Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справка от окулиста Не далее третьей парты

у нас сначала посадили всех по росту, там и парты разные, потом всех очкариков посадили поближе, мы справку отдали зимой учителю, у нас написано 1-2 ряд, но даже на 2 ряду часто перемещают детей, не знаю почему...наверное чтоб косоглазие не развилось

П-яточка: А вы всех детей в очках считаете больными?

Да. Миопия, астигматизм и тд-это уже не здоровый человек. Ему нужны условия определённые для учёбы. У меня тоже минус. У меня больные глаза, да. Но липовые справки в жизни рисовать своим детям не буду. Пока в своём уме нахожусь

П-яточка: Ну уступите. У меня миопия. И у ребенка предрасположенность. С удовольствием заберу первую парту для него.

с пониманием прочитанного проблемы? У моих прогрессирующая миопия, а не выдуманная ради справки предрасположенность. Да, я с удовольствием с такими как вы поменялась бы - вашим детям плохое зрение и первая парта, а моим зрение нормальное, только нереально это, к сожалению.

Аноним 803:[/user]у нас из 26 человек такую справку принесли 24. Мед сестра всех проверила 4 человека только оказалось с проблемами по зрению.[/cit]
Вот интересно, как она проверила? Мой старший наблюдается в микрохирургии глаза, очки не носит, но виду слабости мышцы глаза рекомендовано врачами микрохирургии сидеть не далее 2ой парты, в противном случае снова очки. Так вот как проверяет медсестра справки? Илм там явно купленные были

П-яточка: Считаю своим долгом сделать всё возможное

Так делайте, а не страдайте фигнёй. Сколько раз гимнастику делаете в день для глаз? Гаджеты, тв убрали?

П-яточка: У моего пока всё хорошр. Я для этого очень стараюсь.

зря только ну, желать ничего не буду - само всё на места встанет.

П-яточка: Я ж не виновата, что вашим детям не повезло

Поэтому хотите, чтоб детям с реальным минусом ещё больше не повезло, чтоб их отсадили подальше.... Фу вам

Ольха Уральская: У нас справка из частного медцентра

У моих детей тоже. Они платно наблюдаются все годы.

самурайка: У нас в этом году учитель сказала, что справку примет только из поликлиники по месту жительства

Попробовали бы мне такое сказать. Учитель лично организует моим детям по ОМС грамотного офтальмолога с нормальной аппаратурой рядом с местом жительства в удобное для работающей мамы время?

П-яточка: согласна по росту. Или менять раз в неделю. Всех, и тех, кто со справками в том числе.

Конкретно у моей дочери прописана не только 1-2-ая парта, но и средний ряд, потому что миопия+сложный астигматизм (с бокового ряда она видит буквы на доске искажёнными). Мало того, она левша. И рост накануне 5-го класса 135 (в школу пошла 116). Угадайте, сколько в кабинете мест, куда ее можно посадить?

П-яточка: зрение упало сильно из-за последних парт.

Ничего подобного. Переводить взгляд вдаль-вблизь (доска-тетрадь) - отличная тренировка для мышц глаз. Зрение от этого не портится.

Ленушок: когда школьники пройдут медосмотр?
Рассадят согласно ему

Я пишу отказы. Медосмотры для галочки мне не нужны. У детей углублённая спорткомиссия каждые полгода. В школьной медкарте пусто.

Анонимка,
Вот такая же ситуация, ребенок подпрыгивает, учитель ругает ее, каждый раз приходит домой в классной работе пробелы, не уВидела с доски, но год промучилась есть же предел, не всю же жизнь на последней парте сидеть. Но тут уже и проклятия посыпалистгот мамашек, капец. Да пойду тогда справку просить в платной клинике, если опять последняя парта.

П-яточка: Ничего про других детей сказать не хочу.
Забочусь о своём.

Правильно сказали вам. Жизнь научит. Потом не возмущайтесь, что вашего уже очкарика подвинет зрячий)

Еремей: оверяет медсестра справки? Илм там явно купленные были

у вас скорее всего на мед комиссии стоит отметка окулиста, а тут в садике перед школой у всех норм а потом в сентябре 24 чел пришло со справкой что далее 3 парты... а в картах нет отметок окулиста,

Да не нарисуют вам липовые диагнозы платные мед центры это престиж клиники так то

Аноним 926: У нас, как и во многих других школах, стулья и парты , которые можно регулировать по высоте моя ростом 130, одноклассница 170 - это же как надо парту и стул поднять и еще под ноги подставку такую найти...
Аноним 618: пора двигать очкариков. фу
П-яточка: Плохое зрение норма в наше время. Дак конечно - проще объявить, что виновата - парта, которая в ряду от 3-ьего... А не телефоны - в которых дети на перемене, дома, по дороге домой - они там играют, читают, общаются) И не в коем разе это не просмотр телевизоров, не постоянные дз в ноуте или компе... Виновата блин парта дальше 3-ьего ряда...

Аноним 78,
Всегда можно договориться, это вы зря так думаете.

Аноним 618,
Ни одна уважающая себя клиника и врач не дадут липовый документ. Я не знаю по каким шарагам вы ходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы