Давайте меняться книгами! Список на лето к осени в 7 класс

МирослаVа, какой у вас по Истрии шикарный список на лето! У вас наверное очень хороший знающий учитель.

Хочу разочаровать собравшихся. Библиотека не спасет. Большинства современных книг в библиотеках просто нет.

МирослаVа,
Я ваш список для себя скопирую, мои ещё в начальной школе. Браво учителю. А какая у вас школа?

Вот наш список.

МирослаVа: Продолжу удивлять

Воистину удивили. Дочь закончила 7 класс этой гимназии. Прошлогодний (да и текущий) летний список литературы выглядел грустно. Вам очень повезло с педагогами.

МаRI,
Михаил Зощенко "Елка"
П.с. у меня мама много лет проработала Главным товароведом Свердловского областного книготорга. Когда у кого-то из дефицита была в детстве колбаса, у меня были книги)))Все детство на складах на Артинской прошло.

Apple1981: Зощенко

Именно!

Apple1981: я всегда думала, что книги из этого списка входят в программу изучения на следующий год и к прочтению обязательны.

гусь тоже думал и в суп попал Где вы видели, чтобы в школе проходили Рея Бредберри или Ульфа Старка?
Список для чтения дается для ознакомления со школьной программой, а также ( и в основном для этого) для общего развития ребенка. Каждый волен выбрать что он хочет и может прочесть и читает в соответствии со своими интересами и возможностями.

TARDIS,
Мы посмотрели вчера этот:

МирослаVа: 12.Легенда о Коловрате (Файзиев, 2017)

Боже, как круто, очень захватывающе. Лобанов из Интернов играет серьезную роль
Дети и я прям под впечатлением. Теперь и я рекомендую))

marinaiva: Я ваш список для себя скопирую, мои ещё в нача

Вам еще список к 6 классу

Список литературы на лето перед 6 классом:

1. Басова Е. «Уезжающие и Остающиеся»
  2. Булычев К. «Можно попросить Нину»
  3. Дашевская Н. «Около музыки», «Тео – театральный капитан»
  4. Хайтани К. «Взгляд кролика»
  5. Колпакова О. «Это все для красоты»
  6. Корчак Я. «Король Матиуш Первый»
  7. Коваль Ю. «Недопесок»
  8. Крапивин В. «Сказки и были Безлюдных Пространств»
  9. Кузнецова Ю. «Помощница ангела»
  10. Ледерманн В. «Всего одиннадцать или шуры-муры в 5Д»
  11. Михеева Т. «Легкие горы»
  12. Назаркин Н. «Мандариновые острова»
  13. Риэль Й. «Мальчик, который хотел стать человеком»
  14. Рудашевский Е. «Ворон»
  15. Старк У. «Пусть танцуют белые медведи»
  16. Востоков С. «Брат-юннат»
  17. Варденбург Д. «Правило 69 для толстой чайки»
  18. Ботева М. «Сад имени т.с.»
  19. Воскобойников В. «Все будет в порядке»

Я многое читала, могу сказать, что даже тем, кто не любит читать - легко зайдет. Те же Шуры-муры в 5Д -вроде бы и легкое произведение, но и есть что обсудить (тот же телефон, оставленный на площадке на скамейке, который кто-то взял - это из этой книги - а как бы ты поступил?).

Наверное многие сейчас так реагируют на форуме, что кошмар сколько читать, потому что читали только взрослую классику не по возрасту - во взрослом возрасте я с удовольствием перечитала и Булгакова и Достоевского, но в школе, особенно Чернышевский "Что делать" - ну никак не зашли.

А это небольшие произведения, которые легко читаются за день-два.

МирослаVа: Ледерманн В.

На ура зашла у сына.

МирослаVа: Вам еще список к 6 классу

Спасибо огромное. Все сохранила, скоро дочь дорастет уже, в 4 класс идёт, пока сама почитаю, что ещё не читала.

МаRI: требовала книгу 30 щенков.

Ржем вдвоём с мужем )))

Чипа™: исью нору например ( 336 стр) проглотила за 1,5 дня

а сколько доче? Моей скоро 13, подойдет? В последнее время любит лис, подарю ей на ДР ради прикола. На книжке ограничение 18+ стоит...

Аквамаринка: а сколько доче? Моей скоро 13, подойдет?

моей 13, зашло очень. Говорит, что вероятней всего ценз 18+ установлен в связи с тем, что в тексте встречаются нецензурные слова:(
Уж не знаю зачем автору понадобилось материться, сюжет и без мата был бы вполне себе захватывающим:(

Чипа™,
спасибо за ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы