Скалолазание для детей

Аноним 654: А на Уралмаше Эльмаше есть любительские секции скалолазания?

Ледолазание на Эльмаше
Скалолазание и ледолазание в Пышме, в 25(26?) школе
А так, хороших залов в Орджоникидзевском района пока нет, давным-давно, до эры коммерческих залов, лишь бы полазить и в Радиотехникум ездили (на Крауля), и в Викторию на ЖБИ

Violla: Левел ап на Онуфриева открыла команда из Края света

Не совсем так, ребята-основатели не из Края, они все из «Ракеты».
Вот, кстати, кому вдруг близко, то была «Ракета» на Декабристов — Куйбышева, old school, все дела. Суровый маленький, но очень душевный зал. Хз как они сейчас работают.

По поводу Вверха согласна с тем, что выше. Искренне не понимаю, как при таком выборе залов и тренеров, как в Екб, народ добровольно водит детей туда. Ценник там чёт вообще не соответствует ни уровню тренеров, ни качеству зала. К Восьмёрке примерно такое же отношение.

А если прям по теме:

1. Спортивные высокие скалодромы:

• СИНХ
    • Башня на Московской (СДЮШОР ГВС)
    • Виктория на ЖБИ
    • ДИВС, но там только для спортсменов
      За исключением ДИВСа везде есть коммерческие группы, ценник примерно одинаковый.
  2. Коммерческие болдер-залы (лазание без веревки):

• Край Света (центр, залы на Толмачева и Луначарского)
    • Rock and Wall (практически напротив Башни)
    • Level up (Юго-Запад)
      Первые два примерно одинаковые по площади, в Краю парковка бесплатная на 4 часа, в РВ вечером рядом можно найти место.
      Лэвел ап значительно меньше, иногда получается куча детей вместе со взрослыми в одном зале, не очень безопасно. С парковкой всё там ок.
  3. Прочее :
    Сюда бы я отнесла Радиотехникум, Манеж УПИ и другие залы со своими нюансами

Иринаirina: Подскажите пожалуйста контакты платных занятий в синхе.

klassik: Мне напишите тоже пожалуйста.

В контакте найдите группу скалодрома — СКАЛОДРОМ УрГЭУ!, там в разделе Информация есть расписание и контакты

Ejidze: В этом спорте есть какие-то разряды?

Это олимпийский вид спорта ))

Аноним 274,
Не подскажите - в синхе это занятия от школы горных видов спорта? Я сегодня звонила в школу, они сказали, что платные группы у них только в башне проводятся.

Ejidze,
Разряды присваиваются на соревнованиях, да.
К примеру, разряд МС при попадании в 8ку на Всероссийских соревнованиях (взрослых). МСМК - финал (8ка) на официальных международных (Мир, Европа) соревнованиях.

КМС с 14ти лет строго, количество мест, за которое дают разряд рассчитывается по формулам, есть на сайте федерации скалолазания России.

Насчёт плюшек при поступлении... Не знаю)) в моё время негласно брали в УПИ всех, но на специальности типа соцработы или на физкультурный фактультет. От серьезных настойчиво специальностей отговаривали.

Аноним 274: По поводу Вверха согласна с тем, что выше. Искренне не понимаю, как при таком выборе залов и тренеров, как в Екб, народ добровольно водит детей туда. Ценник там чёт вообще не соответствует ни уровню тренеров, ни качеству зала. К Восьмёрке примерно такое же отношение.

Я думаю, основной спрос идёт от жителей клевер-парка , при стоимости квартир там , о цене детского спорта не заморачиваются. Про уровень тренеров не могу профессионально судить , но моим детям тренера очень нравились , хотят продолжать ходить . Но ценник сейчас - это что - то необъяснимое . Утром сын спросил меня так радостно «Мама , а ты купила мне уже годовой абонемент по акции за 100 тысяч?» . Я до обеда , пока не создала тему , чувствовала себя нищебродом )) рада узнать, что по городу есть выбор .

Аноним 750: Но ценник сейчас - это что - то необъяснимое

Сколько стоит абонемент на месяц? 8 или 12 занятий?

Аноним 141,
На месяц 8 занятий весной было 5600, но они периодически ещё поднимают цены. Годовые и полугодовые абонементы как таковые они убрали , вот единственный вариант 96 занятий плюс месяц лагеря за сто. И мне хочется в августе оплатить год и не возвращаться к вопросу секций в течение учебного года , не зависеть от их решений о повышении цен , не менять потом логистику и расписание.

Ejidze,
По моим ощущениям, все, чего нет в официальном календаре - это больше фестивали, которые никаких бонусов в плане выполнения разрядов, попадания в сборную и тп не несут. Но опыт, общение и вообще интересно и приятно :)

Либо городские (областные) соревнования, но они проводятся редко. Раз-два в год)

Да , сотка включает месяц городского лагеря , не увидела с утра , вдруг кому интересно. Но один фиг дорого.

Аноним 750: думаю, основной спрос идёт от жителей клевер-парка , при стоимости квартир там , о цене детского спорта не заморачиваются. Про уровень тренеров не могу профессионально судить , но моим детям тренера очень нравились , хотят продолжать ходить . Но ценник сейчас - это что - то необъяснимое . Утром сын спросил меня так радостно «Мама , а ты купила мне уже годовой абонемент по акции за 100 тысяч?» . Я д

Теперь я понимаю почему лилия с их худ гимнастикой тоже резко с 5000 до 8000 подняли ценник, и вот вам вуаля, 96 тыс годовой абонемент получается

Ejidze: Где искать такие соревнования?

Обычно тренер в курсе, плюс соревнования делятся на скорость, эталонку, трудность болдеринг, от уровня соревнований зависят разряды

Ejidze: Когда стоит начинать ездить по соревнованиям и с какой периодичностью оптимально это делать?

До 10 лет, до «официального» спорта, дети обычно занимаются в платных группах, часто на коммерческих скалодромах. Проводятся неофициальные соревнования и фестивали для детей разных возрастных групп от 3-4 лет, организуют их почти все скалодромы с различной периодичностью — летом реже (все на скалах), зимой почаще. Плюс фестивали в соседних городах, в которых развито скалолазание — Челябинск, Пермь, Тюмень. Подобные детские соревнования платные, к стартовому взносу (около 800-1000 рублей, где-то больше, где-то меньше) ещё надо добавить дорогу до условного Челябинска, это ещё если одним днём на соревы ехать, а не ночевать там оставаться.
В таких мероприятиях разные дети участвуют с разной периодичностью. Ооочень всё индивидуально и зависит от ребёнка и хотелок и финансов родителя, (есть такие, кто ездят почти на все фестивали и соревы по Уралу).
Никаких официальных плюшек все эти мероприятия не дают, разряды не выполняются. Но у детей повышается уровень лазания и опыт выступления на соревнованиях, что может пригодиться, если идти дальше в спорт.

После десяти лет, если ребёнок идёт в спортшколу, то спорт, как и соревнования становятся «официальные». И кроме коммерческих соревнований, есть уже и официальные Первенства города и области, а также Первенство России и ВЮСы для сборников — на них можно выполнить разряды.
Разрядные требования можно найти на сайте Федерации скалолазания России.

Ejidze: Где искать такие соревнования?

Календарный график всех официальных соревнований также можно найти на сайте ФСР, раздел События. Международный календарь на сайте IFSC.
Мероприятия, скажем так «неофициальные», проще искать в группах скалодромов или федерации вашего региона, обычно репостят и анонсы на соревнования в других залах и соседних областях.

Аноним 750: Утром сын спросил меня так радостно «Мама , а ты купила мне уже годовой абонемент по акции за 100 тысяч?» . Я до обеда , пока не создала тему , чувствовала себя нищебродом )) рада узнать, что по городу есть выбор .

Фраза вашего сына улыбнула)). Блин, но я искренне возмущена ценой и соотношением цена/качество для этого зала)).
Те же Край, Лэвел ап, Рок-н-Вол для ребёнка выйдут в год 47-65 тысяч (2 и 3 раза в неделю с тренером), у них у всех месяц 3900 или 5400 стоят. Наверное, главная проблема там везде одна — попасть в группу к желаемому тренеру .

Violla: Левел ап на Онуфриева открыла команда из Края свет

Я это знаю, у нас в принципе все тренера хорошие, я имела ввиду оснащенность зала, трудность пролазов и прочий функционал. Левел больше подходит для детей поменьше. Ну и если жить рядом с ним.

Аноним 274: Сюда бы я отнесла Радиотехникум, Манеж УПИ и другие залы со своими нюансами

Мы живем рядом с радиотехникумом, расскажите какие там нюансы? Стоит вообще идти с мальчиком, 12 лет. Опыт скалолазания небольшой имеется

Аноним 750,
Все комментарии не читала, возможно повторюсь-в Солнечном в новой 215 школе есть кружок. Там арендует помещение частная школа

Надежда: Стоит вообще идти с мальчиком, 12 лет. Опыт скалолазания небольшой имеется

Стоит.
Нюансы — стенка небольшая (на первое время хватит за глаза), раньше летом не работали (поэтому уточняйте актуальный режим работы). Тренировки только по расписанию. И это не совсем секция в классическом ее понимании.
Плюсы — дёшево, «главный тренер» — очень хороший человек.

Аноним 274: Нюансы — стенка небольшая (на первое время хватит за глаза), раньше летом не работали (поэтому уточняйте актуальный режим работы). Тренировки только по расписанию. И это не совсем секция в классическом ее понимании.
Плюсы — дёшево, «главный тренер» — очень хороший человек.

спасибо! попробуем туда, думаю, будет не хуже Восьмерки)

Аноним 264: Солнечном в новой 215 школе есть кружок. Там арендует помещение частная школа у меня сын там занимается. А какая там частная школа. ? Тренировки ведёт учитель физкультуры. Да, секция платная. Ходим туда, потому ,что живём в солнечном. Но ребенку, там уже скучновато. Хочется посложнее. Поэтому ищу другие варианты. Но пока все далеко. Возить нет возможности.

В этой теме напишу своё впечатление))
Может кому пригодится

Сын занимался в Вверх.
Взяли вначале 1 занятие на пробу, чтобы понять - нравится ли вообще скалолазание , поскольку никогда ранее не пробовал (стоит 900 рэ) . Понравилось. Естественно, не стоимость понравилась, а занятие))
Дальше - взяли абонемент на 8 занятий . По стоимости 5600 , 2 раза в неделю.

Выбор пал на Вверх, поскольку живём в районе ЦПКИО. Чтобы ребенок смог сам добежать))

Присутствовала полностью на первом занятии, чтобы посмотреть что и как там.
Зал, где занимаются, действительно не очень большой. Да и вся территория центра небольшая.

Я , честно говоря, мало разбираюсь в скалолазании, могу судить только с житейской точки зрения)). Тренер Александр. Мне понравился. Со своей спецификой, конечно, но тренировки ведёт продуктивно. Ребенка заинтересовал, контакт был хороший.

Фойе, где родителям можно ждать дитё, очень небольшое. Представляю - зима, на тренировке человек 8 ребятишек.. и родители в этом фойе друг на дружке сидят))

Категорически не понравилась работа администраторов.
Ооочень навязчивый сервис. Видимо, от руководства есть указания удержать клиента любой ценой. Мне лично - все это в отторжение пошло))

Всё же больше это коммерция, а не спортивные тренировки. На постоянку ходить точно бы не стали. Возможно, дозированно , как вариант развлечения в свободный выходной день.
Как то так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы