Отдых или сборы в школу

Честно скажу, что так радовалась школьным выплатам. И так хочется, чтобы они и в этом году были. Я немного накопила денег, думала на отпуск скромный хватит, в соседний город с детьми съездить, хоть в Тюмень. Но если выплат не будет, все накопления уйдут на школу.
Зарплата есть, пособия есть. БМ помогает иногда, но я так особо не расчитываю. С тремя детьми живем в сумме на 50тыс
Тема не для суперкрутых специалистов, с классными зп, и успевающими все, а для обычных посредственных женщин. Как-то надо мне морально настроиться, что не будет ни выплаты, ни отпуска.

Я в этом году решила максимально ужаться в сборах в школу, по сути, куплю сменную обувь и брюки, остальное с прошлого года сойдёт. Пособия купили в прошлом году, всём классом. А тетради и ручки, линейки, карандаши, потихоньку закупила Уде на первые дни.
А вот время в путешествии с детьми - бесценно, и останется памятью навсегда

Дети ж не голые сейчас, с прошлого года наверняка что-то осталось. Сгоняйте в отпуск, к школе по минимуму купите, остальное потом, в сентябре-октябре потихоньку докупите.

Вопрос то в чем? Ехать в Тюмень или не ехать?
Ехать, конечно

Аноним 124: все накопления уйдут на школу.

Аноним 124: С тремя детьми живем в сумме на 50тыс

Аноним 124: , в соседний город с детьми съездить, хоть в Тюмень.

Не поехала бы ни в какую Тюмень и окрестные города. Собрала бы к учебному году всех и себя, выкроила бы себе что-то на приодеться или медицину, явно в этом есть необходимость, причем большая.

Я за отдых

Если из одежды и обуви не шибко выросли, то чего там собираться ? Купите тетради на первый месяц и все. Остальное в течение года докупать будите. Наоборот после 1 сентября школьная форма дешевле будет.

Если выросли, то да, надо одежду/обувь покупать.

Аноним 124: Но надо обувь всем: три пары сменки, и шесть пар кроссовок.

сейчас дети босиком ходят?
не понимала никогда этих сборов. зачем покупать полный гардероб и всю канцелярию?
даже если из всего выросли - ну купить по паре вещей, со след зп - еще немного. да и на сменку можно, наверное, не новую обувь? обновить чуть позже.
может, БМ поможет разово к сентябрю?
я б съездила куда-то. нужна смена обстановки. но многим норм и в городе. тут только по себе смотреть

Можно собрать детей бюджетно через Юлу и Авито, ну кроме канцелярии конечно..

Дочери 13. Обувь с прошлого года норм. Из одежды - юбку надо купить, т.к. та что была носит с 4 класса …. Ну нормально ей в поясе ещё было))) но уже все, впритык. Брюки ещё хорошо и вид нормальный, по весне брала. Не планирую шибко обновлять, докупим по году.

Я за приодеть себя голосую. Или подлечить/сделать уход.

Между сборами в школу и отдыхом выбрала бы конечно собрать всех к учебному году .
Ужимать себя и детей что бы в Тюмень съездить? Лучше тут сходим куда нибудь.

Денег итак не много, ещё ехать в Тюмень там тратить, для чего. Я понимаю есть лишние деньги, то можно съездить. А тут ужиматься, для того чтобы съездить в другую деревню, не вижу смысла.

Аноним 124: С тремя детьми живем в сумме на 50тыс

Вы не живёте а выживаете, давайте назвать вещи своими именами.

Аноним 124: что не будет ни выплаты, ни отпуска.

Очень жаль, но, отпуск Вам недоступен.

Аноним 124: все накопления уйдут на школу.

ну у вас выбора нет имхо, какие тюмени.....это дорого всё

Профгигиену всем четверым.
Если останется, то ещё по паре новой обуви.

Что за отдых в Тюмени?

Аноним 124: уже рукава на водолазках стали короткие, я вот думаю, может их просто сделать короткими, так как по телу нормально.
Пособия уже куплены весной.
Но надо обувь всем: три пары сменки, и шесть пар кроссовок

Одеть и обуть детей. Тут не до Тюмени.

Как говорит моя дочь: или ехать в нормальный отдых, или тогда ни в какой
В вашем случае пустая трата денег
Чего там в тюмени делать

Аноним 124: думала на отпуск скромный хватит, в соседний город с детьми съездить, хоть в Тюмень.

Вы из Екатеринбурга? Зачем в Тюмень? Там друзья родственники или просто погулять? Так у нас в области на много больше развлечений. Есть, где погулять, развеяться. Все к нам из Тюмени едут, а вы туда хотите

Какой-то тоской веет от темы. Зачем так на выплаты надеяться? народ у нас, конечно...им дай палец, они всю руку готовы откусить. Дали один раз и хватит. Надо надеяться только на себя. Нет денег, сидим дома, готовимся к школе.
Даже если будут выплаты, на трех детей норм получится, как раз к зиме одеть всех. Наверняка, понадобится.

Съездить в отпуск и закупиться во вторую половину сентября, когда будут большие скидки на школьную одежду и канцтовары. Пока купить самый минимум на первые дни, остальное - прошлогоднее

Аноним 124: три пары сменки, и шесть пар кроссовок

Кроссовки не могут быть одновременно сменкой?

Sunny_S: Можно собрать детей бюджетно через Юлу и Авито,

Тут все в голос пишут что одежда не продается. Скорее всего так и есть
В Тюмень бы не поехала, что за курорт такой. Сходите в аквапарк, на турбазу съездете в рабочие дни, чтобы дешевле и при этом отпуск, раз он так нужен

Аноним 705: Все к нам из Тюмени едут, а вы туда хотите

На источники можно, почему нет, и просто сменить обстановку. А вы видели цены на наши местные базы и развлекухи? я вот мониторила, в Тюмень можно дешевле съездить. Детям интересна поездка именно в другой город, сборы, дорога.

Аноним 124: но тут уже рукава на водолазках стали короткие, я вот думаю, может их просто сделать короткими, так как по телу нормально.

детям нормально в таком будет? потом к штанишкам кусок пришить,да? зато аж в Тюмень сгоняли
купите детям нормальную одежду и хорошую обувь!
ладно б выбор стоял между водолазками и хорошим отелем за недорого в той же турции, и на море дети не были ни разу. Но тут...У вас в тюмени на 4х тоже дофига денег уйдет. Потом детям придется донашивать короткие кофты. Мне не понять.
Лучше в городе поводите их куда-то, развлеките. Да хоть на базу какую-то дня на три. Хотя тоже по деньгам прилично получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы