Кто смог решить проблему воровства у ребенка?

jesusfantazy: прилюдно стыдно было

Ей не стыдно.

Аноним 855,
Где то на форуме прочитала, что женщина отрезала дочке волосы. Своей сказала, что в следующий раз лысая пойдёт. И пошла бы. Моя знает, что за воровство и обман получит по полной

Аноним 855: Ей не стыдно.

Я бы на вашем месте к врачам обратилась. Это может быть и просто любопытство, а может быть отклонением. Тем более, что ваша берет все подряд и не понимает, что это плохо.
Хорошо, что решили начать с психиатра. Если не устроит, то идите к другому. Надо решать проблему, пока не поздно.

моя таскала деньги у меня из кошелька, если в школу сдать в фонд класса тоже тратила ,там порядка 1-1.5 тысячи, кошелёк прячу теперь, мне кажется она знает, где он лежит, но не берёт больше, ругала, ремня давала, особенно, когда последний косарь и до зарплаты неделя. Началось, когда ей было лет 8-9, сейчас ей 14, года два не таскает, но это потому что я прячу кошелёк. Говорила ей, что исполнится 14 и за кражу заявление в полицию отнесу, испугалась она. А вообще вот таких бы как она детей на экскурсию бы в тюрьму или сизо к воришкам сводить, чтоб увидели, как это бывает.

Аноним 967: А вообще вот таких бы как она детей на экскурсию бы в тюрьму или сизо к воришкам сводить, чтоб увидели, как это бывает.

Ну вот и сводите свою.

Аноним 855,
Сочувствую вам автор конечно..
Может это конечно по наследству как-то передаётся или воспитание так скажем с пелëнок такое.
Нас в детстве учили что не красиво воровать, нам даже с песочницы домой запрещали игрушки домой носить, сразу-же обратно заставляли отнести обратно.. Детей так же воспитываю как и меня в детстве, где взял туда обратно и отнеси. . Дети понимают..

Аноним 861: Ну вот и сводите свою

а что, у нас в СИЗО всех желающих пускают?
Ерунду не говорите

Я свою сводила в отдел по делам несовершеннолетних. Попросила тёток тамошних строго поговорить. А тетки там по ощущениям хуже чем в СИЗО.
Ну а потом просто договорились что будут карманные деньги, в целом если бы карманные были изначально то вряд ли бы такая ситуация произошла.

По теме не подскажу, но тоже воровала по мелочи, потому что " нравилось, хотелось, у меня такого не было". Жили бедно, вещи донашивала за старшей сестрой, мне было обидно.
Сейчас мне 38, понимаю, что дурой была. Мама, обычная мама, любящая, работающая, как у всех, внимания хватало. Но вот этот дефицит, нищета просто убивала.
Сейчас дочери 12, даю карманные деньги с 8 лет, 1000 в месяц, 3000 за хорошую четверть, но она не транжира, все крупные суммы складывает в банку, а потом на дорогу, в школу по 100-200 рублей просит, даю. Не хочу, говорит, крупную купюру разменивать)
Вещи. Психология нищеты. Себе жалко условно джинсы за 3000 купить, а детям ( дочка и сын) не жалко, чтобы были не хуже других...

Вам конечно в 1 очередь разговаривать про необходимость такого количества вещей- 7 попитов, зачем?
(Сыну читала Цветик-семицветик, обсуждали). Разговаривать про финансы, что деньги зарабатываются. Про кражи, что хорошо и плохо. ( Носов. Огурцы) .
Про уголовную ответственность, про чувства людей, у которых что-то украли, забрали.
Деньги на карманные расходы быть должны, но и причинно - следственные связи, потратила сразу, условно 2 недели без денег, учись распределять.
Если не помогает, тогда к специалисту.
Может она у вас домовитая, всё в дом, всё в семью, поэтому каждую блестяшку, "камушек" несёт домой)

Аноним 151: Попросила тёток тамошних строго поговорить

А как вы договорились с ними? Позвонили или прямо пришли и в первый попавшийся кабинет зашли.

Аноним 855:
А как вы договорились с ними? Позвонили или прямо пришли и в первый попавшийся кабинет зашли.
цитировать модератору

Зайдите в ближайшие опорник, спросите как связаться с инспектором пдн. Вообще инспектор на опорниках периодически должны прием граждан осуществлять. Но я бы не повела в полицию. Потому что разумных там еденицы. Не стоит сотрудниками пугать ребёнка, всякое может в жизни случиться.

Аноним 855: уже не первый раз берет деньги у нас - родителей

Какие суммы? Если не большие, то я бы вообще ничего не делала. Времяпрепровождение контролировал бы усиленно и режим дня и отдыха соблюдала. Ну и проводила бы беседу с ребёнком не на тему, что воровать нельзя. А про то, как общество относится к воровство. Что вот подружки её узнают, что она своровала что то и будут потом обзывать и перестанут с ней играть. Ну и про то, что может быть какая нибудь мелочь человеку очень дорога и потеряв её об будет огорчен.
Не надо винить ребёнка и стыдить, надо заставить посмотреть на эти действия с другой стороны, что страшно не само воровство, а последствия и переживания потерпевшего.
А вообще через воровство проходят очень много детей, практически все. Принесла карандаш, сказала нашла, в чат классный пишете фотографирует и спрашиваете чей. Вот мол дочь подобрала и в портфель положила. Хозяин найдётся дочери придётся вернуть.

Stydentka: Может это конечно по наследству как-то передаётся или воспитание так скажем с пелëнок такое.

Я всегда была правильным ребенком, а оба сына прошли этап воровства.

Аноним 259: Детям не хватает внимания родителей, особенно матери, любви, принятия чаще всего.

AshatanSity: Я не психолог, но зато бывшая детская воровайка.

Я тоже в детстве воровала. Мне как раз внимания не хватало.
Мама вообще ни разу не спросила почему украла, из-за чего, орала-стыдила. Я понимаю, у нее на эти разговоры ни сил, ни времени. Потом я это переросла.

Автор у меня было не популярное решение ) раз дочь украла у меня деньги. Мы поговорили я сказала это очень плохо и некрасиво, что так в семье не поступают и если в магазине тебя поймают и у меня спросят откуда деньги , а ты взяла не спросив, тогда вызовут полицию. Конечно она взяла опять и пошла в магазин. Тут меня порвало, у мужа знакомый участковый, попросили он приехал на бобоне к нам домой и сказал что забирает её в тюрьму. Чтобы собирала вещи, у неё была истерика жуткая, она рыдала , я тоже ревела и собирала ей вещи. Участковый подыгрывал нам. Итог он сказал, я конечно могу составить заявление ,что деньги все таки дали вы, но это в последний раз. Я написала якобы заявление. Он уехал, и потом муж повёз её в тюрьму, он работал с гуфсин и его с ней запустили, после этого как отрезало, вообще. Сейчас 17 и она смеётся как тогда мы её обманули в 9 лет. Но говорит спасибо, все желание воровать отпала. Младший в 8 лет украл газировку в магазине ( но там старшие дети со двора на слабо взяли) его сразу поймали и вызвали полицию, у него была истерика, ездила с ним в пдн у них писали бумаги, как отрезало у него, очень испугался. Вот как то так, беседы я думаю бы не помогли((

Тайна, покрытая мраком: Я тоже в детстве воровала. Мне как раз внимания не хватало.

Это только подтверждает то, что не нужно "всех под одну гребёнку....", делать выводы не пообщавшись с человеком не стоит.

Аноним 855: дочь 10 л приносила и приносит до сих пор типа найденные вещи ( канцелярию, монетки, детали от игрушек, сломанные игрушки, какую бижутерию, например одну серёжку)

А воровство ли это?
Представьте идёте вы по улице и видите лежит на земле 500р допустим )) вы поднимаете эту купюру и кладёте себе в карман. Что это для вас - вы украли или нашли?

Аноним 855: уже не первый раз берет деньги у нас - родителей.

Что значит- берет у нас деньги?

В детстве один раз очень очень красивую вещицу домой принесла. Было страшно , что узнают , что в милицию сообщат. Потом стыдно было. Вещь не вернула. Ребенок , не знала как. Так безделушка , но мне очень нравилась. До сих пор эти чувства помню.

Аноним 855: Проговаривала не один раз, чтобы учителю отдавала, все что в школе находит. Но все равно все тащит домой.

Так она находит или ворует?
Исходя из того, что вы написали - она находит.
Почему вы ее в воровки определили?

Аноним 991: муж повёз её в тюрьму, он работал с гуфсин и его с ней запустили, после этого как отрезало, вообще

В тюрьму, в саму зону, где заключённые находятся, не пускают даже сотрудников зоны (работа которых не касается самих заключенных). А ваш муж ребенка провел
Ну бред же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы