А вы разрешаете гулять в другом районе 11-илеткам?

Rery: Не поняла, причём тут сколько на машине ехать..

Что тут понимать?
Наверно, с края географии, как вы выразились, до центра города так быстро не доехать?

Я тоже не понимаю большой разницы между гулять/не гулять)) мой ездит на секции через весь город, в разные районы, на ОТ, с 3 класса. В школу пешком (полчаса идти). И вечером в том числе разные занятия, на самокате ездит. Вот будет смешно, если я ему скажу сейчас, в 11 лет: «Гуляй только рядом с домом!». Он не просится, компании особо нет, но бывают мысли у него в центре погулять или на метро покататься.. я не против. Сам пока не идёт. Люблю очень, но сколько их опекать? Обо всех опасностях знает. Так подумать - если кто захочет, и со взрослым человеком что угодно сделать можно.

Дочке 12 лет. В этом году поменяли район проживания с Сортировки на Уралмаш. Она ездит к подруге в старый двор, там же ходит на художку, не хочет переходить. Ездит на трамвае, зенли настроен. Но у неё папа живёт на сортировке и я просто работе часто там. Один раз не взяла трубку, через 10 минут папа ее искал там, где зенли показал. Нашёл, привёз. Не отпускала некоторое время, весной начала отпускать, ещё раз не возьмёт трубку-булеи сидеть дома.

Моя 13 в прошлом году гуляла с одноклассницами , я замучалась за ними бегать , ониистремительнотпо всему микрорайону передвигались. Короче после этого они ее больше не зовут гулять совсем. Вот такая я контролерша.
Дочка сидит дома, играет в интерактивную игру с другими детьми в сети. Или со мной на дачу. Не гуляет от слова совсем. Я вот сейчас задумалась может я виновата. Мама той подружки вообшеинеипарится где ее дочь гуляет.

Нет. Гуляет в пределах 500 метров от дома. В одну строну. И то мне страшно. В своем квартале гуляет. Все и точка. 12 лет.
Ни трц ни парки нельзя

kapачка: Дочка сидит дома, играет в интерактивную игру с другими детьми в сети. Или со мной на дачу.

Сын также. Ещё иногда читает и играет на муз. инструменте (по программе).

Elin?a,
не утрируйте. Но да есть кто не переживает и потом волонтеры ищут детей, а есть кто переживает, и максимально старается предотвратить этого. а насчет сына, у него много друзей, но прямолинейный как и я. А там любители выпить, поэтому логично, что им пофиг, мож думали, что он спал, а он гулял. И я рада, что разошлись дорожки в разные учебные заведения.

Гулять ездит только в центр на плотинку компанией 3-4 человека. У нас там бабушка живет, она на чеку если что. Тоже с зенли и при условии быть на связи.

Дочери 10. Нет, конечно. У нее школа в пооучасе ходьбы, вожу и забираю всегда. Гуляет во дворе под моим присмотром. Точнее, я выхожу, прячусь под козырек на лавочку и книгу читаю, ребенок с друзьями на площадке. Другие дети без родителей, но всегда все знают, что я на посту , если что-то случится
Двор закрыт только с одной стороны, площадка открыта для всех, закрывается в 23.00
Могу свою на площадке оставить в большой компании детей и уйти в магазин ближайший разве что минут на 15-20
Сын, конечно, в этом возрасте без меня гулял, но только во дворе и в школу сам ходил в 15 минутах ходьбы. Стал ездить в центр на занятия в 11 лет, но там у нас выбора не было.
С дочкой по другому. Она еще и ромашка такая, как ее одну отпустить, слабо представляю

Мы в детстве ходили по району, но толпой. Телефонов тогда не было. Однажды я зимой с подругой, на один год старше меня (мне 10, ей 11 лет было), пошли в ЦПКиО. Я неудачно скатилась там с берега на санках, получила сотрясение. Ладно, подруга ответственной оказалась и на санках меня домой доставила.
Помня об этом, свою десятилетнюю дочь не отпустила бы вдвоем с подругой. Ветер у них в голове в этом возрасте.

Сiкрiт: я конечно ее понимаю, но отпустить ее не могу, переживаю.

Так дочери и скажите, из-за моих переживаний, ты должна гулять только там, где я скажу и с тем, с кем я позволю ))
Моей младшей 11, гуляет там, где пожелает. Только вот желает редко, чем я удручена. Ездит в другие районы, предупреждает. Ну и да, стоит следилка на телефоне. Был случай, запуталась в центре, помогали. Мы с ней часто гуляем по городу.
Средний ребенок (15лет) очень хорошо уже ориентируется в городе т.к. много где гуляет.

Rery: Вот примерно тут это произошло

Что значит примерно тут? Синие камни? Тротуар у Калины? Район новостроек (не помню название)? Дорога за этими новостройками?

Сiкрiт,
Район то какой?
И по ребенку смотреть надо, есть ответственные дети, а есть очень не очень.

Сiкрiт,
Моя уже с академа в центр гулять ездила в 11 лет, сейчас 13 лет и в область одна ездит

Со второго класса ребёнок иногда ездил домой на трамвае со школы 7 остановок и на тренировку пешком (2 км)
А теперь в 12 ездит спокойно по городу. Но мы живём в центре, гулять на окраинах не разрешила бы. Гуляют в парках с подружками днём спокойно. В магазины ходят. Я на связи постоянно.

анонимка: Наверно, с края географии, как вы выразились, до центра города так быстро не доехать?

Не обижайтесь пожалуйста, мне доказывать не надо что Эльмаш это почти центр и тд. Я в этом городе с рождения, разбираюсь.

От ребёнка зависит отпускать или нет . Вот моя гуляет , лет с 12 , друзей много , условие - что бы на телефон отвечала когда звоню ей ! Сейчас 13 - практически целый день на улице , когда тепло то до 22 часов отпрашивалась , но с условием что ее домой проводят .
Крестница моя , с детства не очень ориентирующаяся в ситуациях и пространстве . Нужно на контроле и обязательно с надёжным человеком только отпускать . Сейчас ей почти 14 , но особо не гуляет только во двор к ней приходят подруги. Мама не отпускает , потому как , в силу характера или особенностей , она может в другом районе остаться одна и не понять куда идти (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы