Подготовка к ЕГЭ

ОляЛя(exРяба): Ну призерство в олимпиадах нужно подтвердить в зависимости от ВУЗа 70-75 баллами ЕГЭ по предмету олимпиады

так я и пишу, что

бИркин: либо вообще избавить себя от ЕГЭ, либо сильно их облегчить

На мой взгляд, это гораздо эффективнее, чем за 3 года начинать КИМы прорешивать.
И выхлоп больше.

А вообще в 8 классе рано ещё к ЕГЭ готовиться, по моему мнению. У меня старшая закончила в этом году 8й класс, учиться очень хорошо, тоже 3 четверки, одна из которых по физкультуре.
В следующем году начнем подготовку к ОГЭ, моя с предметами ещё в прошлом году определилась, кроме обязательных русского и математики будет сдавать обществознание и литературу, по ее плану ЕГЭ будет сдавать по этим же предметам. К ОГЭ, я думаю, будет готовиться самостоятельно, у нее неплохие знания по всем предметам, смысла тратить деньги на подготовку к ОГЭ не вижу.
Дочка летом уже начала подготовку к литературе, читает произведения из кодификатора.

бИркин: На мой взгляд, это гораздо эффективнее, чем за 3 года начинать КИМы прорешивать.
И выхлоп больше.

Не всем отлично учащимся детям дано решать олимпиады из перечня на уровне победителя или призера, особенно Всеросс, а подготовиться к ЕГЭ на высокий балл можно.

ОляЛя(exРяба),
заблуждение)
нужно просто пробовать, за спрос денег не берут)
есть перечневки, которые ничего не стоит выиграть, а БВИ при условных 75+ они дают.

ОляЛя(exРяба): подготовиться к ЕГЭ на высокий балл можно

но не факт, что с высоким баллом ты поступишь, куда хочешь
все-таки написать ЕГЭ на 290-300 из 300 - это оооочень гением нужно быть
с олимпиадами проще

бИркин: есть перечневки, которые ничего не стоит выиграть,

А подскажите, пжл, эти олимпиады.

бИркин: заблуждение

Я просто реально смотрю на вещи, ну все же очень зависит от ВУЗа, в который ребенок поступать собирается.
Если это УрФУ, то там конечно и призера Изумруда хватит по одному предмету, чтобы БВИ заработать, а моя вот в Архитектурный мечтает поступить, там БВИ не заработать ни одной олимпиадой, так что на одни олимпиады надеяться не стоит.

Мама-123: А подскажите, пжл, эти олимпиады.

ну для разных специальностей они разные
смотрите ВУЗы мечты, у них на сайте к октябрю, по-моему, выкладывают перечень олимпиад, в текущем учебном году дающих или БВИ, или 100 баллов за ЕГЭ
где-то победители-призеры уже 9 класса все эти плюшки могут взять, где-то с 10-11
сын, например, писал с 8 класса все за класс выше, чтоб попасть в потенциальные номинанты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы