Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Подросток. С хорошим лишним весом, слабый, неспортивный..... Мамочки, у кого такое же чадо было и смогли исправить ситуацию, помогите, пожалуйста. Как вырастить из такого ребёнка физически сильного и развитого парня? Ему же в армию скоро, там же вообще атас полный будет.
Пробовали несколько видов спорта. Где- то год, где- то два отходил..."прижились" только шахматы. По выходным бассейн ещё есть -свободное плавание..... По анализам здоров. Но физически очень слабый: ни отжаться, ни подтянуться, ни побегать- сразу задыхаться начинает - толстячок...... Нормальные тренера в бюджете его не берут, частники платно берут, но толку вообще никакого от них, ни физ развития, ни умений..... Спортсмена, как такового, естественно делать из него не хочу, хоть бы просто был сильный, крепкий и подтянутый. Помогите советом, что делать? Я, честно говоря, уже руки опускаю.....

А вы активная, спортивная, правильно питающаяся? А ваш муж?

Не я,
У меня такой же+ спорт не любит, Басик бросил.
И вот захотел в спортзал ходить взрослый с тренером на индивидуалки. Походил полгода примерно, ему нравилось но заболели спина и колени. Пошли по врачам: остеохондроз и с коленями пипец, приседать нельзя, нагрузки на ноги нельзя, спину ограничить. Но, говорят ваша проблема лишний вес, а как его сбросить если спорт практически нельзя. А сам ребенок супер неактивный, комп его все. В зал ходить получается нельзя практически.

А сам-то он хочет или это только вам надо, а его всё устраивает? Мне кажется заставить подростка нереально пока сам не захочет. А сколько сыну лет и какой рост и вес? Моему 13, тоже есть лишние кг, 70 кг при росте 175, но он не рыхлый, жир плотный, равномерно распрелен. Проблему видит, ходит в бассейн, иногда бегает на стадионе, отжимается и подтягивается, больше спорта нет, все секции побросал. Но вижу, что ему самому не хочется быть толстяком, мотивация есть, поэтому не переживаю.

Пытаюсь питание сбалансировать, но есть полезные продукты ему тож не хочется, и спорить каждый раз - это пипец...
Ну и спорт все равно нужен

olgaluk: А вы активная, спортивная, правильно питающаяся? А ваш муж?

Я ненавижу спорт, а сын 17 лет с ним неразлучно. Подруга ест бутерброды с майонезом, а дочь - фитнес-инструктор. И что?

Автор, сколько лет сыну, какие секции посещал?
Друзья у него есть?

Аноним 751: В зал ходить получается нельзя практически.

Можно. Только нужно найти тренера подходящего.
Я вес начинала сбрасывать простой ходьбой. По часу-полтора, ежедневно, в любую погоду. А потом уже и зал добавляла понемногу, тренажеры (дорожка, элипс) и бассейн. Там колени не страдают, если тренажеры нормальные.
Брала еще индивидуалки, но это дорого, через пару месяцев бросила. Абонемент закончился, новый не брала, в парк перебралась.

olgaluk,
Да, я спортсменка, отличница и просто красавица. И да, питаемся мы правильно. Я слежу за этим и готовлю сама. Вкусно и полезно.А Вам это зачем???? Разговор не обо мне, психоанализ я не заказывала. Или у Вас такой же сын был, что тренера не берут, отказывают, а Вы нашли все- таки способ сделать ребёнка сильным и крепким? Расскажите.

Аноним 751,
Вот и у моего тоже есть ограничения по здоровью, и спортом не увлекается.... А я как представлю армию, аж страшно становится....((((

Зачем вы язвите? просто если у ребенка перед глазами диванные ничем не интересующиеся родители, питающиеся без разбора, хоть уводитесь по врачам.

НЕШОКОЛАДКА,
Это прекрасные примеры. Дай бог таких побольше.

Не я: И да, питаемся мы правильно. Я слежу за этим и готовлю сама.

А откуда тогда лишний вес?
Лишний вес всегда от лишней еды
Может ему сначала похудеть, а потом спортзал?

Аноним 878,
ахахха))) М-мотивация))

Не я: питаемся мы правильно

Не я: хорошим лишним весом,

Так не бывает.
Плавание добавьте больше, не 2 раза в неделю, а 4-5. И свободное плавание- это ни о чем. Нужно в группу, чтобы учили разными стилями плавать. Тогда будет и снижение веса и развитие плечевого комплекса.
В шахматах то как? Кмс получил уже?

Аноним 816,
Мой очень "мягкий", как сдобная булочка.)))) Он привык в детства чем- то заниматься, поэтому для него нормально куда- то ходить... лишний вес свой отражает, тоже переживает. Но он ещё ребёнок, на самомотивации не выехать. Надо в секцию, к тренеру, чтоб заниматься хотелось .....

olgaluk: Это прекрасные примеры. Дай бог таких побольше.

Это говорит лишь о том, что далеко не всегда дети перенимают образ жизни родителей. Тем более, в подростковом возрасте. И если мать не нарезает круги по утрам на стадионе, то вовсе не значит, что сын должен быть неспортивным.

тренажерка с индивидуальным тренером + ограничения в еде
но нужна от него мотивация, иначе толку ноль, и дело тут не в тренере

может, когда девочка появится/понравится, сразу и мотивация будет)
а пока ждать и разговаривать
ну и еду контролировать

Повесьте дома турник. Обычно лет с 3-4 дети подтягиваются, отжимаются с папами по вечерам.

лишний вес есть, но сын с детства любитель великов, всё лето на велике утром уедет и до вечера, тело стало подтягиваться. Просто катается по городу,

Не я: Надо в секцию, к тренеру, чтоб заниматься хотелось .....

Значит, ходите по секциям и ищите.
Кстати, у сына в группе были мальчишки с большим лишним весом, но, при этом, и отжимались, и подтягивались, и довольно крепенькие в целом, не рыхлые.
Одними тренировками вес не всегда можно согнать.
Движение и питание в комплексе сработают.

Не я: Но он ещё ребёнок, н

Не я: Ему же в армию скоро

Ребёнку то сколько лет?

НЕШОКОЛАДКА,
[/cit]
Согласна, бывает, что подросток выбирает свой путь, но на моей практике это редко встречалось. Дело не про нарезание кругов, больше по стиль жизни: родители моих родителей, мои родители, я, мои дети - все активные ребята, мы не нарезаем кругов, но у нас у всех активная жизненная позиция, правильное питание и т.п. Мне сложно представить, что мой ребенок может иметь проблемы с активностью, иметь лишний вес и т.д., так как с самого детства походы, кружки, правильное питание, беседы и т.п.

Аноним 878,
НЕШОКОЛАДКА,
12 лет. Друзья есть. Социально активен. В том- то и дело, что гуляет ежедневно часа по 3 минимум, за город всей семьёй часто выезжаем: на самокатах гонять, с мячиком на баскетбольной площадке попрыгать, по лесу километров намотать, в бассейн временами ходим все вместе. За последние годы (когда дети подросли) за лето несколько раз в походы ходим семьёй.....
olgaluk,
Я не ерничаю. Я действительно закончила ВУЗ с красным дипломом, отлично езжу на велике, плаваю, катаюсь на коньках, играю в баскетбол, очень люблю походы. Готовлю сама. Печь пироги и булки правда перестала, в связи с лишним весом ребёнка. Пицца очень редко. У меня лишнего веса нет. Но у меня телосложение совершенно другое.

Тактичная Козаполянская,
Ходил на плавание 4 года , секция. Толку ноль. Плавает немного лучше топорика. Поэтому перешли на "плавание по выходным".
В 12 лет кмс не дают

НЕШОКОЛАДКА,
Проблема в том, чтобы найти нормального тренера. Потому что мой только на индивидуалки ходил, и я готова была за них платить, но видимо тренер был неопытный или что, проблемы со спиной и коленями начались после занятий спортом с тренером. И мне реально страшно ставить опять опыт над своим ребенком, вдруг другой тренер тож будет не айс и станет ещё хуже со здоровьем.

Не я,
В 13 лет гроссмейстерами таланты становятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы