Отдых или сборы в школу

Аноним 79: Что значит нормальный отдых?

видимо море подразумевается. а не Тюмень)

Декатлон есть на Вайлдберриз. Правда может размеров не быть. В июне уже делала заказ.

Вчера на ВБ выкупила сыну водолазку белую за 230 р. Понравилось качество, сегодня еще парочку закажу. Плюс рубашку-поло за 600 р. Считаю, что на год хватит. В прошлом году на физру покупала Котофеи текстильные с белой подошвой за 700 р. Отлично выжили. Продолжит их убивать, пока размер подходит. К концу года такие же снова куплю. В КариКидс удачно купили сменку кожанную всего за 1200. Если поискать хорошо, то можно вполне себе бюджетно одеть школьника. У старшего сына можно было в школу носить черные джинсы без отстрочки, так вообще на Алиэкспрессе закупалась. Младшему пока приходится форменные брюки покупать, беру Stenser (1200-1700). Раз в два года

В вашем конкретном случае собрала бы детей в школу. Раз пособие от 8 до 16 лет получаете, то будьте добры деньги использовать по назначению. А отдых планировала бы в не сезон, а не в августе.

Аноним 79,
Например питер, это нормально
А казань, пермь или тюмень нет
Турция, а не крым
Поэтому если не позволяют средства в данный момент времени, отдыхаем дома

Аноним 79: Лучше отдых, чем киснуть дома.

Каждому свое
Для нее дома не значит киснуть

Django: Раз пособие от 8 до 16 лет получаете, то будьте добры деньги использовать по назначению

А какое назначение у этого пособия? я допустим частично им расплачиваюсь за отпуск, который у ребенка был в первый раз на море. И не жалею,ребенок счастлив, значит деньги в дело идут. И на них же ездили отдыхать, копила.
Или пособие дается только на школьную форму? не погуливает же автор деньги эти)

Django: А отдых планировала бы в не сезон, а не в августе.

тут согласна. В августе везде все дорого. Хотя если Тюмень, то цены круглый год одинаковые, наверное.
я тоже за то, чтобы подкопить и потом поехать на море.
либо в городе ходить по всяким местам. да и машина у автора есть, можно куда угодно уехать. день там, день тут

Танита: Для нее дома не значит киснуть

++ дома киснуть,это если денег нет. А если они есть, иди , езжай куда хочешь. Хоть в поход, хоть в аквапарк, во все кафешки, игровые, зоопарк, концерты, да что угодно

Django: Раз пособие от 8 до 16 лет получаете, то будьте добры деньги использовать по назначению

а какое у него назначение?

Автор, а вы походы любите?
в ВК много групп, которые организуют однодневные походы в обалденные места. Там и покататься можно (в основном на автобусе или электричке) и мини-путешествие, и глаза и мозг отдохнет и детям интересно наверное.

Клёпкa: А какое назначение у этого пособия?

Банкирша: а какое у него назначение?

Это пособие предназначено на детей от 8 до 16 лет для семей с невысоким доходам, то есть малоимущим. Соответственно родителя должны в первую очередь направлять средства на покупку необходимого, к числу которого относится и обувь, одежда, канцелярия и т.п. Пусть автор озвучит какой процент ей одобрили. На троих школьников она запросто может получать больше 42 тысяч ежемесячно, особенно если официальная зарплата низкая.

Клёпкa: я допустим частично им расплачиваюсь за отпуск Вы тоже вчетвером живёте на 50 тысяч, как автор? И эту же сумму потратили за 1-2 недели отдыха при этом?

Аноним 124: немного накопила денег, думала на отпуск скромный хватит, в соседний город с детьми съездить, хоть в Тюмень

Тюмень вам недешево обойдется. Детей, как я поняла, трое? Один аквапарк вам тысяч в 15 встанет. Источники там недешевые, тот же Верхний бор. Плюс съем жилья. Питание. Парк аттракционов на Цветном бульваре - на троих детей разоритесь.
Ну, не знаю, если честно...

Django: Соответственно родителя должны в первую очередь направлять средства на покупку необходимого,

Я посчитала, что это пособие необходимо потратить на отдых на море для ребёнка и купила на них путевку. На личные деньги ребенок был одет к школе и вообще на весь год. Что не так?

Django: к числу которого относится и обувь, одежда, канцелярия и т.п.

Я и так все это куплю. Только уже на свою зп. Мне для этого не надо ждать пособие. А вот на отпуск накопить было сложновато,да. потому я откладывала пособие.

Django: На троих школьников она запросто может получать больше 42

если ей одобрили минималку, то она получает 21тр примерно

Django: Вы тоже вчетвером живёте на 50 тысяч, как автор?

нет. эта сумма у меня уходит на двоих. я и дочь. отпуск вышел дешевый по нынешним меркам
В отношении автора я уже на первой странице в самом конце высказалась. и там не в пользу отпуска

Солнце*: Декатлон есть на Вайлдберриз.

Два вида кроссов 34 размера. И одни женские 40.

Автор, если в будни хотите в аквапарк поехать, в наш, напишите в личку, дам контакты девочки, которая оформляет со скидкой билеты
да и так в будни, вроде бы, часто акции

Ulya_U: Один аквапарк вам тысяч в 15 встанет

++ а в екб в три раза дешевле

Ulya_U: Ну, не знаю, если честно...

да дорого это..зачем? чтоб потом сидеть кофточки детские перешивать зато типа отдохнули. но у кого какие приоритеты, конечно
моя бы ни за что не надела перешитую кофту/юбку и тд

Клёпкa: Я посчитала, что это пособие необходимо потратить на отдых на море для ребёнка и купила на них путевку. На личные деньги ребенок был одет к школе и вообще на весь год. Что не так? А при чём тут собственно вы? Перечитайте, пожалуйста, ещё раз все посты автора в этой теме и поймёте, что она на личные деньги не может одеть детей к школе, не говоря уже о том, чтобы вообще на весь год, как вы.
Клёпкa: нет. эта сумма у меня уходит на двоих. я и дочь. отпуск вышел дешевый по нынешним меркам О чём и речь. Ваш бюджет - это 50 тысяч на двоих, а у автора та же сумма на четверых, трое из которых - школьники.

Django: Перечитайте, пожалуйста, ещё раз все посты автора в этой теме и поймёте, что она на личные деньги не может одеть детей к школе,

поэтому я 6 страниц пишу о том, чтобы одеть детей, а не поехать отдыхать и перешивать кофточки ))

Аноним 106: настойчиво просит написать по собственному,

он может просить все что угодно, делайте как вам удобно. не хотите-не пишите

Аноним 106: Решили с дочерью гульнуть, поехали на море потратили все деньги включая отпускные.

вообще нет никакой финансовой подушки??

Django: Соответственно родителя должны в первую очередь направлять средства

ну то есть, это вы решили, кто и как должен тратить деньги? понятно

Автор, а детей есть с кем оставить?
Мне, когда дети были маленькие и нужна была перезагрузка - с подругами летала
Даже 2-3 полноценных дня, проведенных в Санкт Петербурге, Казани, Москве - такая настоящая перезагрузка
А остальное - с детьми - в аквапарк, на одежду, канцелярию, взносы в школе можно договориться в рассрочку

Аноним 124: боюсь, что если в отпуск не съездить, то я сорвусь и профукаю эти деньги

вы точно мать троих детей?
что за махровый инфантилизм у взрослого человека?
какие Тюмени при том, что дети к школе не одеты/не обуты? закройте базовые потребности, потом будете путешествовать. На пособия, вдруг выплатят

анонимно: Автор, а детей есть с кем оставить?

дети тоже хотят в отпуск

Клёпкa: дети тоже хотят в отпуск

аквапарк, сборы в школу, поездки в походы - это тоже отпуск

Банкирша: ну то есть, это вы решили, кто и как должен тратить деньги? Автор сама не может принять решение, а я лишь высказала своё мнение, как и многие другие в этой теме.

безника,
Ну значит разобрали уже. В июне был выбор и по моделям и по размерам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы