Еда в поезде

Каши с мясом в жестяной банке.
Есть тушонки которые можно открыть, порезать и положить на хлеб.
Колбасу копчёную заморозить, через сутки есть можно, только оттает.
Овсянка быстро заваривания.
Суп горячая чашка, тоже хорошо.
Картошка и макароны быстро заваривариваемые.
К чаю печенье, сушки, баранки.

sashka0489: пюре быстрого приготовления.

И паштет в банках хоть рыбный хоть мясной.
Сумка холодильник, туда замороженную питьевую воду. На сутки хватит.
И да, быстрое питание растворимое есть и супы и каши прогуляйтесь вдоль полок повнимательней. Вполне съедобно. И посду мыть не нужно.
Хлебцы и детские паштеты. Только соль и специи дайте. Разные перекусы, бананы и т.п.
Семечки с мусорными мешками. Мешки дайте чтоб мусор собирать и сплфетки влажные.

sashka0489: чтоб всю ночь заваривала?

Обычная гречка, только расфасованная в пакетики, нормально заваривается кипятком в поезде мин 10,
может 15 максимум, проверено

Lizi2011: Суп горячая чашка, тоже хорошо. точно забыла - на перекус - вообще отлично!
Lizi2011: Есть тушонки которые можно открыть, порезать и положить на хлеб. это же надо с собой еще открывашку....
Tаганай*: Мешки дайте чтоб мусор собирать и сплфетки влажные.

это единственное что уже собрано)))
Tаганай*: И паштет в банках хоть рыбный хоть мясной. очень любит рыбные - попробуем - спасибо!

sashka0489: а где взяли эту сумку?

на вайдбериз

sashka0489: а какую положили?

сырокопченую, тоненькие "кнуты"
у меня в этот раз дочь ехала без группы и без сопровождающих, поэтому брала и ела то, что я ей положила
а ехела в том же вагоне группа с сопровождением пот РДШ - они как-то централизовано питались - им приносили на станциях в индивидуальных судочках... но такое...ту же сосиску с лапшой или кашу

BEV77: поэтому брала и ела то, что я ей положила

это очень удобно))))

BEV77: на вайдбериз

мы уже не успеем... пошла на авито

на первый день выпечка.
Я своему делаю или пиццу или блины с мясом.
Потом дошираки разные: Пюре, лапша, суп. К ним хлеб (хлебцы) и сыр пластиками. Паштеты еще есть в банках металлических (хорошие) со сл. маслом. Баночка на раз. С открывашкой кольцом. Кто-то берет каши растворимые (если ест ребенок мой не ест. )
Соки в тетрапаках. Чай, печенье типа юбилейного в пачках.

Автор, за вечер отварной картошке и жареной курице ничего не будет, все дети, как только садятся в поезд и заправляют полки, первым делом начинают есть))
Овощи, картошка, курица - ужин
Сырокопченой колбасе, да если найдете сумку-холодильник на замороженной воде за ночь тоже ничего не сделается, бутерброд на поздний ужин и на завтрак, на завтрак кашу быстро завариваемую, к чаю печенье, конфеты
Доширак, овощи, бутеры с детским мясом "Тема"- обед.
Пюре картофельное быстро завариваемое, овощи, бутеры с детским мясом "Тема"- ужин.

Марисaбель: Соки в тетрапаках

Лучше в упаковках по 0,2, что бы целый день на жаре не стоял в вагоне, выпила и все
Воду питьевую лучше также по 0,5
1,5 суток же надо продержаться, а потом питание вроде будет?

Марисaбель: на первый день выпечка.
Я своему делаю или пиццу или блины с мясом.

Не боитесь?

Гречу, кус кус можно запарить кипятком. Вместо мясного пюре детского посмотрите мясные фрикадельки бабушкино лукошко. Они получше на вкус.
В магазинах для путешественников посмотрите сублимированную еду, муж брал гречку с мясом, плов, вполне норм, ну точно лучше пюре доширака.
Заказать на станцию стороннюю доставку тоже запрещено? Так бы можно было из приличного заведения курьера заказать ко времени стоянки

Мы ехали 2,5 суток с ребенком 4 года. В 2 дня выехали, в 7 вечера приехали. 24 выезжали, а 26 приехали. Брали на 1 день: хлеб, куриное филе, помидоры, огурцы, пельмени в контейнере на 1 раз, картофель в мундире. На второй и 3 день выручали консервы (как военным дают) из Светофора(там есть плов с мясом, курица с овощами) впервые такое видела. Долго хранятся. На остановке большой докупали хлеб, т к быстро портится. Воду не забудьте. Стакан и ложечку можно взять у проводника, чтобы не тащить. Молоко пастеризованное для сухих завтраков брала и хлопья, сухие завтраки. Овощные и фруктовые пюре ребенку в тетрапакете. Ещё взяла авокадо. На хлеб очень вкусно. Съели за 2 раза. Колбасу в вакууме берите. Дольше хранится. И ещё я всю еду делила на несколько пакетов. 1. Пакет всё горячее. 2 сумка плотная положила 1,5 воды заранее замороженной и туда всё, что хранится в холоде. Этот пакет нужно всегда закрытым держать. 3. Всё, что не портится. Сюда же нож, одноразовые глубокие тарелки для завтраков, вилки, сахар, соль.

Как вариант. Взять армейский паёк. Там на несколько дней самая разная еда. Можно подобрать, что будет есть ваш ребёнок.

ОхранаТРУДА: 1,5 суток же надо продержаться, а потом питание вроде будет? да, потом ужин и завтрак заказан)
gosffffff: Заказать на станцию стороннюю доставку тоже запрещено? да фиг знает что привезут и привезут ли ко времени....
Перекати поле,
спасибо огромное!

На РЖД есть услуга доставим еду на станциях . Не сфотографировала. Там кьюар код на столиках есть. Еду можно заказать, чтобы на остановке принесли. Очень удобно и выбор большой. Ребенка проинструктировать, чтобы на станциях фрукты и овощи не брал. Дети берут арбузы и травятся. В том году наблюдала таких. Руководителям всё равно

Перекати поле: Воду не забудьте.

там совсем воды нет? Даю 2 л с собой мороженной, чай в термокружке (чтобы потом сама делала и не пустая она была) и 0,5 воды просто. соки шт 3 (мало пьет)

sashka0489: да фиг знает что привезут и привезут ли ко времени....

Ну тут заранее промониторить. Мы в Уфу заказывали из своей компании и в Волгограде из какого-то русского ресторана около вокзала. Заранее проговорили, все четко и вовремя. Но там и стоянки не по 5 мин конечно были.

sashka0489: мы уже не успеем... пошла на авито

Заче авито? Любой хоз мазагин, в мвидео, днс, спротмастер и прочих. Магнит косметик. Они везде есть. Ну и охотничьи и рыболовные магазины. В туристических тоже.

sashka0489: там совсем воды нет?

В зависимости от вагонов будет
Зимой ехала на поезде Москва-Владивосток, в купейном вагоне, кулер был с холодной и горячей водой, я была сильно удивлена)
Ваши наверное в плацкарте поедут, водой заправлять будут, кипяченую пить можно, сырую ни в коем случае
Ну в принципе, воду всегда можно купить на станциях

sashka0489: А паштет - о

Купить очень маленькие баночки на один раз....есть такие.

sashka0489: у меня почему то только дошик.

полно разных...посмотрите
Главное - это дать удобную кружку, чтоб ручка не нагревалась, не билась кружка...лучше бы с крышкой. Мой вечный ужас - дети с кипятком в поезде......
А так то мы ездили всегда на юг с группами детей по 3-е суток....нормально, ничего ужасного.

sashka0489,
Термосумки (пакеты) в супермаркетах продают практически во всех, смотрите рядом с мороженым и холодильниками с заморозкой

АМЕМА:
Не боитесь?

чего бояться? я дома пиццу делаю и она стоит на столе. тут я делаю пиццу и она лежит в контейнере с чемодане. Он ездит постоянно. Испорченное есть не будет - выбросит.

urtica: А так то мы ездили всегда на юг с группами детей по 3-е суток....нормально, ничего ужасного. вот это меня успокаивает
KatrinKa: Термосумки (пакеты) в супермаркетах продают практически во всех они какие то большие

Oxana84: Ну так курицу же предполагается в первый же день съесть, автор по дням расписывает ага... дети скушают все вкусное сначала, а эти картошки в фольгах оставят протухшим на потом. И здравствуй унитаз.
Black raven: Автор, не давайтепортящееся, вдруг прокиснет иди задержится и съест поздно, потом полотпуска с унитазом провести? у нас тренер запретил давать скоропорт в дорогу, т к проследить когда они это съедят за всеми нереально.

sashka0489: они какие то большие

Не заморачивайтесь....дайте сухие лапшу, каши, пюре + яблоки, огурцы (все небольшое по размеру. мытое и крепенькое), можно 2-3 помидорки. много не надо, они раскисают, можно хлеб и хлебцы, паштеты маленькие упаковки на раз, плавленый сыр треугольничками (ничего ему не делается), немного конфет, чай в пакетиках и что то к чаю. Воду в бутылках (обязательно). И прекрасно доедет и не оголодает. Еще салфетки влажные и настоятельно посоветуйте мыть руки почаще. И все.

urtica,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы