Подготовка к ЕГЭ

Дочь пока только в 8 класс перешла. Учится хорошо, 3 четвёрки. Но возраст такой, что учёба на втором плане.
В каком классе нужно уже целенаправленно начинать готовиться к ЕГЭ? Что эффективнее, курсы, репетиторы? Сколько все это удовольствие стоит? На что важно обратить внимание?

в 8 кл не готовились. начали в 9 кл подготовка к ОГЭ, в школе очень мало готовили,дочка на онлайн курсах сама занималась,сдала хорошо.
к ЕГЭ собирается начать заниматься в 10 кл, тоже на онлайн курсах- надо кое что подтянуть и конечно в 11 кл продолжит

столько тем уже, не хочется писать тысячный раз, почитайте, все написано. и советы и выводы...

Аноним 976: В каком классе нужно уже целенаправленно начинать готовиться к ЕГЭ?

Наверное можно потихоньку начинать готовиться к ОГЭ, если уже понятны предметы. Хотя русский и математику все сдают.
Многое из этого на ЕГЭ не будет лишним, но тут для неё хоть цель будет понятна

Лучше репетитор тет-а -тет,чем курсы.Смотрите из своих фин возможностей….А вообще,я до сих пор спорю с внутренними бесами,которые мне нашёптывают,что школа тоже учить должна,а не только результаты репетиторства проверять.У нас отличники(и моя тоже) все с 8 класса на репетиторах,престиж школы поднимают…У учителей гордость и галочки в ведомости,что олимпиадников и высокобальников готовят.Тьфу

Аноним 152,
Ну вот моей репетитор не зашел, а онлайн курсы (с интерактивным общением во время занятий) - отлично. подготовка к ОГЭ, к формату и заданиям

Мама медвежат🐻🐼: ребёнок знает, куда хочет поступать и какие экзамены надо сдавать?

Пока нам все это очень туманно. Она в художке учится, её это очень увлекает. Также английский у неё хорошо очень идёт. Думаем в архитектурный.
Пока что все только в общих чертах, фантазии.
В школе ещё не говорили с ними ни про огэ, ни про егэ. Понемногу спрашивали у знакомых выпускников, но глобально пока не вникали в вопрос.

В 11 классе. Очень реально натаскать несколько предметов за год. Три года этому посвящать - глупо и жалко жизни.
И очень важно маме от тревожности избавиться каким то образом. Вы будете фонить и напрягать, а это очень мешает учиться.
В 8 классе к егэ готовиться это сильно.

Аноним 976,
Если Арх то на математику можно сейчас налегать, русский в 11 можно успеть подтянуть если что-то не так. Ну и спец предметы к арху, но это уже в 11 классе. По деньгам все очень существенно. Самому к поступлению в этот вуз подготовиться не реально)

я бы на данном этапе уделяла внимание русскому языку и математике
эти предметы всегда нужны

Дама Бубён,

Полностью согласна. Так и делали. Одного года хватило. В 11 классе репетиторы по 3 выбранным предметам. Поступили куда хотели, на бюджет.
Школа с золотой медалью.

Я вот не уверена , что через 4 года выпускные экзамены будут проводиться в той же форме , что и сейчас. Поэтому в 8 классе как можно подготовиться ?

Зойка-пересмешница: Поэтому в 8 классе как можно подготовиться ?

а при чем тут форма? К форме экзаменов как раз за год подготовиться можно . А знания за год трудно наработать

в кедах: а при чем тут форма?

Устный экзамен или тест -это важно. Для успешной сдачи ЕГЭ, кроме знаний по предмету, нужно набить руку на сдаче именно ЕГЭ. В прежние времена , на устном экзамене ,зачастую выручал хорошо подвешанный язык.

ним: Школа с золотой медалью.

Значит, сам ребёнок молодец и трудяга. А если звёзд с неба не хватает, года может и не хватить.

Так у автора, дочь тоже хорошо учится. 3 четвёрки..
в старшем звене тоже может отличницей стать

Готовились только в 11 классе, ну в крайнем случае можно начать в 10, раньше точно это перебор. Готовиться к ОГЭ дополнительно как то ? Тогда смысла нет идти в старшие классы, лучше в колледж уйти, ОГЭ без доп подготовки ученик должен сдать, там все очень просто.

Дама Бубён: В 11 классе. Очень реально натаскать несколько предметов за год.

Смотря какой балл нужен. Ваш натаскался на бесплатное обучение?
Автор, вы прикиньте, может вам дешевле будет платно учить, чем 4 года деньги тратить. В вузе тоже 4 года учатся. К Огэ вообще платно бы не стала готовить

Активно начинать участвовать во всех значимых для поступления олимпиадах.
Чем либо вообще избавить себя от ЕГЭ, либо сильно их облегчить.

бИркин: Чем либо вообще избавить себя от ЕГЭ

При призерстве какой олимпиады можно не сдавать егэ?

Аноним 152: При призерстве какой олимпиады можно не сдавать егэ?

Всеросс

Все зависит от ребенка
Если умный, отлично учится, то и одного года будет достаточно
По сложным предметам можно начинать в 10 готовиться
Но знаю людей, кто уже с 5 класса начинает ходить к репетиторам, чтобы готовиться к профилю по математике , ну не знаю.....

бИркин,
Ну призерство в олимпиадах нужно подтвердить в зависимости от ВУЗа 70-75 баллами ЕГЭ по предмету олимпиады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы