничего, Маня берет, потому что молчание принимает за согласие.
  2. Вася дарит, хотя и не хочет дарить
  3. Вася дарит, но забывает, что дарит, и страшно обижается.
    Мелочи у них в классе действительно валяются, трудно разобрать, чье. Некоторые пользуются, но не со зла, а по недомыслию. Потом очень трудно отучить.
    У 8-летки так "выпросили" не мелочь, большую игруху, и он не смог отказать. Родители "одаренного" меня знают, но не позвонили и ничего не спросили.
    Про деньги в семье... Дети считают деньги общими. Право родителей распоряжаться нужно громко проговаривать, если у вас в семье так. Право братьев-сестер на выданные им деньги надо проговаривать. А также учить братьев-сестер деньги прибирать или завести им карточки. И приобрести сейф.
    Про магазин даже не знаю, т.к. не сталкивалась.

Автор, если хотите, напишите в личку, таблетк нети, но несколько слов скажу, здесь не хотела бы писать)

Аноним 855: Кто то смог решить проблему воровства, что вам помогло?

ремень. раза хватило выучить заповедь " не укради". на втором случае.
у вас запущенно и психолога бы, тк тырит ваша все. странно что так долго ждали.

Аноним 334: Я беру бумагу на работе.
Воровством не считаю. Беру в открытую- влажные салфетки, простые салфетки, гель антисанитарный, бумагу А4.
Меня просят дома распечатать и проштудировать документы, почему это должно быть за мой счёт? Или, вдруг, у меня нет бумаги, я куда бежать должна?

Вы не понимаете.
Это куплено работникам.
Мне ехать 1,5 часа в одну сторону.
Я не готова платить ещё и за вход на работу, я оплачиваю бензин.
Я беру это и всем сотрудникам разрешаю, в пределах нормы, конечно.
Это не воровство. Расходный материал.

не печатает сотрудник дома ничего. канцелярку несет. это воровство.
печать на рабочем картридже своего личного в большом объеме - аналогично.
не надо искать полутона.

Аноним 859: Вот и получается, что у нашего народа нет четкого разграничения - мое-чужое.
Радует одно, что мы к этому стремимся. Чтобы как в Европе. Все четко и по правилам.
Но вот есть один нюанс.

вы удивитесь но всегда были несуны и те кто гвоздя не вынес. так что не надо считать что прям в европе цивилизация, а у нас дикость.

Сходили к психиатру в поликлинику, дали нам направление на индустрии, к специлисту именно по данному вопросу. Ждем приема.

Аноним 54: тк тырит ваша все. странно что так долго ждали.

Не только еë семья ..
Почитайте 4 страницы дак 50/90% тырят и радуются жизни, типо предприятие должно мне и государства тоже.. Вот так и живём..
Дак если даже брать, на счёт детских пособий , тоже самое получается, кто не должен получать все получают.. Тоже кража у государства получается.

Аноним 54: тк тырит ваша все. странно что так долго ждали.

Дак она у меня же "тырит" деньги, а не у других. И я верю ребенку,верю, что она поняла и больше так не поступит, но вот ошиблась.

Аноним 855: И я верю ребенку,верю

И повели к психиатру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы