Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справка от окулиста Не далее третьей парты

П-яточка,
Прикиньте всё хотят, но только кто-то из родителей уважает других детей, а кто-то справку тащит и плевать хотел на остальных.

Моя пр зрению и по ромту не далее 1 парты. 4 года так, рядами и вариантами меняди, тк тож нельзя под одним углом сидеть к доске. И весь класс пересаживали часто.

П-яточка: Я согласна всех рассадить по росту.

И что делать слепым переросткам?
Я вам из опыта могу сказать: кто из родителей интересуется рассадкой, у тех и посадят куда надо.

П-яточка, И что теперь высоким и без справок всю школьную жизнь в конце класса? Где справедливость и равенство? Да есть дети выше других, но не на полметра же. В среднем в начальной школе они всё +- одинаковые.

Мы - родители должны уважать одноклассников своих детей. А такими действиями родители показывают ребёнку как наплевать на всех. Мама липовой справкой прикрыла и ты в дамках.

Аноним 527: В среднем в начальной школе они всё +- одинаковые.

Все разные. Сын пошел в 1й класс ростом 148, сейчас в 7й перешел - 189. Его подружка с первого класса от роста 120 выросла до 145 и веса в ней килограмм 30. Рядом с ним она как куколка фарфоровая.

У нас есть такая справка и у половины класса-очкариков а первых парт всего ничего)

П-яточка: Или менять раз в неделю.

Обычно каждую четверть классный руководитель меняет рассадку в классе с учетом справок. У нас только одна девочка всегда сидит на определенном месте, у нее какие-то особые указания от окулиста.

Радмила: Очкариков сейчас очень много, а парт на первых рядах мало.

Если ребенок уже носит очки, значит в них у него зрение почти 100%. А это значит, что никаких мед. показаний к первой парте у него нет. Такое мнение я слышала от окулиста. О каких справках идет речь? У ребенка в классе 4 года всех рассаживали по росту, меняли рядами.

Аноним 527: других

Аноним 527: , но не на полметра же. В среднем в начальной школе они всё +- одинаковые.

Да, у нас есть и на пол метра и я бы очень негодовала, если бы перед моим метром с кепкой такого посадили, он, тупо, не увидит ничего ща его спиной.

Аноним 527: Да есть дети выше других, но не на полметра же. В среднем в начальной школе они всё +- одинаковые.

Если бы
Мой как раз на пол метра выше некоторых, остальных на 30см

Аноним 926: Если ребенок уже носит очки, значит в них у него зрение почти 100%. А это значит, что никаких мед. показаний к первой парте у него нет

Не правда ваша. Ребёнок много лет в микрохирургии наблюдается. Не далее 2 парты. Во всех выписка. Нельзя напрягать глаза никак.

Аноним 998, они у вас же не в линию сидят. В классе 6 рядов, но из-за справочников высокие здоровые дети вынуждены сидеть на 6 парте годами. И я тоже негодую. Высокий рост есть, справки нет - иди в зад. Это какой-то буллинг высокорослых.

П-яточка: Не согласна гробить здоровье одних за счет других.

Почему за пятой партой у ребенка будет гробиться зрение больше, чем за первой? Если есть проблемы со зрением- надо его корректировать, если нет- то и за шестой партой их не будет

Ц нас в началке такая справка была у 20 из 30 человек.
Моя с отличным здоровьем и зрением всю школу просидела на последней и предпоследней парте.
В этом году 9 класс закончила, одни пятёрки в аттестате и огэ все на 5.
Если человек хочет учиться то найдёт возможности.
А если не хочет, то какая разница за какой партой
А, забыла. Зрение не угробилось

Аноним 926: Почему за пятой партой у ребенка будет гробиться зрение больше, чем за первой? Если есть проблемы со зрением- надо его корректировать, если нет- то и за шестой партой их не будет

Согласна. Моя мелкая, сидела на 1 парте всегда. Зрение не зависимо от парты начало портится. А папа всю жизнь на последних просидел. 100%

Аноним 642: Примут ли в школе справку от окулиста из частной клиники? И кому эту справку отдавать? Учителю? Медику?

Сын идёт в 1 класс. В мед карте медосмотр есть. В том числе от окулиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы