Кто смог решить проблему воровства у ребенка?

Вопрос в первую очередь тем родителям, которые столкнулись с воровством своих детей. Разговоры не помогают. Началось с 1 класса, дочь 10 л приносила и приносит до сих пор типа найденные вещи ( канцелярию, монетки, детали от игрушек, сломанные игрушки, какую бижутерию, например одну серёжку), уже не первый раз берет деньги у нас - родителей. Деньги даём, но она их сразу тратит, может купить например несколько одинаковых игрушек ( купила 7 поп ит, когда они были популярны, 3 одинаковых плюшевых брелка). Потратит свои деньги, берет сестры, потом наши. На след неделе идем к психиатру. Но чувствую толку ноль будет. Кто то смог решить проблему воровства, что вам помогло?

Аноним 855: На след неделе идем к психиатру. Но чувствую толку ноль будет.

Зачем тогда идти заранее с таким настроем? Трата времени вашего и специалиста. Не доверяете - ищите другого, того, кому сможете доверять. Так-то, судя по тому, что вы описали - именно психиатр в помощь, ибо не хлеб же она у вас ворует с голодухи, а всякую мелочевку, которая ей вряд ли пригодится.

Сын воровал у нас деньги. Иногда в магазине что то с друзьями ( Я следила за его страничкой в ВК втихаря) Разговаривали, разговаривали, но как то не помогало. А потом я опять же из переписки в ВК узнала, что они с другом в декатлоне кроссовки взяли. Я кроссовки типа " нашла" у него и они с отцом поехали их возвращать, сын сам вернул охраннику и видимо настолько стало стыдно, что воровство прекратилось.
Так что нам помог случай.

Я психолог и работала с такими случаями. Детям не хватает внимания родителей, особенно матери, любви, принятия чаще всего.
Мать занята своими делами, работой, семейными или личными проблемами ..... Ребенок пытается восполнить дефицит за счет материальной сферы.

Занятия с психологом помогают.

Аноним 259: Детям не хватает внимания родителей, особенно матери, любви, принятия чаще всего.

Каждый случай индивидуален, не всегда это недостаток внимания матери.
Мой сын таскал по мелочи, на мороженки, потом спер 30 тыщ, на комп игры потратил. Мы с мужем узнали - охренели. Продали его комп и телефон модный на авито, чтобы восполнить то, что он украл у нас. Ходил полгода с кнопочной балалайкой. Прошло 5 лет, больше не было подобного.

Аноним 259: Мать занята своими делами, работой, семейными или личными проблемами

Допустим, но у большинства мать работает, занята делами и пр. Почему тогда все поголовно не воруют. Есть второй ребенок - так себя не ведет. Оба ребенка из одной семьи. Явно проблема не в матери, т.е. во мне. Ну и так то отец еще есть. Он вообще видимо не при чем

123: потом спер 30 тыщ

А сколько ему лет было?

Аноним 855: А сколько ему лет было?

10 было

Я сама долгое время воровала. В студенчестве не могла выйти из магазина косметики без чего-либо. Тушь, помады, лак, заколки, помню полную косметичку натаскала. Пока один раз не попала, где-то остался магнитик, я пропустила его, не увидела. Меня затащили и начали пугать, что вызовут милицию. Сумма была 600 руб, это год 2000-2001 примерно))
Мне стыдно стало, пожалели. Отпустили. Говорят мимо продавцов будете проходить, извинитесь. Не смогла.
Прошло само по себе. Но до сих пор бывает, нет да нет, сопру, то конфеты в магазине, то мелочь какую.
Не знаю почему, не могу себя остановить. Нравится весь этот процесс провернуть и остаться незамеченным
На кассе взять жвачку в руку и держать, этой же рукой картой рассчитаться, кайф
Детей строго учи не воровать, слежу, денег стараюсь достаточно дать

Аноним 855: Есть второй ребенок - так себя не ведет.

Так люди разные, одному хватает внимания, а другой при тех же условиях, чувствует себя обделенным. Одному книжку почитал и он доволен, а другому нужно 2 часа обнимашек.
И матери разные - кто-то после работы берут с ребёнком велосипеды и кататься в парке кто-то каждый с телефоном расползаются по своим углам.

К психиатру правильно. В первую очередь исключить клептоманию.

Аноним 827: Нравится весь этот процесс

Продавцам тоже нравится. Они ведь потом из своей зарплаты это возмещают.

Аноним 855: приносила и приносит

А ваша реакция на это какая?

Аноним 647: К психиатру правильно. В первую очередь исключить клептоманию.

К психиатру правильно. Но клептомания все же чаще взрослая история. И психолог нужен. Желательно терапия всей семьи. Это не про то, что родители виноваты, а про то, что ребёнок реагирует на семейную ситуацию. Он часть системы и проявляет что-то, что происходит в семье. У детей воровство чаще это невротическая история. Либо проблемы со сверстниками. Поэтому надо разбираться. Работать с этим сложно, долго. Но результат бывает. И он именно в изменении поведения родителей изначально. По крайней мере в моём опыте работы это так.

Аноним 391,
123,
Аноним 827,
Спасибо, что написали про свой опыт.

Аноним 859: А ваша реакция на это какая?

Спрашиваю от куда, отвечает - нашла. Я верю, что нашла, например, одну серёжку бижутерию, ну не сняла же она с кого то, крестик находила, через чат р-на нашла кто потерял. Карандаши простые, допустим упал на пол, допускаю, что не стала спрашивать "чей карандаш", а просто положила себе в рюкзак. Проговаривала не один раз, чтобы учителю отдавала, все что в школе находит. Но все равно все тащит домой.

Аноним 259: Я психолог и работала с такими случаями. Детям не хватает внимания родителей, особенно матери, любви, принятия чаще всего.

Я не психолог, но зато бывшая детская воровайка. Всё мне хватало и любви и внимания матери, я просто была эгоисткой и воровкой. Если мне что-то нравилось, то я просто это забирала себе. По мелочам конечно, то пупсик, то открытка, карандаш, фиолетовое стёклышко, стеклянный шарик.... Воровала потому что мне эта вещь нужна была, а не ради внимания. Мне это внимание наоборот не нужно было, спалят - накажут.

AshatanSity: Если мне что-то нравилось, то я просто это забирала себе

Мне кажется у дочери так же.

AshatanSity: По мелочам конечно, то пупсик, то открытка, карандаш, фиолетовое стёклышко, стеклянный шарик....

Вот один в один, бусинку найдет, себе спрячет, часть от игрушки из киндера, всякую фигню.

Аноним 855: бусинку найдет, себе спрячет, часть от игрушки из киндера, всякую фигню.

Да-да, а на вопрос "откуда у тебя это?", отвечала "нашла".

У нас в детском саду был такой мальчик. Возраст 5-6 лет, не школьник. Шарился в шкафчиках, ныкал мелкие игрушки. Отец, забирая, видел полные карманы всякой всячины, иногда спрашивал безучастно, типа, откуда? Мальчик говорил - подарили. Поступали жалобы от других родителей, воспитатель знала, беседовала с родителями воришки, но безрезультатно. Интересно, что выросло, сейчас ему лет 14 должно исполниться.

упс: Продавцам тоже нравится. Они ведь потом из своей зарплаты это возмещают.

Вообще больная тема, была в такой ситуации, у нас парень оделся полностью, выкладывал фото в какую то группу,где хвастаются, что украл, мы с нескольких зп расплачивались с коллегами, скидку нам не разрешили сделать, типа сами прощелкали, платите полностью, а там сумма была на тот момент для нас очень большая. Эта тварь потом к нам несколько раз ходила , мы его страничку вк нашли, с виду приличный, девушка хорошая ..

AshatanSity: Да-да, а на вопрос "откуда у тебя это?", отвечала "нашла

. А у родителей деньги брали?

Моя взяла 30 руб у бабушки, поговорила, заставила вернуть. Думала стыдно. Потом у меня 5 тр. После этого отлупила плинтусом. Уже 2 года прошло, все хорошо

Аноним 855: А у родителей деньги брали?

Да какие там деньги у родителей? Советское время. Советскому человеку деньги не нужны были, ему всё давало государство.

Аноним 688: Потом у меня 5 тр.

У нас вначале 5 тр, потом еще 5 тр

Аноним 688: После этого отлупила

Тоже отлупила, год прошел и опять по новой.

AshatanSity: Советскому человеку деньги не нужны были, ему всё давало государство

Ещё вспомнила ситуацию, на том же месте работы было, деваха молоденькая совсем в примерочной джемпер под свой надела, а коллега заметил бирку торчащую, остановил ее, она бы вышла и не пищала в воротах, так как вырезала (!) антикражку, там дыра круглая в джемпере осталась, вот зачем?? Не носить же потом такое

Папа ее приехал за ней, оплатил, коллега ему пакет передает и с сарказмом "носите с удовольствием"

Извините, что не совсем по теме, но чисто имхо нужна такая серьезная встряска,чтоб прилюдно стыдно было или чтоб охрана полицией пугала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы