Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справка от окулиста Не далее третьей парты

Добрый день.
Ребенок идёт в первый класс.
Не хочу, чтобы посадили за последние парты.
Как сейчас происходит распределение мест в классе? По росту или по диагнозам?

На всякий случай хочу справку слелать.

Примут ли в школе справку от окулиста из частной клиники? И кому эту справку отдавать? Учителю? Медику?

Аноним 642: Примут ли в школе справку от окулиста из частной клиники? И кому эту справку отдавать? Учителю? Медику?

Примут,но у нас медик перепроверил и пересадил ребёнка на 4 парту…

И??? Все не хотят, но вот из-за таких кому-то приходится всё 4 года на галерке отбывать.

Аноним 642: На всякий случай хочу справку слелать.

Не на всякий, а обязательно. Очкариков сейчас очень много, а парт на первых рядах мало. Со справкой обязаны посадить близко, поэтому у них приоритет. Остальных обычно стараются пересаживать время от времени. Но если нет справки, шанс попасть на первые 2-3 парты минимален

Аноним 642: Примут ли в школе справку от окулиста из частной клиники? И кому эту справку отдавать? Учителю? Медику?

Примут, коли печать и подпись будет. Отдать лучше учителю, она передаст в медкабинет, и сама будет знать, что ребенка надо посадить ближе к доске..

Справку примут, но очкариков сейчас больше, чем первых парт. Очень много детей со справками

на всякий случай - потому что правда проблемы со зрением?
или просто хотите ,чтобы на первых партах сидел ребенок?

У нас справка из частного медцентра. И не потому что мы её купили, а потому что по ОМС у нас к окулисту не попасть. Вынуждены наблюдаться платно.

Аноним 642: Ребенок идёт в первый класс.
Не хочу, чтобы посадили за последние парты.

Высокий? Явно на первую парту не посадят, а так, половина со справкаии будет. Наших, например, чуть не каждую неделю пересаживают, за два года уже на всех партах успел посидеть.

у нас из 26 человек такую справку принесли 24. Мед сестра всех проверила 4 человека только оказалось с проблемами по зрению.

Аноним 642: На всякий случай хочу справку слелать.

Примут ли в школе справку от окулиста из частной клиники? И кому эту справку отдавать? Учителю? Медику?

то есть вы хотите соврать, что у ребенка плохое зрение?

Аноним 998: Высокий?

Мой высокий, сидит на второй парте, ну а че делать то, если слепошарик

У нас в этом году учитель сказала, что справку примет только из поликлиники по месту жительства
Так что могут не принять, смотря какая школа

Аноним 803: Мед сестра всех проверила 4 человека только оказалось с проблемами по зрению у медсестры на самом деле есть полномочия усомниться в заключении врача? И не только усомниться, но и перепроверить, и вынести свой вердикт.
Аноним 998: Высокий? моя самая высокая в классе. Пока не выявили миопию, сидела всегда на задних партах. Теперь не дальше третьей.

Ольха Уральская: у медсестры на самом деле есть полномочия усомниться в заключении врача?

Наверное когда в медкарте "здоров" по зрению, а справку несёт ребёнок... И так весь класс (когда реально с диагнозами человека 3), то видимо появляются основания
Что школе делать, если на 6 мест на первой парте претендуют 20 чел?
Славо богу у нас такого не было, жировые справки родителям не надо было делать, учитель и так не загоняла кого-то конкретно на последнюю парту. Пересаживала все время

Кстати у моей миомия - 2,5. Мне в микрохирургии не дали такую справку, сказали, что, в очках ведь нормально видит

Аноним 352: когда в медкарте "здоров" по зрению

А откуда там эти записи появляются?
Вообще-то, при предъявлении справки с диагнозом от любого врача, этот диагноз должен быть занесён медсестрой в медкарту ребёнка. А никак не наоборот "если при поступлении в школу был здоров, то все дальнейшие справки липовые".
Ребёнок растёт, меняется, и состояние здоровья тоже меняется.

Ольха Уральская: откуда там эти записи появляются?
Вообще-то, при предъявлении справкитс диагнозом от любого врача, этот диагноз должен быть занесён медсестрой в медкарту ребёнка

Часто эти справки без диагноза. А просто рекомендуется не далее 3 парты. Нечего в карту заносить, нет диагноза. А некоторым окулистам, как оказалось, не жалко написать такое здоровому ребёнку, если мама просит. Тут даже на форуме видела такие же рекомендации мамам здоровых детей от других мам, получивших справку для своих здоровых детей. "а вы просто попросите и может напишут, нам написали, но ребёнок здоров"

Мама медвежат🐻🐼: Справка от невролога. Рассеянное внимание, отвлекается.

Я такую же хотела справку взять у невролога в поликлинике, потому что дочь весь 1 и 2 класс просидела на последней, шестой парте. Мне не дали, хотя у нее явные проблемы с концентрацией внимания, статус овз и аоп, врач сказала, что только окулист может выдать справку с указанием парт.

Аноним 642: По росту или по диагнозам?

На всякий случай хочу справку слелать.

эти справки у большей половины класса (а если озадачить - будет у всех
рассеянный, миопия, - низкий рост - первые 2 ряда
сколиоз, сутулость - только средний ряд и т.д.
при проблемах со зрением необходима коррекция и парта может быть любой
странно, что не запретили эти формулировки до сих пор

marinaiva: врач сказала, что только окулист может выдать справку с указанием парт

В общем везде человеческий фактор. Кто-то выдаёт по правилам, а кто-то по принципу "да напишу, жалко что ли"

Похоже, тоже придётся делать справку, раз такая пляска ребёнок низкого роста и в семье все очкарики с детства, получается, если посадят далеко, то поспособствует ухудшению зрения...

У меня дети сидят на последних партах.5 класс.
Учатся на 5.
Как влияет удалённость парты на качество и количество знаний

Аноним 806,
Да потому-что на первых партах сидят дети со справками от неврологов и проч. типа они непоседы, им сложно им нужно больше внимания. В итоге учитель пол урока успокаивает этих шумных учеников, а спокойные дети, без справок, на задней парте тупо не слышат что там учитель пытается донести вроде-бы всем, а по факту первопарточным хулиганам которым это и не надо.

marinaiva,
Этот вопрос поможет решить школьный ппк. Попросите собрать консилиум, тем более статус ОВЗ, родители могут присутствовать. И попросите рекомендации по парте от специалистов ппк. Обычно школьный психолог - секретарь ппк

Аноним 998: Высокий? Явно на первую парту не посадят

С чего бы вдруг? У моего минус и справка от врача (дальше 3 парты никогда не сидел), в этом учебном году всю третью и четвертую четверть просидел за первой партой. По росту самый высокий в классе. Но я классной сразу же обозначила свою позицию: если у меня ребенок выше других - это не значит, что теперь ему можно постоянно сидеть на последней парте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы