Растройство пищевого поведения, хэлп

Дочери 11 лет, в конце учебного года начались истерики по поводу того, что "некрасивая, толстая, хочу похудеть, как мне это сделать". В суете окончания учебы, подготовки к лету, болячек очередных, я не сразу поняла в чем дело, но уже в июне дошло...нервоз за нервозом , отказ от еды, истерики, постоянный контроль веса, буквально каждый час. Беседы с расспросами помогли понять, что оеа хочет быть похожей на пару одноклассниц, которым ну не суждено ьыть толще спички от природы. А у моей начался еще и период пубертата, появилась талия, начала припухать грудь, формы приобретать стали более денственные формы. Она не толстая ни разу. При росте 152см вес был в середине июня 40кг, потом она уехала в лагерь на 14 днец, вернуламь и мне хочется реветь, похудела на 3кг, сразу повылезали косточки, как-то вся скукожилась. Я не знаю куда бежать, понимаю, что тут работать психологам надо, но не знаю, кому довериться. Поделитесь опытом, если есть такие же несчастные здесь...

У дочери анорексия третий год. Это ад! Бегите к специалистам. Я не местная - подсказать в Екатеринбурге не могу. Напишите Даме Бубен - думаю, что на поможет-подскажет. Если будет совсем плохо - напишите мне в этой теме - можем пообщаться в личке.

Сводите к хорошему фотографу и покажите ей что она классная. И почаще это говорите. Я до 2рой беременности при росте 155 не более 42кг весила. Всегда тощая была

DaisyBoo: При росте 152см вес был в середине июня 40кг,

При росте 167 весит 38 у нас. На спичку не похожа.

Аноним 951,
Пробовала, наотрез, все то же "некрасивая"😔

Калина Малинова®,
Видимо у всех своя комплекция. Я сама ростом 168, вешу 54кг, не толстая, но и не спичка, просто нормальная стройная.
Были у диетолога, нам сказали при ее параметрах недобор веса, худеть еще больше нельзя т.к. уже идет нехватка нужных элементов.
Я прошу этим постом реальные отзывы мам с такими же проблемами, может контакты психологов или еще какого-то. Не хочется пойти к первому попавшемуся и наломать дров еще больше.
Проблема реально есть, и дело даже не в том, спичка она или нет при данном весе и росте, а в том, что у ребенка занижена самооценка и надо с этим работать

DaisyBoo,
Конечно нужно начинать бить в колокола:(
Вот как ребёнку объяснить ,что сейчас кстати очень важный период ,в том числе формирования груди. И лучше уж округлиться в нужнвх местах, а потом уже в более сознательном возрасте можно и похудеть, чем морить себя голодом и не дать фигуре развиваться, будет гормональный ппц.
Я вот была худой ,но не специально, и груди так и не развилась- тоже гормоны повлияли ((

Может в лагере кто то сказал? Меня с малолетства учили мнения других не слушать и скольким мы не нравимся столько же будет кому очень нравимся. Свою так же учу, ну и в 11 их штормит, моя дистрофик бывает мимолетно клинит, но мы ждем прием у генетика. Тк слишком низкий вес, хотя ест хорошо.

Анонимчег,
Да, пыталась проводить такие беседы, даже приводила примеры из жизни, не сработало(((

Аноним 951,
Это началось задолго до лагеря, в классе никто не дразнил, уже расспрашивала, в секциях все спокойно тоже. Просто "не повезло", что девчонки в классе реально все спички, модельно-анарексичного склада, а она просто нормальная, хорошее тело подтянутое, но вот одной из первых начала превращаться в девушку, округлилась, начала сравнивать себя с другими... морит себя,голодом, но глаза шальные, есть хочет, гормоны зашкаливают, начинаются истерики🤦‍♀️

DaisyBoo,
Я 168 и вес 49-50 кг. С 14-ти лет дрищ и всегда все охали. Ем все, что не приколочено.
А вам совет такой-покажите ей пару передач про анарексию, подростки очень впечатлительные и скажите, что засунете ее в больничку. Страх единственное, что сейчас может подействовать. У моего в 10 лет другая проблема-начал жиреть не по дням, а по часам. Пока говорю, что в сентябре выгонят из школы олимпийского резерва. Жрет дальше.

DaisyBoo: Да, пыталась проводить такие беседы, даже приводила примеры из жизни, не сработало(((

Автор, не сработало потому что вы-мама.
У меня дочь вообще совсем меня не слышала тк говорила : «ты мама, ты не видишь реально, как есть. Потому что любишь, все мамы так говорят.»
Несмотря на то, что я Красотка с формами, узкая талия, изгиб бёдер грудь 4 размер , она наотрез не хотела видеть , что она-это я и это красиво
Она хочет плоско, худобы как доска и вот это для подростков красиво сейчас.

Пытаетесь достучаться -не достучитесь. Либо перерастёт, либо психолог ( но тут тоже очень редко попадание, мы вот не нашли своего пока) , либо сосновый Бор.
Там реально помогают. Есть случаи, когда анорексия и булимия прошли у детей знакомых , я пока тоже думаю об этом варианте.

Да моя когда кусочничить начинает тож больницей пугаю. Но она лежала одна боится, сын вот вообщще за 17 лет не лежал ттт так ему пофиг, но он тощим и не был никогда, плечистый, крепкий.

DaisyBoo,
Милая автор, если Вам кажется, что есть проблема - то Вам не кажется. Не слушайте тех, кто Вам сейчас в теме напишет, что у ребенка нормальный вес. РПП - это вообще не про вес. Это про самооценку, про психологические проблемы. А то, что на поверхности - это вторично. У меня здесь тоже была тема, когда все только начиналось у дочери. И тоже многие писали - все норм, отстаньте от ребенка. А вот так все закончилось.
Ищите специалистов в своем городе, держите руку на пульсе.

Автор, я бы ещё подумала в сторону того, что она из девочки превращается в девушку (внешне, формы появляются) и, возможно, её это пугает. Отсюда неприятие своего тела.

Ну вы уж не нагнетайте
Минус 3 кг и вся скукожилась ?
У меня сын (тоже 11), если перед соревнованиям 3 кг сбрасывает, так этого не видно даже

DaisyBoo: Дочери 11 лет

DaisyBoo: некрасивая

Ой, у нас тоже это началось. Платья перестала носить - это позорно, я - урод, голос у меня ужасный, как можно было родить меня такую страшную и т.п

DaisyBoo: При росте 152см вес был в середине июня 40кг

Наша 37-38кг при таком росте. Ну скелетик, ага Но впринципе, не критично, стройная. Талия, попа, грудь начала расти.
Про анарексию показывала, ест плохо, все ей фу.
Ну я особо не лезу с едой. Немного поклевала и молодец. Я сама себя помню как ничего не ела, просто все мне было не вкусно. Я и сейчас очень избирательна в еде.
Самое ужасное было, когда меня заставляли есть, Поэтому к своей особо не лезу.
Сейчас в санатории, пишет, что вкусно кормят и она там даже борщ ест. Ну слава богу, хоть где-то ей вкусно.

так, а вот если наоборот? Девочка подросток ест как не в себя. Ест конечно не огурцы и морковку, а что повкуснее. Толстеет. Но себя не контролирует. Если насильно ограничивать и кормить полезным - психует, ноет, и все равно на карманные деньги идет и наедается вредностями, тайком...Тоже к психологу? Разговоры по душам с мамой не помогают ей... Говорит, все понимаю, что это мне не на пользу, но ничего поделать не могу.

Красная: все понимаю, что это мне не на пользу, но ничего поделать не могу

У эндокринолога не были? Надо бы проверить уровень сахара и гормональный фон.

DaisyBoo,
На примере знакомых: девочка полгода контролировала свой вес, вес порции, сам процесс еды с медленным пережёвыванием, сидела по полчаса с одной тарелочкой, что в итоге: 13 лет вес не набирается, отсутствие месячных, дочь и мама регулярно у психологов...но не только к психологам надо ходить, но и к врачам;
начать с диагностики и обследований: психиатр детский, гастроэнтеролог, эндокринолог.

Автор, сочувствую, держитесь(((( тут не только разговоры, специалист тоже нужен.
У моей было подобное в 15 лет. Ела практически одну траву, сама себе готовила, все тщательно взвешивала. Дело в том, что я очень худая, она вставала на весы и возмущалась, как так, она в 15 лет весит больше мамы!
Разговаривали много, бабушек подключила - нет и всё. Переломным момент настал, когда стали выпадать волосы. И в школе педагог сделала замечание, что она очень похудела и плохо выглядит. Пересмотрела свою точку зрения, стала есть нормально. Но как же это все тяжело, они близких не слышат вообще! Моя говорила, ой да ладно, мама, вы ничего не понимаете и мне самой виднее.

Аноним 789: Наша 37-38кг при таком росте. Ну скелетик, ага

Не, не скелетик. У моей девицы при этом весе и росте вполне плотные попа и ноги, да и ручки не тонкие. Правда пресс начинает проступать такими кубиками, но она очень мышечная, на спорте. Думаю, девочки без спорта при этом весе худыми не должны смотреться

Автор, подростковая анорексия, это очень серьезно.
Разговорами с мамой не помочь.

Подростков берут в терапию, заручившись помощью семьи. Без этого почти бесполезно работать.
Поищите Дмитрия Немытых.

У нас вот другая проблема, наоборот слишком резкий набор веса...и меня это крайне пугает. Ребенок при росте 158 весит 52. Из худышки резко превратилась в плотняшечку. Для меня прежде всего вопрос здоровья это и правильных привычек, но ребенка все устраивает, разговоры разговариваем го как-то результата пока нет

Аноним 126: р

Вы с разговорами тоже можете ребёнку устроить непринятие своего тела со всеми вытекающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы