А вы разрешаете гулять в другом районе 11-илеткам?

Сыну 12. С 10 лет спокойно ездит в любой район, куда захочет. Основное требование-быть постоянно на связи и отвечать на звонки, а также четко сообщать, куда направляется.

Нет, не разрешила бы.
НО вы живете в частном секторе, где ей гулять то?
У нас двор огромный и охраняемый, после 20 уже выходить нельзя за ворота. До восьми можно, но тоже в радиусе 1 км.

А что вот в частном секторе делать, я даже не знаю...

Sтропа: Кстати меня и мужа два раза на улице грабили- и знаете где это было? в самом центре - у Алатыря, и на Вайнера. Но это не значит, что центр - опасный район

Сейчас, довольно опасен тоже( неприятно удивлена количеством пьяных на улице в центре, куча областников. жби, эльмаш, химмаш и тд, это ж край географии, там и мигранты и наркоманы и всё на свете.. Не, рано ребенку гулять, опасный у нас город.

надо дочке сказать, чтобы вам говорила что гуляет в вашем районе, а сама пусть идет куда хочет

анонимка: У меня сын, 10 лет.
Не отпустила бы.

Аналогично. Не отпускаю

Отпускаю в Карнавал с подружкой, в кино и мак дак сходить, 8 остановок на трамвае.

Нет, не разрешаю. 14 лет .
Он и сам не пойдет.

Сiкрiт: в частном секторе

И где ей гулять, если

Сiкрiт: все подружки оживут около школы.

? Хорошая тема, наглядно показывает, как быстро заканчивается "у нас свой дом, в нем все для детей, и батут, и качели" и как долго не начинается "вырастет, за руль сядет, сам будет по городу передвигаться".
Всем читать.

Нет, я свою даже в парк не отпускаю который в 5 минутах хотьбы. Никакие программы не спасут, случись что. И вы не успеете. Тож обижается, что другим можно, а ей нет.

у меня парень 11 лет, нет, только во дворе, где мне видно. Или в соседнем, где видно маме его друга. И то параною, звоню каждые 30 минут. А девочки одноклассницы где только не тусуются, я не понимаю этого. Что за необходимость забегая на дальние дистанции в таком нежном возрасте???

Агысь,
Ну не знаю. Я вот себя вспоминаю. Мы в 90-е когда ни телефонов, ни камер везде передвигались по всему Березовскому одни лет в 11-12 точно. Время тоже самое было, если ещё не хуже. Преступность тоже была. Мама не боялась как-то и подруг тоже везде отпускали. Просто страшилок благодаря СМИ сейчас кажется больше, поэтому родители бояться начали. В парк в 5-ти минутах от дома точно бы отпустила. С эльмаша в веер молл с подружкой ходят.

Агысь: Что за необходимость забегая на дальние дистанции в таком нежном возрасте???

Давайте честно, нет у нас во дворах ничего для подростков.

Хотя моя начала в соседний двор ходить иногда как-бы в волейбол играют. Площадка с сеткой есть. Там двор на 5 домов и компания подростков лет 13-15.
Если честно, то мне спокойнее, если она съездит к подружкам - однокласснице или из музыкалки - девочкам, которых я знаю, и родителей знаю, и с ними погуляет в их дворах или в кафешку сходит. Чем будет тусить в соседнем дворе в компании более старших человек 10-15, которых я не знаю и она особо не знает ещё. Вот только познакомилась. 3 дня с ними ходила гулять. С обеда до 22 с заходом домой на 5 мин. Меня это больше напрягает(

И не понимаю для многих разницу - дойти до школы своей 3 квартала для многих нормально и чуть ли не со 2 класса, а в другой район доехать (не пешком),) да ещё по маршрут, по которому почти каждый день ездит, где тоже погулять в пределах тех же 2-3 кварталов, но у дома подруги хорошей, где тоже все знакомо - уже ужас-ужас (пешком б не пустила конечно, а тут доедет- встретят)
Какая-то двойная мораль

не отпускала и не отпущу. нечего бродяжничать по городу. все это плохо заканчивается.

Elin?a,
Смотря, что. Так и про любого сказать можно, но это не значит, что если вы будете ходить по карнизу крыши каждый день и не сорветесь. Мне мои дети дороги, и ри ковать ими я не хочу. Сын например так друшу и говорил, твоим плевать, что ты ночью сваливаешь гулять, а мои меня любят и переживают. Я когдс это услышала, еще раз убедилась, что дети хоть и обижаются сначала, но понимают прекрасно причину.

Спасибо всем ответившим.
Я полностью согласна с большинством, рано ещё одну отпускать, но вот ведь стесняется что мы вместе ходим Район в котором она гуляет, хорошо знает. У нас там и кружки и школа и садик младшей.
В основном отпускаю ее так - договаривается с подружкой, вместе в одной маршрутке едут до школы, гуляют там или в соседнем дворе с ещё несколькими одноклассницами. Все передвижения свои мне сообщает. Т.е гуляют компанией. Через часа два я еду за младшей и забираю и старшую.
Но вот был случай, что ушли далеко вдвоем, в новостройки, что мне не понравилось, больше отпускать не буду.
Кто написал про частный сектор, что не с кем ей тут гулять- у нее тут есть садичные подружки, но учатся они в разных школах и общение постепенно сводится на нет...
Да и в гости я не запрещаю звать подружек.
P.s. живём не в Екатеринбурге, но город тоже большой. Школа где то в 10-12 остановках, не считала. На занятия едем вместе, т.к. у младшей садик через дорогу, обратно возвращается одна, едет вместе с подружкой.

Сын 12 лет не отпускаю. Дочь, в его возрасте тоже не отпускала.

Rery: жби, эльмаш, химмаш и тд, это ж край географии,

насмешили.
Мы живём на Эльмаше. Дом стоит на пр. Космонавтов возле Пед. Универа, до станции Машиностроителей 3 мин пешком, до центра города пара остановок, это 10-15 минут.
Сравнили с Химмашем.
Сын учится в 104 гимназии. Утром вожу его в школу, Космонавтов, жд вокзал, Я. Свердлова и школа. В одну сторону минут 10 с учётом утренней пробки на Космонавтов.
Обратно минут 7 еду.

Anna12:),
Аналогично. Сыну 12 лет. Гуляет исключительно в 15 минутах ходьбы от дома в людных местах: Зеленая роща, своя школа, двор друга около школы. Всегда знаю с кем гуляет, ну и телефон с собой конечно. В 11 лет гулял там же с друзьями, но под моим непосредственным присмотром. Девочку, да в 11 лет, да в другой район? Нет конечно. Даже не обсуждается.

Elin?a,
Правда жизни. Ни один любящий здравомыслящий родитель не отпустит 11-13 летнего (конечно и старше, но в этой теме идёт речь про этот возраст) ребенка ночью гулять.

анонимка: Утром вожу его в школу, Космонавтов, жд вокзал, Я. Свердлова и школа. В одну сторону минут 10 с учётом утренней пробки на Космонавтов.
Обратно минут 7 еду.

Не поняла, причём тут сколько на машине ехать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы