Растройство пищевого поведения, хэлп

Красная: Были, сахар, щитовидка (гормоны) в порядке.

Нужно же не только сахар и гормоны смотреть.

У меня была и анорексия, и булимия. Началось все в 14-15 лет, с 10 класса. Справилась с остатками зажоров только в 34 года, работала долго с психотерапевтом, причём до него очень много было специалистов, которые прямо в глаза говорили, что это сложный случай и что не смогут помочь

Дама Бубён: ибо угрохал на неё кусок жизни)

Ну, как бы да, я в разводе, без машины. Продукты сама ношу, готовлю. И так уже давно. И все устраивало и меня и дочь. Все ели с удовольствием. И вместе, завтрак и ужин. Обед дочь сама грела. И вот началось, то "не хотела я есть", то "больше не ем такое" и бла бла бла. Купит пряник и вот ей и обед.
Ну и нафиг я готовлю.
Готовлю теперь почти ровно на себя, чтобы обед на работу взять и на ужин доче, я ужинаю летом салатами, ну и бульон с курицей варю, хочет- поест. Нет, ну и ладно.
Ужин совместный тоже летом не всегда удается, с подружками гуляет.
Мама моя что-то там пробовала возразить, когда я поделилась лайфхаком. Ну и предложила я ей готовить и приходить кормить детаньку.
Пока не приходила.
Ну вот как то так.

Автор а может ее научить просто есть правильно. Ну например она же хочет кушать. Сделать салат из листового. Перепелиное яичко туда варенное кусочки грудки индейки и да кучи ржаных сухариков. Тоесть обьяснить что можно питаться и худеть. На завтрак на кокосовом молоке настоять хлопья. Кинуть туда кусочки фруктов и орешки. Объяснить что если организм не кормить он от испугу начнёт удерживать вес.

Аноним 951: Я до 2рой беременности при росте 155 не более 42кг весила. Всегда тощая была

Подруга тренер по аэробике с мышцами причём пр росте 152 весила 38 кг молодая и при этом ни разу ни дистрофик была с пухлыми щечками.
Как говорит мама моей подруги: тощая корова всё равно не газель.
Между прочим у большинства манекенщиц и фотомоделей нет талии 60 см, стройная талия у них в среднем от 62-65 см начинается.

DaisyBoo: вот одной из первых начала превращаться в девушку, округлилась, начала сравнивать себя с другими...

Так вы ей объясните, что она просто раньше их взрослеет, а к концу школы она может сама стройная и останется, так как в 13-14 многие жрать начинают, именно жрать, так как организм требует еды

MariО,
Ну я когда с первым ребенком при кормлении грудью 38 весила, у меня одежду с 40ого на 38 пришлось менять, потом бриджи только до ляшки дотягмвались когда до 42ого набрала и щеками даже не пахло. Как говорят не сисек не письки и жопа с кулачок, сиськи правда за счет молока были больше чем даж когда набрала вес

Аноним 761,
Дорогие мамочки, обращаюсь к тем, кто со смехом и недоумением пишет на мои слова про рост и вес дочки. У всех своя комплекция и строение тела, у вас может быть рост и 175 при весе 50кг, и выше, без разницы же! Возможно у вас очень узкий таз и плечи, возможно кости легкие, да мало ли что, все индивидуальны! Для моей дочки потеря 3кг в лагере очень и очень заметна! Но дело-то не в том, что она стала тощая, неуклюжая, вообще ведь проблема не в весе. Проблема в том, что ребенок отрицает свое тело, свой пубертат, самооценка на нуле, она пытается стать похожа на какую-то там девочку из класса. Сегодня вообще заявила, что хочет на домашнее обучение, чтобы не быть самой толстой в классе...она морит себя голодом, при этом постоянно хочет есть. Считает калории, устраивает истерики по любому поводу🤦‍♀️муж еле выдерживает, я на грани. Тут все очень серьезно.
Психотерапевты меня пугают, я наслышана, что они прописывают антидепрессанты подросткам, это серьезные лекарства, взрослым-то небезопасно пить, а растущему организму тем более.
Поэтому хочу именно с психологами поработать, чтобы помогли высстроить отношения в семье в текущих новых условиях для нас.
Вот как-то так😔

Аноним 84,
Нам назначили анализы как раз, пойдем в частности эндокринку проверять.
И да, начались месячные зимой, но в мае пропали, т.к. как раз начались вот эти проблемы с неудовлетворенностью своей фигурой и внешностью в целом

Аноним 126,
Мы росли в другое время, мне кажется, отчасти нам повезло, что росли в Ссср, куклы Маши были все как дети, не формировали с детства эталон непонятных фигур, как Барби. Не было всяких мультов иностранных с непонятными телами, не было наводнения моделями на всех фронтах, навязывающих нам пропорции...да и некогда нам было заморачиваться, мы во дворах бегали, работали в садах и деревнях у бабушек, да много чего не так было. Это, конечно, мое видение, наверняка многие со мной не согласятся.
И в наше время были недовольства своей внешностью, но не в такой сильной степени. Не впадали в такие крайности никто из моих знакомых. Но может это мне так повезло

Аноним 933,
Да, конечно, мильон раз предлагала составить список всех продуктов, которые она готова есть, чтобы меню сформировать вместе. Но! Ее постоянный вопрос: это мне поможет похудеть? Она хочет весить 30кг, для нее это неприемлимо🙈

MariО,
Ой как много раз я это говорила, кажд день говорю😔

У меня племяшка была с лишним весом. В возрасте 11 лет взялась за себя. Похудела, оказалось, что она астеник, довольно худая получилось и при этом щёчки, из-за которых стремилась худеть дальше. Ко всему она ещё и маленького роста была. Пришлось припугнуть, что если не будет есть, то не вырастет, до месячных недолго осталось, потом не растут. Она как раз у меня жить на месяц осталась. Оговорили, что обязательно кушает мясо, фрукты, морковь и молочку. Установили счётчик калорий. Булки, макароны и жареную картошку под запрет. И катались на велосипедах, чтоб "не потолстела". По стечению обстоятельств она за тот месяц ростовой скачок поймала, сантиметров на 7. Родители за ней вернулись, а там деточка маму догнала)) с тех пор прошло лет 7, пока она всё ещё стройняшка, но не болезненная худоба.

DaisyBoo,
Вы все абсолютно правильно пишете в последних постах. Просто пропускайте мимо ушей комменты "а вот я, а у меня..., а моя дочь ..." и т.п. про нормальное психическое состояние человека, хоть с недостаточным, хоть с избыточным весом.
Еще раз для тех, кто не в теме. РПП - это не про вес! Это психическое расстройство. Не заболевание, но расстройство. Если вы (слава Богу - и я это абсолютно искренне пишу!) не сталкивались с РПП, не стоит доказывать автору, что ей нечего тревожится. Бывает анорексия с нормальным (временами) весом. Бывает булимия с недостатком веса. Есть пикацизм - тут вес вообще у человека может быть любой. Есть дисморфофобия - часто связана с РПП.
И недостаток или избыток веса или нормальный вес - вообще не говорит о наличии или отсутствии РПП.
А вот истерики при приеме пищи, постоянный ежедневный контроль веса, зацикленность на еде, теме худобы - о чем пишет автор - это уже не хорошие звоночки.
Автор, еще Вам хочу сказать - я все это прошла, как мать, прошу Вас - прислушайтесь к тем (и я в их числе), кто советует вам прежде всего психиатра, не бойтесь назначения антидепрессантов, если врач их назначит. У Вашей дочери совсем юный возраст, и если, все таки это РПП - лучше антидепрессанты, чем запустить болезнь. Я все это прошла, честно. Если боитесь идти в диспансер, потому что поставят на учет (согласна, это может быть обоснованно - у меня дочь тоже там не стоит, хотя мы были на приеме у главврача детского ПНД) - ищите тех же самых специалистов в платных клиниках. У нас провинциальный город, гораздо меньше Екатеринбурга, но и у нас многие врачи ПНД принимают в платных клиниках. Ищите грамотного психолога, но это параллельно, а не вместо психиатра. У нас было 6 психологов - и все мимо. Надеюсь, что в Екатеринбурге есть хорошие спецы по РПП.

DaisyBoo: Психотерапевты меня пугают, я наслышана, что они прописывают антидепрессанты подросткам, это серьезные лекарства, взрослым-то небезопасно пить, а растущему организму тем более.
Поэтому хочу именно с психологами поработать, чтобы помогли высстроить отношения в семье в текущих новых условиях для нас.

Очень зря, что не хотите обращаться к медикам. Психолог может оказаться без нужной вам квалификации. Ну и к сведению, антидеприсанты сейчас с минимальной побочкой и при обращении к психиатру на учет не ставят.

Мой опыт: дочь заболела анорексией в 14 лет началось все безобидно - со здорового питания и желания сбросить 1-2 кг, а вылилось в длительную борьбу с болезнью на протяжении 4 лет.
То, что пережила наша семья не пожелаю никому: мы жили в аду, ребёнок таял на глазах, постоянные истерики, скандалы, малейшая просьба поесть выливалась в приступ агрессии, пропали месячные, перессорилась с подругами, выпадали волосы, выглядела она ужасно, кожа да кости и огромные грустные глазища.
Мы куда только не обращались и психологи, психиатры, эндокринолог, гастроэнтеролог и даже диетолог , но по сути нам никто не помог, не нашли мы своего специалиста.
Пока дочь сама не осознала проблему, а на это ушло ДВА ГОДА , долго не могла набрать вес, сейчас ей 22 года, закончила университет, только вот нормализовался цикл, вес хороший, но до сих пор я вижу отклонения у неё в пищевом поведении : не любит есть в компании, гостях, ограниченное меню, занимается фитнесом, под эту лавочку считает калории, не ест сладкое, но хотя бы съедает норму взрослого человека, хорошо выглядит.
Автор, Вы молодец, что Вы вовремя забили тревогу. Вам сейчас надо очень любить ребёнка, хвалить, делать комплименты, обнимать, как это не звучит странно, но не наседать с едой, т.к у анорексичек это вызывает протест, надо как то сделать так, чтобы она сама осознала проблему, нам немного помог гинеколог, которая не ругалась, а мягко и авторитетно обьяснила, что творится у неё с организмом и к чему это приведет.
Конечно в идеале найти СВОЕГО психиатра, но, повторюсь, это очень трудно.

DaisyBoo: Сегодня вообще заявила, что хочет на домашнее обучение, чтобы не быть самой толстой в классе...

Переводите в другой класс, в другую школу, прямо просите директора чтобы перевели в класс, где есть "полненькие" девочки, берите справки от врача, что у ребенка развивается булемия.
Она в классе где худые, это для нее стресс, и она постоянно в нем. Вам ни один психолог не поможет, если ребенка не изъять из этого места.
И вообще сейчас то ребенок доволен, что похудел, она достигла результата? Или считает, что ей нужно дальше худеть?

Аноним 761,
Не удовлетворена, она хочет очень сильно похудеть до 30кг, т.е. сбросить еще 7кг, для нее потеря 3кг-то очень заметна, а 7 это вообще кошмар🤦‍♀️даже думать не хочу

Аноним 961,
Очень вам сочувствую о прошедшем опыте, и очень вас понимаю...спасибо, что поделились! Очень важно. Мы не в Екб сейчас живем, тоже в области, но есть возможность приехать в центр, поэтому ищу специалистов здесь

Аноним 745: Но если отбросить все это, то 168 и 38 это ужас.

У Вас может быть, если порода мясная..
Вы Плисецкую представляете? Или Вишневу? Вот такое телосложение тонкое. Вытянутое. Даже попа есть . Весьма такая... попа

Калина Малинова®: Плисецкую представляете

При росте в 167 см вес Майи Плисецкой был от 49 до 58 кг
Вишневу сами нагуглите. и там тоже не 38 кг

Аноним 745,
Я тоже не представляю себе подростка с параметрами

Калина Малинова®: При росте 167 весит 38 у нас.

При этом не похожего на спичку и с попой. Никогда такой фигуры не видела.
Жаль, Лада фото не покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы