Растройство пищевого поведения, хэлп

Красная,
Переедание это тоже Рпп. И с этим тоже работают.
Люди переедают, пытаясь закрыть потребности неудовлетворённые. Обычно это про близость, про любовь, про принятие.

Некийник: девочки без спорта при этом весе худыми не должны смотреться

Ну она по нижней границе прям, танцы бросила, потому что танцевать ей уже тоже позорно Руки длинные, ноги тоже. Смотрится стройная, узкая талия, бедра, визуально красивая фигура очень, видимо в мужа пошла, у меня нет и не было настолько выраженной талии, у него вот есть
Да вообще шикарная девушка, все лучшее просто с нас с мужем собрала. Все ей прям на блюдечке сразу дано, а самооценка вниз поползла.
У младшей вот нет таких бонусов, что старшей достались. А она не ценит это все, надеюсь что это временно.

Автор, не психолога ищите для дочки, а психиатра. Психолог будет нужен гораздо позже. Если вы в Екатеринбурге, то идите на Индустрии 100а. Параллельно проходите обследование у эндокринолога.

DaisyBoo,
Автор, понимаю вашу озабоченность. Мама одноклассницы дочери столкнулась с такой же проблемой. При абсолютно нормальном телосложении её дочь уменьшала порции либо вообще отменяла приемы пищи. Пропали месячные на год, ездили потом к эндокринологу.

Некийник: Не, не скелетик. У моей девицы при этом весе и росте вполне плотные попа и ноги, да и ручки не тонкие. Правда пресс начинает проступать такими кубиками, но она очень мышечная, на спорте.

Аналогично. Дочь 152 см, вес 37 кг, но мышечная, занимается хг. Но вот внешне не худышка, не скелетик.
Автор, а ребенка к эндокринологу водили? У моей тоже началась перестройка, попа, грудь формироваться начали, гормоны скакать. Настроение меняется часто, где-то истерики начала устраивать. Сходили к эндокринологу, слали анализы, поназначали витаминов ей различных. Сейчас все хорошо.

Astrum*: У эндокринолога не были? Надо бы проверить уровень сахара и гормональный фон.

Astrum*,
Были, сахар, щитовидка (гормоны) в порядке.

Дама Бубён,
...Но чем помочь все-таки может мама? Вот простая обычная мама, которая, да, любит, да, заботится, но и сама не в огромном ресурсе.

Красная,
Понять отчего возникает рпп, изучить эту тему насколько возможно
Психологи, работая особенно с анорексией, всегда заручаются поддержкой семьи и работают в связке с родителями. Без родителей это пустое.
Терапия один час в неделю, потом ребёнок возвращается в привычную среду, которая в том числе повлияла на возникновение рпп.
Поэтому важна общая работа.

Маме, любой маме, важно научиться самой восполнять свой ресурс. Дети берут пример с нас.
Научиться отдыхать, восстанавливаться.
Уметь быть в контакте со своими чувствами. Так как рпп всегда про чувства и эмоции.
Дети делают нас лучше, если мы идём им навстречу. Учат нас жить.

Дама Бубён: Поищите Дмитрия Немытых.

Насколько я знаю, работает только со взрослыми.

Дама Бубён: Автор, подростковая анорексия, это очень серьезно.
Разговорами с мамой не помочь.

Подростков берут в терапию, заручившись помощью семьи. Без этого почти бесполезно работать.

Это да. Надо к психиатру обязательно. В УГМК Семенова и как врач - психиатр принимает таких детей, и как психотерапевт терапию ведёт. Цены конечно высокие достаточно.

Олеся,
Возможно. Я знаю что он работает с этой темой, училась у него.
Попробую уточнить, может он посоветует коллег.
Могу ещё Борисову Ольгу порекомендовать. Она клинический психолог и работает с этой темой тоже.

Дама Бубён: Вы с разговорами тоже можете ребёнку устроить непринятие своего тела со всеми вытекающими.

А как тогда быть? Видеть, что ребенок начал толстеть и молчать?
Дома обычное, нормальное питание, я в 46 с хорошей фигурой, занимаюсь дома сама. Дочь это видит.
Но так как подросток и дома она, особенно сейчас, летом, одна, то ест что попало, причем дома есть и обед и ужин. Может напокупать себе сладостей и ими питаться весь день, домашняя еда стоит нетронутая.
За пол-года разнесло ее.
Разговоры о последствиях не помогают. Пример мой тоже.
Сама себя в зеркало видит, ворчит, что толстая.
На фитнес просилась, нашли где берут подростков, обсудили все, купила ей абонемент. Месяц проходила и все. Тяжело, устала.
Я, конечно, надеюсь, что девочка разумная, со временем начнет следить за питанием, отстала от нее.
Но все равно, нет-нет, да намекну, что мол разнесет с такого питания-то. Сразу обижается.

DaisyBoo: При росте 152см вес был в середине июня 40кг, похудела на 3кг, сразу повылезали косточки,

И? В чем трагедия то? Нормально все. Я при росте 175 см весила до 35 лет 53-55 кг, да худая, да кости торчат, как многие говорят, мне комфортно. Сейчас старшая дочь такая же как, вообще не переживаю, питается 2 раза в день, утром когдя я ухожу на работу и заставляю сесть за стол и вечером после 21.00, когда прихожу с работы, тоже запинываю на кухню

У вас просто не сформирована Культура питания в семье.
Три раза нормальный приём пищи чтоб закрыть потребность в белках, жирах, углеводах, во вкусненьком, - это обязательно.
Но и «неполезная» еда обязательно должна присутствовать.

У подростков часто протестное поведение. Возможно она таким образом вам даёт в глаз, так как по другому не может выразить злость. Может вы ее бесите тем, что ее внимание тратите на занятия свои)

Как наши мамы со всем этим справлялись без психологов и психиатров, а сейчас чуть что сразу бежать к психиатру.

Аноним 126,
У наших мам были слишком взрослые дети сразу. И это тоже не очень здоровая история.
Мы не имели прав и возможностей мам расстраивать, они бы этого не выдержали.
Сейчас немного не так. Мы выросли и родили других детей.

Дама Бубён: Три раза нормальный приём пищи чтоб закрыть потребность в белках, жирах, углеводах, во вкусненьком, - это обязательно.
Но и «неполезная» еда обязательно должна присутствовать.

Всегда так и было.
У нас даже традиция есть, по пятницам совместный просмотр фильмов и роллы.
Не отрицаю, что проблема не из воздуха взялась.
Против чего то протестует, раз привычную еду, которую всегда ели - просто отвергает.
Не хочу, не вкусно мне, мне перестало это нравиться.
Я поэкспериментировала с меню и плюнула. Стоит в холодильнике, может немного съесть и все.
Я решила отстать от неё. Меньше готовлю обедов ей, раз все равно стоит.
На отдыхе в кафе ест что хочет, больше не пристаю и не советую. Вот отдыхаем сейчас, в кафе берет пиццу, бургер, пасту, пельмени. Все.

Малалайка: пиццу, бургер, пасту, пельмени. В

Очень питательная еда.
Попробуйте присмотреться к вашему взаимодействию. Может ей не хватает вас. Вашего внимательного присутствия. Вот она и питает себя дополнительно.

Аноним 126: Как наши мамы со всем этим справлялись без психологов и психиатров, а сейчас чуть что сразу бежать к психиатру.

И сколько этих выросших детей сейчас мучаются от депрессий, носятся по психологам и психиатрам, не реализованы и несчастны в жизни. А так да, наши мамы справлялись.

Малалайка: в кафе берет пиццу, бургер, пасту, пельмени

Я своему ребенку в свое время прямо разжевывала и объясняла, что это все тоже можно и нужно, но разумно. Запрещать точно не правильно, запрещенки хочется еще больше.

*самакоролева*,
Гы)) точно!

Дама Бубён: Вашего внимательного присутствия

Скорее наоборот, я тревожный тип, старалась все контролировать, и у нее потребность выйти из под контроля. Чтобы все все сама решала, вплоть до того, что ей и как кушать.
Я поздновато это в себе поняла. Работаю, много думаю. К психологу ходили и я и она. Кстати, к Борисовой Ольге.
Дочь продолжает ходить. Я, вроде, уже сама справляюсь.
То, что бешу, возможно, дочь, что мама такая вся идеальная, это есть, наверно. Но я часто показываю ей, что это не так. А тренироваться дома - это мой выбор. Начала в пандемию. Когда все закрылось и удаленка год была. Втянулась, дёшево и удобно.
Дочь тоже первый месяц пандемии, вдруг, стала сама заниматься, и результат и азарт был. Потом забросила.

Малалайка,
Я сама местами тревожная мать) поверьте, это не питает ребёнка.
Надо дать ей спокойную и расслабленную маму. У тревожной нечего взять, она в спазме))

*самакоролева*: Я своему ребенку в свое время прямо разжевывала и объясняла, что это все тоже можно и нужно, но разумно. Запрещать точно не правильно, запрещенки хочется еще больше.

Аналогично.
Поэтому не запрещаю.
Раньше да, не то чтобы запрещала, но нудела.
Как назойливый комар.
Вот, видимо, и результат.
Ну чоуж, не смотрим в прошлое, смотрим вперед.
Выводы я сделала, ошибки поняла.

Дама Бубён: Надо дать ей спокойную и расслабленную маму.

Согласна.
И все мы не идеальны. Это тоже стараюсь дочери и объяснить и показать.
Но еду, приготовленную, жалко выкидывать:)

Малалайка,
Еду да, жалко всегда, ибо угрохал на неё кусок жизни)

Малалайка: Но еду, приготовленную, жалко выкидывать:)

Дама Бубён: Еду да, жалко всегда, ибо угрохал на неё кусок жизни)

Это да, сложно в себе побороть. Я смогла себя взрослую «сломать» только когда до меня дошло, что я жирная и дело даже не в красоте, а для меня это прямо вопрос жизни и смерти был в прямом смысле слова. Это стало толчком к похудению и изменению отношения к еде. Еду теперь вообще не жалко. Это просто еда. А дети уже транслируют родителей конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы